miércoles, 19 de diciembre de 2012

Chipás de La Esquina...Y diploma!!!


Esta receta de chipás es de La Esquina de las flores , allí curso el Profesorado de Cocina Natural.

Estos son los ingredientes, yo reemplacé la ricota por un pedacito de queso cremoso y le agregué una cucharada de orégano para darle un toque especial.



Se colocan todos los ingredientes en un recipiente o sobre la mesada y se forma la masa agregando el agua tibia poco a poco, hasta que la masa se pueda manipular fácilmente para formar los bollitos. Cocinarlar los chipás en el horno unos 20 minutos a temperatura media evitando que se tuesten porque quedan con sabor amargo.



La semita de maíz les da este tono amarillo...




Una vez que salen del horno se convidan rapidito...Son ricos tibios!!!







El queso asomando es muy tentador...


Quiero contarles que ayer terminé el primer año y comienzan mis vacaciones, así que nos vamos a ver más seguido!!!

10 comentarios:

  1. Felicitaciones Caro!!.....lo mejor para ti y familia esta Navidad....y prosperidad el 2013!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Felicitaciones, Caro!!! Y qué bueno que te podamos ver más seguido!
    Un beso,
    Lau K

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  3. Que ricos se ven esos chipá!
    Felicitaciones.Esperamos verte mas seguido.
    Felices fiestas.

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  4. Gracias por esta receta y los cálidos recuerdos de las enseñanzas de
    Angelita y sus voluntarias!!! Felicidades para vos y tu familia en estas
    fiestas, un fuerte abrazo!

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  5. Hola Caro!! Vengo atrasada con las recetas. Recién saqué del horno mi versión de las galletitas de avena y coco. Riquisimas. Le hice algunos cambios, como no tenía cacao, le puse harina de algarroba, y como se me fue la mano con el agua, no hice galletitas sino una sola masa que después corté y salieron una especie de brownis buenisimos (renegros por la algarroba). lástima que no te pueda mandar foto, porque una vez cortados quedaron muy bien de pinta y de sabor mejor todavia.
    En cualquier momento pruebo el chipa, o lo que a mi me salga jaja
    Gracias por tantas recetas ricas y que pueden hacerse, porque los ingredientes que usas se consiguen en cualquier parte!! Un gran beso y seguí deleitandonos con tus recetas y comentarios. Mucha suerte y buen año!
    Adriana

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  6. Hola Caro,felicitaciones por esta graduacion, gracias por toda tu buena onda en compartir tus conocimientos,muy felices fiestas,Cristina(guillon)

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  7. Felicidades Caro, por la Navidad, por el año Nuevo, por el diplomado, por las vacaciones y por compartir tu experiencia con todos nosotros.
    Paso por aquí a veces muy silenciosa pero siempre con mucho gusto. Un abrazo a la distancia

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  8. Hola Caro! Me encanta tu blog! Espero no molestarte, pero quería consultarte por el profesorado de La Esquina de las Flores. Tengo ganas de hacerlo, y este año llegué tarde para anotarme. ¿Cómo es? ¿Las clases son demostrativas o participativas? Gracias!
    Saludos!

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  9. mmmm!que rico el chipa!o la chipa como dicen en el norte!!

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  10. MUCHAS FELICITACIONES POR TU DIPLOMA!!AUNQUE PARA MI,CON TODO LORICO QUE COCINAS Y COMPARTIS,TENES EL TITULO DE DOCTORA!AMOR Y PAZ PARA VOS!

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