lunes, 28 de mayo de 2012

Budín integral de manzanas


Este budín es totalmente integral, está hecho con azúcar Mascabo, que es el azúcar extraído de la caña que aún no ha sido refinado. De sabor ahumado y textura húmeda y apelmazada, mantiene todas las vitaminas y minerales del azúcar.
Pueden usar la fruta que quieran, peras, bananas, ciruelas o manzanas como en este caso.

Ingredientes:
Harina integral superfina 200 grs.
Polvo leudante: 1 cucharadita
Azúcar integral: 100 grs.
Sal marina: 1 pizca
Esencia de vainilla natural 1/2 cucharadita o ralladura de limón
Pasas de uva: 25 grs.
Aceite de oliva o de girasol: 100 cc.
2 huevos
1 manzana roja o verde cortada en cuadraditos pequeños

Preparación:
Mezclar la manzana, las pasas, los huevos, el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla.


 En otro recipiente mezclar la harina integral, la sal, el polvo de hornear...


Unir los secos a la preparación anterior y distribuir la preparación en un molde previamente aceitado.



Cocinar a 180° C hasta que al introducir un cuchillo éste salga seco y limpio.

 

Ahora a disfrutar una porción con un jugo natural de frutas o un rico té de cedrón y jengibre...


Aprovechemos el hermoso sol que tenemos hoy sobre Buenos Aires!!!


31 comentarios:

  1. Dios mío, este budín tiene una pinta genial! Gracias!

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  2. Por favor tiene que estar riquísimo...mira que te digo que lo voy a hacer en breve...se ve muy jugoso...el leudante imagino que es la levadura...besitos

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  3. Se ve una textura espectacular, lo haré con harina de espelta. Caro, te invito a ver mi tarta de duraznos en almíbar, se súper fácil y a los chicos les encantará. Besos,

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  4. Se ve genial Caro. El leudaste es polvo para hornear? Como el Royal?

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  5. Caro, este budín se ve buenísimo, los sabores que mezclas saben muy bien juntos.

    Un beso grande

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  6. SIMPLEMENTE DELICIOSO CARO!!

    BESOS**

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  7. Aaaahhh que bueno se ve!! A éste lo hago eh, si siiiiiii
    Adirana

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  8. Riquísimo! Hace años te sigo pero nunca comenté!
    Llegó la hora de hacerlo, para festejar este post..
    voy a intentar hacerlo sin huevo y ver con que lo puedo reemplazar.
    besos!

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  9. Deliciosa la tarta, la voy a hacer.
    Caro, hoy fui a Sabe la Tierra y sabés qué? Me di cuenta de que la señora a quien le compro hamburguesas y budines es tu profesora de cocina!! Riquísimo todo lo que hace.
    Un beso
    Lau K

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    1. Si!!! Cocina super rico...Es un lindo paseo además, este sábado voy sin falta!!!

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  10. Me gustan a mi estos budines, mi madre los hacía cuando yo era niña...con su caramelito tostaddo.... ayssss
    besinos

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  12. Hola de nuevo, Caro, te quería comentar que la hice pero me quedó un poquito seca (nada que ver con la tuya que se ve re rica, bien húmeda). Cómo puedo hacer la próxima vez, le agrego aceite, le saco harina...? Gracias, un beso, Lau K

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    1. Hola Laura! Yo hice la receta tal cual, una vez con dos huevos grandes enteros y otra vez probé con dos claras, me quedó mejor con los huevos enteros...Lo que tenés que cuidar es no pasarte con la cocción, no tarda tanto como creía, es un budín pequeño, asi que en media hora hay que mirar si ya está y el horno no tiene que estar en mínimo. Espero que la próxima te salga mejor! Besitos!!!

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  13. se ve delicioso voy a intentar prepararlo un abrazo

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  14. Hoy hice el budín para tomarlo con mate y una hierba que traje de Jujuy llamada Rico Rico. Seguí las instrucciones al pie de la letra y el budín salió muy bueno. Gracias por la receta!

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  15. Gracias Caro, voy a reducir el tiempo de horno entonces!
    Un beso,
    Lau K

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  16. Hola Caro!!... gracias por tu generosidad... ayer hice la torta y quedo ESPECTACULAR!!!! Solo me sugirieron un poco de licor... pero quedó riquisima ... y ademas húmeda, será el azucar integral?.
    Te mando un beso enorme y nuevamente gracias por compartir con detalles tus delicias

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  17. que pinta tiene ese budin, lo voy a hacer, tu blog esta cada dia mejor, la verdad que me dan ganas de hacer todooooo, gracias por compartirlo asi aprendemos q no solo podemos comer lechuga y tomate.Tu blog se lo recomiendo a toda la gente q quiero porque dar consejor de buena alimentacion es un buen acto de amor.BESOTESSSSSSSSSSSSSSS!!
    ahhh soy Mariana jaja

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  18. Se ve delicioso ,lo hice y en este momento esta en el horno luego comento como me salio , gracias
    saludos

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  19. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  20. Es la primera vez que preparo algo integral, me salió muy bien al menos de pinta, yo reemplacé las pasas por nueces y ademas me resultò que el harina era demasiado y la preparacion quedaba muy dura, por eso le agregué unos chorritos de soda y así quedò muy aireado y esponjoso!

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  21. Hola , estoy incursionando con lo integral, me salió muy bien, no tenía pasas y corté unas ciruelas y agregué tambien algunas nueces. Fué un éxito!!!!! No es pesada, fue el postre del cumple de mi suegro, me lucí!!!!!

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  22. Lo hice con peras y quedó espectacular! Gracias Caro :)

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  23. Hola, lo acabo de hacer, pero me salió muy seco y se me quemó bastante por debajo, lo puse en mínimo, mi horno es nuevo y no lo conozco bien, no tengo medidor de temperatura, y me arrebata todo, pero no sé si fue eso, o si faltó más líquido, pero no quedó húmedo como el tuyo. De sabor rico, lástima que la base quedó un poco tostada. Lo intentaré de nuevo.

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  24. Lo acabo de sacar del horno! Le puse pera en vez de manzana!! Tiene buena pinta

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  25. Hola!
    Me salió muy rico!
    Lo hice con ciruelas cortadas en cubitos.
    Gracias por compartir tu receta!
    Rosa

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  26. Muy interesante la receta

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