Este paté o hummus de garbanzo tiene fibras, proteínas, minerales y lecitina (un tipo de grasa que tiene una gran importancia en el control del colesterol).
Ingredientes:
300 grs. de garbanzos hervidos (150 grs. de garbanzos secos)
2 cucharadas de Tahín o manteca de sésamo
1 ajo
1 cucharadita de comino
1 cucharada de perejil finamente picado
1/2 cucharadita de pimentón
jugo de 1/2 limón
3 cucharadas de aceite de oliva
sal marina
Procesar todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea. Consumir fresco o guardar en la heladera en recipiente cerrado, hasta tres días.
Lo utilicé para acompañar unas croquetas de papa. Pero lo ideal es usarlo con verduras crudas como zanahoria, apio, hinojo, lechuga, etc.
Croquetas de papa:
Para hacer estas croquetas cocinamos las papas al vapor y luego hacemos un puré, le agregamos 1 huevo (opcional), sal, perejil picado, pimienta, nuez moscada, 1 cucharadita de cúrcuma, 2 cucharadas de queso de rallar (opcional) o el sustituto vegetal y un puñado de aceitunas picadas grandes.
Armamos las croquetas y rebozamos con pan rallado y avena arrollada. Llevamos al horno hasta que se doren.
A comer!!!
Hola Caro, en casa nos encanta el hummus y tengo garbanzos en la heladera, en espera :) Me gusta tu propuesta de croquetas de papa, siempre las hago fritas y con un trozo de queso blando en el medio, pero así, son más sanas. Te copio amiga! Besos,
ResponderEliminarWow! Que delicioso se ve ese hummus, me encanta! Sabia que comer mucho hummus no podía ser malo, yo me lo devoro cada ves que puedo. Ahora que se tiene tantas propiedades nutritivas, pues me lo seguiré devorando si culpa alguna! Las croquetas también se ven tentadoras, sobre todo porque van horneadas. Te mando un beso, Caro!
ResponderEliminarQue ricoo!! me fascina el hummus y en casa siempre triunfa, a mis hijos les encanta...
ResponderEliminarTiene una pinta bárbara tu foto
besitos
Delicioso! No se porque razón no consumo más legumbres? Con lo que me gustan! Pasando por aquí siempre me llevo ideas para seguir probando. Se ve taaaan rico.
ResponderEliminarcariños
Me encanta todo Caro! El hummus y las croquetas de papas, tiene todo una pinta exquisita!
ResponderEliminarcon tu permiso me tomo nota de la receta de las croquetas de papas que me han encantado!
Besitos!
fantásticas las croquetas. me gusta que sean horneaditas y no fritas.
ResponderEliminarel hummus es un clasico en mi cocina, con pan pita y un poco de oliva... mmmm, ¡que delicia!
Saludos, Carito!
Gracias chicas!!! Me alegro de compartir estas recetas con ustedes...Abrazo!!!
ResponderEliminar¡Que rico se ve esto!. Me encanta la crema con garbanzos, más aún bañado en aceite de oliva.
ResponderEliminar¡Felicidades!.
Se ve muy bueno todo, voy a probar si me sale alguna de estas cosillas!! Gracias x postear!
ResponderEliminarpero no entiendo, cuando dice garbanzo seco, se refiere crudos?, por favor ayudarme con esta respuesta, estoy hacienda dieta basada en fibras y el garbanzo contine mucha, los hago con verduras, pero esto es muy Buena idea.
ResponderEliminarSaludos
Se refiere al peso del garbanzo seco, es decir crudos. Pero por supuesto que se cocinan. Saludos!
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