lunes, 13 de febrero de 2012

Croquetas de arroz, lentejas y zanahoria

 

Comida sana para empezar la semana...Estas croquetas son sabrosas y muy nutritivas, la zanahoria y la cebolla les dan la humedad justa.

Ingredientes:
1 taza de lentejas cocidas
1 taza de arroz integral o yamaní
1 zanahoria rallada
1 cebolla chica picada
1/2 o 1 huevo (depende de lo seco que esté el relleno)
5 cucharadas de germen de trigo o pan rallado
sal
pimienta
perejil y ajo
aceite de oliva
rebozador de arroz o pan rallado

Procedimiento:
Saltear en una sartén con aceite de oliva la cebolla y la zanahoria rallada.


Mezclar las verduras con el arroz cocido y las lentejas cocidas procesadas un poco.


A esto le agregamos el perejil y el ajo picaditos, el 1/2 huevo, el gérmen de trigo, la sal y la pimienta y si nos gusta 1 cucharadita de cúrcuma.


Unimos bien y pasamos por pan rallado con algunas semillitas de sésamo negro, luego las colocamos en una fuente con un poco de aceite y cocinamos en el horno de un lado y de otro.



Servimos con ensalada, brotes y bifecitos de tofu a la plancha...


A empezar la semana!!!




21 comentarios:

  1. Caro tiene una pinta estupenda....besos

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  2. Me gustannnnnn, yo las hice de garbanzos y estaban buenísimas, así que éstas tuyas me encantan, super originales, riquísimas
    Un besote

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  3. Me encanta tu receta, yo ya hice varias veces las hamburguesas de lentejas nos encanta en casa..
    besos

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  4. No he probado nunca las croquetas de lentejas y el caso es que nos encantan los guisos con esta legumbre. Voy a probarlas porque tienen muy buena pinta. Besos.

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  5. Que forma de empezar la semana con energiiiiia!!!!
    Mi Caro, estas las haré uno de estos días..me encanta comer así la verdura y tu receta es fabulosa!!!!
    Gracias mi linda vegetariana!!!!! y cariñoooooos!

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  6. Te la copio!!....me facsinaron y ahora voy a buscar arroz integral!!......Abrazotes, Marcela

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  7. Se ven muy ricas, creo que te conté que hice albóndigas de lentejas, y tuvieron mucho éxito en casa. Un beso,

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  8. Tienen que estar muy buenas y hechas con productos fáciles de encontrar.
    Besos.

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  9. Caro, que ricas! Me encanta la combinación, las fotos también, están preciosas, muy buenas, la receta y el post! CAriños

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  10. Que rico y que tentadoras para hacerlas hoy mismo! Y con la compañía de tofu me parece delicioso.
    Cariños

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  11. Caro, cómo es la receta de los bifes de tofu a la plancha? Las croquetas tienen muy buena pinta! Gracias! María

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  12. María:
    Para los bifes de tofu lo ideal es usar uno firme o extra firme, sacarles bien el agua, salarlos y condimentarlos de ambos lados con lo que mas te guste, en este caso tienen pimentón dulce, oregano, ajo picado...Los cocinas vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y cuando los servís les podés agregar jugo de limón o salsa de soja. Espero que te sirva, gracias por tu comentario!!!

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  13. Mi doctor me dijo que tengo que comer carnes rojas pero yo no quiero. Me gustan mas tus hamburguesas y estas croquetas que cualquier carne. Se ven bien ricas, Caro! Con las lentejas y todos esos ingredientes están llenas de nutrición y ademas sabor, me rehuso a comer carne!

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    1. Espero que las hagas y te gusten!!! Y ojalá puedas reemplazar la carne, decile a tu doctor que es mucho mas sano consumir proteínas vegetales!!
      Gracias, te mando un abrazo!!!

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  14. Deben estar muy ricas, es una combinación que tengo que experimentar. Un saludo.

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  15. Gracias Caro! Lo voy a probar!

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  16. Que plato combinado tan delicioso, dan ganas de comerse la pantalla! estas croquetas tengo que probarlas, que ricas.
    Besos!

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  17. Grazie Caro di essere passata dal mio "giardino" sei sempre nei miei pensieri e nel mio cuore!Un abbraccio grande grande!

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  18. Querida Gabi que tengas un feliz fin de semana!!!!!!

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  19. Hola! que buenas recetas tienes. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, aqui puedes publicar tu recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Échale un vistazo por si te interesa. Un saludo tienes unos platos increibles

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  20. Muy buena tu receta hoy mismo la pruebo!

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