Mermelada de peras.
Febrero pasó rapidamente y con muchas lluvias, fueron días especiales para hacer conservas y mermeladas.
Es mi debut con las mermeladas de pera, higos y duraznos, hice varios frascos para poder guardar para el invierno.
Mermelada de Higos:
Ingredientes:
1 kgr. de higos maduros
250 grs. de azúcar orgánica
Jugo de 1/2 limón
El procedimiento para todas las mermeladas es el mismo:
Se lava, se pela y se corta la fruta. Luego se pesa, calculamos la cantidad de azúcar según el peso de la fruta. Luego colocamos todos los ingredientes en una cacerola de acero, dejamos cocinar a fuego bajo por alrededor de 1 hora o 1 hora y media, revolviendo cada tanto para que no se nos pegue en el fondo. El tiempo depende de la madures de la fruta, de la cantidad de azúcar, de si es más o menos jugosa. Por ejemplo, en la de higos el tiempo es menor porque son carnosos.
Podemos comprobar que la mermelada ya está hecha, cuando colocamos un poquito de la misma en un platito que previamente enfriamos en el freezer. De esta manera la mermelada caliente se enfriará y entonces podemos pasarle una cucharita formando un camino, si el camino no se cubre con la mermelada (se queda en su lugar), ya está hecha!
Como esterilizar los frascos:
Colocamos los frascos con sus tapas en una cacerola cubiertos de agua y llevamos a hervir por 15 minutos.
Una vez que la mermelada está hecha, la envasamos en sus frascos, los tapamos y lo colocamos en la cacerola para ser hervidos nuevamente, por 30 minutos. Dejamos secar en un repasador con los frascos boca a abajo hasta que se enfríen.
Si les quedan dudas miren mis otros post de mermeladas!
Ingredientes para la mermelada de duraznos:
1 kgr. de duraznos
500 grs. de azúcar orgánica
Jugo de 1/2 limón
3 carozos de durazno (que retiraremos una vez que la mermelada se espese)
2 o 3 espigas de lavanda (que también retiramos), es opcional, para darle un aroma diferente.
Mermelada de duraznos.
Mermelada de Peras:
Ingredientes:
1 kgr. de peras
450 grs. de azúcar orgánica
Jugo de 1/2 limón
Hasta pronto!!!
Caro, qué rico! Te doy una idea (no es mía sino de mi amiga Julieta) para que la de peras quede todavía mejor: agregarle un poco de cardamomo, queda exquisita.
ResponderEliminarbuenos dias.. por fa coloca la receta de la crema de pimenton arabe.. gracias
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