Los días de abril son soleados y sutilmente cálidos...El viento suave invita a salir a disfrutarlos, y si es con un rico sandwich y mucha naturaleza alrededor...Mejor!!!
Fuimos a un pueblo que visitamos frecuentemente, se llama Uribelarrea y se encuentra ubicado en el noreste de la provincia, a 60 km. de la Capital Federal.
Es un pueblo muy pintoresco, se destacan la plaza con su hermosa iglesia y las casas antiguas, que perduran intactas desde 1890.
Apenas llegamos descubrimos el campo sembrado de sorgo, y nos regaló un espectacular contraste de colores:
A la hora del almuerzo preparé unos sandwiches de pan integral relleno de tofu y vegetales:
Ingredientes para el relleno (para 6 sandwiches):
1 zanahoria pequeña rallada
1/4 de ají rojo picado
1/4 de ají verde picado
1/2 choclo desgranado
1/4 de coliflor picado
1 cucharada de perejil
100 grs. de champiñones
1 cucharada de aceite de oliva
sal marina
salsa de soja orgánica
tofu blando
Para el relleno se coloca el aceite de oliva en una cacerola, se vierten las verduras y los champiñones, se cocinan un rato hasta que estén al dente, luego se agrega la salsa de soja (unas 2 cucharadas) y el tofu blando demenuzado, se deja un minuto en el fuego y se le agrega el perejil y la sal marina si fuera necesario.
También usé mayonesa de zanahoria para unir el pan con el relleno (y que éste no se escape del sandwich) y tomates disecados y remojados.
Los chicos disfrutaron andando en bici y respirando aire puro...
Los buhos nos miraban todo el tiempo, un poco desconfiados pero con curiosidad...
El algarrobo nos mostraba un paisaje lleno de nostalgia...siempre presente en el campo argentino.
Otra casa antigua nos esperaba a la vuelta de la esquina...Buena semana para todos!!!
Como añoro pasar un dia de campo... se ve genial vuestro dia. Un abrazo :)
ResponderEliminarQué lindo día, cuánta paz!!!muy rico el sanguchito, felicitaciones!
ResponderEliminarQue lindo paseo! y que rico se ve ese sandwich. Vos también hiciste el pan? se ve muy rico, si está la receta aqui en el blog decime cual es :)
ResponderEliminarbesos
Hola Gaby!!! Si, el pan lo hice yo. Es igual que la receta de los chips integrales pero sin azúcar y con semillitas de lino molidas, un beso grande para vos!
EliminarGracias Carito!
Eliminarme gusta ver este post tan bonito de ese paseo tan fantastico descubriendo la naturaleza , con ese bocata yo tambien recorro lo que haga falta ... los campos con ese colorido ocre ..me gustan mucho ..total te veo de espaldas montada en tu bici y me digo ..yo también quierooooo ..besos MARIMI
ResponderEliminarQue precioso paseo....y el bocata espectacular, el relleno te lo copio y el pan es tuyo, se ve muy rico....un besote
ResponderEliminarQue lindo el paseo....me recuerda a los parajes de la zona central de Chile....el mismo estilo de construccion.....tu sandwich delicioso!.....hice tus hamburguesas de poroto soya y son deliciosas....no le saque foto porque era de noche....pero estaban riquisimas!.....estoy de sorteo por si te interesa.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue lindo lugar, cuanta paz trasmite! y el sandwich... mmmmmm se me hace agua la boca, tiene una pinta buenísima. Que tengas una linda semana. Besitos
ResponderEliminarNo te puedo creer que vas a uribelarrea!!! Mis bisabuelos tenian una casa de campo alli, y yo iba cuando era muy chiquita!!! cuantos recuerdos me trajo tu post! Gracias!! y el sandwich se ve super tentador!!! besos!
ResponderEliminarGracias a todas por tan lindos comentarios!!! Me encanta que les guste y les traiga lindos recuerdos, todos deberíamos tener un día de campo en la memoria, los grandes disfrutamos sólo de ver como los chicos llenan sus pulmones de aire puro, corren y juegan alegres...Un beso grande!
ResponderEliminarCaro
Caro, que hermoso paseo! y esos sandwiches se ven deliciosos!
ResponderEliminarQue bello es cambiar de aire verdad?
besotes
Carola
Me encanta tu día de campo! Y es foto de los buos es espectacular! Muy buen sandwich tambien
ResponderEliminarUn pignic excelente para disfrutar de un día de campo, no hay nada mejor que la plena naturaleza para desconectar y reponer fuerzas y si lo acompañamos de lo que tu nos propones, mejor que mejor.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
suena delicioso y se ve aun mas, un abrazo enorme
ResponderEliminarCaro, me encanta conocerte inicialmente a través de tu estupendo blog.
ResponderEliminarSoy vegetariano (vegano) hace 33 años. Residenciado en Medellín Colombia, donde estoy para servirte.
Te invito cordialmente a mis blogs, a los que puedes acceder en josetellezgutierrez.blogspot.com (1.Nutrientes / 2.Deportes / 3.Temático)
Hermosas fotografías de paisajes genuinos!!
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