lunes, 31 de octubre de 2011

pastel de papa y acelga


Este es un pastel de papas vegetariano, pero no relleno de seitán, soja o cualquier alimento que usemos para reemplazar la carne...Está relleno de hojas verdes, en este caso acelgas, que van muy bien con las papas y juntas nos aportan una comida completa y rica!!!


Ingredientes:
1 kg. de papas
1 huevo
sal (si es marina mejor!)
nuez moscada
aceite de oliva
Acelgas o espinacas (una atado)
1 cebolla de verdeo
un puñado de aceitunas verdes o negras

Preparación:
Lavar las papas y cocinarlas al vapor. Pelarlas y hacer un puré, agregar el huevo, la sal, la nuez moscada y un chorrito de aceite, debe quedar durito.
Preparar el relleno cortando la cebollita y las hojas verdes en juliana. Pincelar una sartén con aceite de oliva y acomodar las cebollas de verdeo y por encima las hojas de acelga en juliana, cocinar 2 minutos. Retirar del fuego y condimentar con sal, agregar las aceitunas trozaditas.
Acomodar en una fuente aceitada la mitad del puré, luego el relleno y encima la otra mitad del puré.


Hacer un enrejado con la ayuda de un tenedor. Llevar al horno hasta que se dore levemente.


Decorar con ciboulette al sacar del horno.



Se acompaña con una ensalada, en este caso usé unas hojas de lechuga, palta y mi pate de girasol...


Buena semana para todos!!!


20 comentarios:

  1. Este PASTELITO, es muy, pero que muy de mi AGRADO!!!
    A buen seguro que cuando hayan pasado estos días de fiesta lo voy a preparar.
    GRACIAS POR TU APORTACIÓN HACIA LA COMIDA RICA Y SANA.
    FELIZ HALLOWEEN!!!

    ResponderEliminar
  2. Qué buena idea Caro, nunca hubiera pensado en el pastel de papas sin carne, viste, las tradiciones...La próxima agregale unas buenas tajadas de queso fresco o port salut, ahhhh, no sabés cómo los extraño! Un beso,

    ResponderEliminar
  3. Hola, descubro tu cocina y este rico pastel y veo que me gusta mucho, desde hoy me quedo por aquí y te invito que pases por la mia. Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. uy! yo quiero de esa costrita que se le formó en el costado! jejeje
    me gustó la variante, Caro. yo siempre termino en el típico pastel de papas con carne... lo probaré con espinacas. ¡saludos y buena semana!

    ResponderEliminar
  5. Myriam:
    Me hiciste reir...Fué lo que pensé hoy cuando publiqué la receta, con queso derretido hubiera quedado bien!!! Pero esta vez quería hacerla bien sanita y liviana, trato de comer queso 1 o 2 veces por semana solamente...Un abrazo amiga!!!

    Sole:
    Qué alegría verte por acá!!! Te guardo la crostita entonces...Abrazo!!!

    Curcuma:
    Un gusto conocerte!!! Besitos!!!

    Te de ternura:
    Muchas gracias por tu comentario...Saludos!!!

    ResponderEliminar
  6. Que original!! me ha gustado eso de usar patata en lugar de una masa de harina, lo intentaré...un beso

    ResponderEliminar
  7. Me encanta!....yo tambien hago pastel de papas con acelgas o espinacas.....y me fascina....te quedo delicioso!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  8. Me gusta este relleno tan diferente del habitual.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Este pastel de patata y acelgas tiene que estar muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Hola Caro!.. sigo tu blog hace un tiempo, recien ahora me animo a comentar!... he probado varias recetas... y quedan increibles, tu paso a paso es lo mejor, imposible equivocarse. Te agradezco el esfuerzo que pones en mantener el blog. Te mando un saludo muy especial!...
    Sandra

    ResponderEliminar
  11. Gracias!!!

    M. Jose
    Marcela
    Ana
    Xoriguer
    Sandra (Bienvenida y gracias por lo que decís!!!)

    Un beso a todos!!!

    ResponderEliminar
  12. Hola Caro! Vine a saludarte y decirte que esta torta esta como para chuparse los dedos. Este fin de semana me la preparo.
    Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  13. Gracias Prieta...Un abrazo y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  14. bien! yo me siento agotada de las recetas "vegetarianas" que son las convencionales con el remplazo de la carne vegetal, ya sea seitan, triturado de soja o algun menjunge... me encanto esta receta y se me ocurre que si no hay aceitunas unos morrones caramelizados le quedarian sublimes.. voy a ver si la hago esta semana y te cuento! beso grande y espero que todo ande bien por esa mesada!

    ResponderEliminar
  15. y le podriamos poner unos champis tambien no? como lo ves?

    ResponderEliminar
  16. Delicioso ese pastel! Caro, probaste el café de algarroba? Si sí, qué te parece? Compré hoy en la feria de San Fernando.
    Un beso
    Laura K

    ResponderEliminar
  17. Ilu:
    Me encantan tus opciones!!! Con champis...Buenísimo! Contame como te quedó. Un beso grande!!!

    Laura K.
    No, todavía no probé el café de algarroba, tampoco el café de cereales...Asi que vas a San Fernando?? Yo también, qué raro que no nos cruzamos!!! Todos los sábados voy ahí o a el mercado Punto Verde en Belgrano (Dorrego y Cordoba) y después voy al Barrio chino a seguir gastando plata!!! Gracias y beso!!!

    ResponderEliminar
  18. Caro!! Te ha quedado super atractivo, me gustó mucho la idea del relleno verde, a tomar en cuenta! besitos

    ResponderEliminar
  19. Qué rico pastel Caro, debe estar riquísimo y adeás bien sano.

    Besos,

    ResponderEliminar
  20. Huy, se ve buenísimo en la foto, me encantó la cubierta, ya me lo haré pronto.
    Gracias querida

    ResponderEliminar