Ingredientes:
350 grs. de harina integral superfina
150 grs. de harina refinada 000
25 grs. de levadura de cerveza fresca
2 huevos
100 grs. de azúcar orgánica
110 ml. de aceite de girasol de buena calidad
pizca de sal
Agua tibia cantidad necesaria (con una media taza alcanza)
chips de chocolate semiamargo de buena calidad
Opcional: ralladura de medio limón
Procedimiento:
Hacer la esponja de levadura con una cucharadita de azúcar, dos de harina y agua tibia, dejar reposar hasta que aparezcan las burbujas!
Colocar las harinas en la mesada con la pizca de sal, en el centro ubicar los huevos batidos, el aceite y el azúcar. Unir todo agregando el agua necesaria para formar una masa homogénea y dejar reposar en un bol tapado por 40 minutos en un lugar cálido.
Luego se enrollan las tiras y se realiza la trenza. Se deja levar por 2 horas aproximadamente.
Asi aumenta de tamaño la trenza...
Pintamos con yema de huevo (1 cucharada de yema y 1 de agua) y llevamos al horno medio tirando a bajo, no se olviden que la harina integral tarda un poco más que la común, y si el horno está alto la trenza se nos va a quemar...160°C esta más que bien.
Servimos aún tibia y disfrutamos del olorcito increíble que queda en la casa!!!
Hola Caro! Me parece ideal para quitar el gusanillo del dulce sin pecar demasiado!
ResponderEliminarUn besito
Que buena idea, Caro, te felicito. Sigo tu blog hace mucho y tus recetas siempre me parecen geniales. Un saludo desde España!
ResponderEliminarHola Caro!!! que rico se ve!!! a mis hijos les va a encantar, muchos saludos
ResponderEliminarQué delicia, Caro!!!
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