Ayer en el profesorado ( de Cocina Natural ) nos enseñaron esta receta de sopa paraguaya, como ven no es una sopa como yo creía!!! Es parecido a un budín salado y el ingrediente principal es la semita de maíz (es una harina que se hace con el grano de maíz finamente molido).
Es, por supuesto, una versión mas sana de la tradicional sopa paraguaya. Le gustó a toda mi familia, su sabor es muy suave parecido a una faina o una tarta de papa. Acá va la receta:
Ingredientes:
Aceite 3 cucharadas
Cebollas 3, yo le puse 2 cebollas y 1 cebollita de verdeo.
Semita de maíz 3 tazas (se puede usar harina de maíz fina)
Agua 4 tazas
Ricota 200 grs.
Queso rallado a gusto
Huevo 1
Sal marina 1 1/2 cucharadita
Semillas de anís 1 cucharadita (opcional, yo no le puse, las cambié por un poco de nuez moscada)
Preparación:
Untar una cacerola con una cucharada de aceite y colocar adentro las cebolla finamente picadas. Tapar y cocinar a fuego suave, hasta que estén tiernas.
Mezclar la semita de maíz con el agua, de a poco para que no se formen grumos.
Adicionar la cebolla, la ricota, el queso, el huevo, la sal, las semillitas de anís y el aceite restante.
Colocar en una fuente para horno aceitada y hornear a temperatura media durante 20 minutos aproximadamente.
Servir con una rica ensalada, estas lechugas y berros son de mi huerta de invierno!!!
Les gustó?? Es muy fácil...A animarse!!!
une recette appétissante et gourmande
ResponderEliminarbonne soirée
Que ricura, Caro! Seguramente la preparare pronto porque tengo todos Los igredientes. Besos!
ResponderEliminarHola Caro
ResponderEliminarSopa, torta, budin......lo que sea o como se llame, se ve super buena y facilita, tomo nota!!!!
sweetcakestoronto
Gracias por la receta!!!
miri
hola,me parece relindas tus recetas!!y sobre todo tu buena energìa,un besito y gracias.soy cristina,compartimos una charla un sabado
ResponderEliminarGracias Cristina!!! Me alegro de que te gusten mis recetas, me acuerdo de la charla...Y además somos vecinas! Un abrazo!
EliminarHola!! Me llamo Viviana y te segía en silencio jejej. Ay que rico que se ve!! Me encanta tu blog, estoy enganchadísima!!! Te puedo preguntar dónde haces el profesorado?? En Buenos Aires?? Yo soy de Bragado y por aca no tenemos mucho de eso. Gracias!!!
ResponderEliminarHola Viviana! El profesorado es en La esquina de las flores, en Palermo. Lo podés buscar por internet...También dan cursos. Espero que te sirva, besos!!!
EliminarHola Caro. Cuando he leído lo de sopa y veo la foto me he dicho ¡vaya sopa contundente jj! luego he visto la explicación y uno se da cuenta de lo que puede variar el significado de una palabra según donde se diga.
ResponderEliminarSea lo que sea el resultado es estupendo.
Saludos
La sopa paraguaya es lo mas!!! yo le agrego una lata de choclo cremoso amarillo, suma mucho jajja. Muy buenas todas las recetas!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarCaro cuento tiempo.
Me ha gustado mucho todo lo que he visto :)
Un saludito
Ricas y originales ideas! Muy bueno!
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog y a quedarte si te gusta!
Saludos,
macarena
Una receta fantastica y exquisita, la hice y salio genial!! gracias Caro *tu blog es utilisimo y precioso. Un abrazo de luz. Aién
ResponderEliminarvegetarianos -.-
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