Buscando recetas con moras, encontré esta maravillosa tarta de Jamie Oliver y me encantó...La masa también la saqué de su receta de masa quebrada. Esta es mi sencilla y esmerada versión...
Ingredientes para la masa:
500 grs. de harina de trigo
200 grs. de manteca fría
100 grs. de azúcar impalpable (glass)
relladura de medio limón
2 huevos
leche (alrededor de 1/2 taza)
Preparación:
Se coloca la harina en la mesada y se le agrega la manteca fría troceada, se une todo, con ayuda de los dedos desmeduzamos la manteca. Luego colocamos la ralladura, los huevos y el azúcar y unimos sin amasar. La envolvemos en papel film y llevamos a la heladera por dos horas.
Relleno:
1 kg. de manzanas verdes
1 puñado de moras
100 grs. de azúcar
50 grs. de manteca (él le pone 80 grs.)
1 huevo para pintar
1 cucharada de azúcar y un poco de canela para espolvorear.
Preparación:
Estiramos la masa y colocamos la mitad de ella en una tartera llegando hasta arriba de los bordes.
Lavamos y cortamos las manzanas en rodajas grandes, lavamos las moras y les sacamos el cabito. Mezclamos las frutas con el azúcar. Colocamos este relleno sobre la masa .
Agregamos la manteca en trocitos por encima de la fruta y cerramos con la masa restante, hacemos unos pequeños cortes para que salga el vapor, pintamos con el huevo y espolvoreamos con azúcar y canela. Llevamos al horno (180º C) por alrededor de 45 minutos.
La llevé a la casa de mis padres que cocinaron esta rica polenta rellena de hongos y queso, riquísima!!!
Disfrutamos la tarta con un poco de crema. En fin...Un domingo en familia y con muchas calorías!!!
Brutal, que buena...
ResponderEliminarUn saludo.
Qué rico pastel Carito! Me encantan las manzanas en la cocina y en todas sus formas, ésta se ve deliciosa! Un aplauso para el pastel de mi sobrina y otro para la polenta de mi hermana!
ResponderEliminarBesitos!
Mientras aplaudo (mentalmente :), escribo.
ResponderEliminarAlcance a probar tu tarta, rica!
La polenta que hizo tu mamá, se ve deliciosa.
Que bien que se come por ahí, no?
Besitos
Caro!!.....que delicia!!....ese pastel de manzanas con MORAS.....me da dejado turnia!!....si MORAS....es que me encantan.....las adoro.....tu mermelada esta exquisita!.....y este pastel....divino!!.....pero la polenta de tus padres mejor aun!!....rellena con queso y hongos.....una maravilla!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsos son los domingos que interesan!!, en familia y con calorías!, que para eso es domingo!
ResponderEliminarTu tarta es preciosa y la polenta de tus padres...solo puedo decir UMMMMMMMMMMMMMMM!!!
El otro día paseando encontre una postal y nada mas verla pensé en ti, asi que si te parece mandamé tu dirección para mandártela!
Te djo mi correo:
republicadepalmares@gmail.com
Besos!
se ven exquisitas y el toque de los corazones me encanto¡¡¡ besitos feliz semana
ResponderEliminarQue combinación de frutas más exquisita, me apunto a probar esta tarta!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Eso es, no se como nos las arreglamos, pero los días de con la familia siempre terminan engordándonos.
ResponderEliminarLa tarta de manzana es una opción saludable y más sana que otros tipos de bizcochos, con moras no tanto, Yo la suelo hacer con crema y nueces:) Es la favorita de mi hijo.
Un beso
que rico por favor. bss.
ResponderEliminarEl sabor de las manzanas y las moras ha de ser formidable en esta tarta y la polenta con setas de tus padres se ve muy apetecible. Seguro que fue un bonito y familiar domingo, las calorías no importan.
ResponderEliminarBesos.
Bravo!!!!bravo!!!!aplausos!!!!!!!!! Caro ,vamos ahora soy fan de Beni y sus dibujos,de tus papis y sus recetas y por supuesto de ti.Me ha entrado un hambre.
ResponderEliminarBesos.
impresionante, caro. ¡como siempre!
ResponderEliminary parece que te sobran muchas moras, jejejej
¡yo quiero! ¡yo quiero! ¡yo quiero! :)
Me encantan los Domingos en familia. Y no me preocupa para nada la ingesta de calorías, en la semana hacemos dieta y listo.
ResponderEliminarMoras!! Me encantan y no tengo de donde conseguir. Es que ya casi no hay moreras en las casas y frescas no se venden.
Cariños
MMM que rico yo conocí esas moras aqui en Mendoza no la había visto
ResponderEliminarMe encanto que publiques tantas recetas con moras
Tendré que ir a asaltar algún árbol
besos
Caro, esta combinación de moras y manzanas es una delicia, tu tarta tiene una pinta fenomenal junto a la polenta de tus papás. No hay nada mejor que pasar los domingos en familia, son tan entrtenidos y si es en una mesa "Italiana" mejor.
ResponderEliminarBesos,
Tita
CARITO, se puede aclarar que ésa era la polenta vegetariana... pero habia otra (carnívora) con pollo, los hongos portobelo y la muzzarella. Besitos!
ResponderEliminar¡Qué rico este pastel!, me gusta esa mezcla que has hecho.
ResponderEliminarbesos
Pardini:
ResponderEliminarGracias!! Saluditos!!
Cris:
A mí también me gustan mucho las manzanas, todavía no hice una torta invertida con manzanas...Tendré que probar!! Gracias Tía por estar siempre!!
Besos!!
Tuqui:
Viste??? Se come rico y mucho...La polenta estaba muy buena!! Gracias, me alegro que hayas probado la tarta...Besotes!!
Marcela:
Sí...Estaba buenísima, no sobró nada. También había una polenta igual pero con el agregado de pollo para los no vegetarianos...Pero las dos estaban deliciosas!!
Gracias y besitos!!
Creo que cocinás tan bien como tu mamá, o tu papá? :) Qué rico, hubiera comido de ambos platos.
ResponderEliminarYo también creo que 50 gr de manteca es suficiente, muy rico!
Un beso,
Juana:
ResponderEliminarGracias por tu hermoso comentario, siempre me hacés sonreir!! Y muchas gracias por acordarte de mí...Un beso grande!!
Ariadna:
Qué bueno que te guste!!! Un beso!!!
Maite:
Es una buena combinación y además el juguito que larga la mora tiñe la tarta por dentro y queda muy lindo!!
Gracias y besitos!!
Katy:
Un día a la semana está permitido darse unos cuantos gustos, los domingos son ideales para hacerlo!!! Gracias!! Un abrazo!!
Luisa:
Qué precioso blog tenés!! Un beso!!
Ana:
Gracias!! Son esos días que todo está rico y uno se da el permiso de disfrutarlo 100 % !!
Besotes!!
Silvia:
Gracias!! Sos muy amable y dulce!! Te mando un abrazo!!
Mandarina:
ResponderEliminarTe confieso que me guardé algunas moras en el freezer, para no extrañarlas...Para uno o dos postres nada más. Es una adicción!!! Un besote!!
Erika:
Tenés razón...Nadie quiere tener una morera en casa porque ensucian demasiado, los días de viento (vos sabés de eso), se caen al piso y luego vienen las moscas...Pero es un regalo de la naturaleza...Si vieras la cantidad de moras que dan!!! Gracias y besos!!
Angelica:
Gracias!! Suerte con el asalto!!! Besotes!!
Tita:
Estoy de acuerdo con vos, me gustan las tradiciones y que las familias se junten a compartir un almuerzo con sus cosas buenas y a veces no tanto...Para variar un poco está bien!! Un abrazo!!
Titi:
Como no la probé, no hice comentarios...Además este blog es vegetariano exclusivamente!!! Igual te felicito por las dos!! Besos!!
Dadá:
Gracias por tu comentario!!
Saluditos!!
Myriam:
Gracias!! Siempre pongo menos cantidad de manteca que lo que dice la receta, la masa también llevaba 250 grs., yo le puse 200 y me parece que es un montón!! Besitos!!
Uf!!!! irresistible Caro!!! se habrán chupado los dedos..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Una tarta meravigliosa con l'aggiunta delle more! Complimenti!
ResponderEliminarChe bello il fiore della tua "lantana", anche se non ha un buon profumo ma è una pianta bella, io ce l'ho rosa.Un bacione
Lo primero gracias por hacerte seguidora mía ya que así tengo la oportunidad de conocer tu cocina, pero acabo de entrar y esta tarta tiene una pinta rica, rica Mmm que bueno, te sigo desde ahora.
ResponderEliminarMi comentario no sé donde fué a parar. Te decía que me es una novedad tu tarta, ambas frutas me encantan pero nunca las he juntado.
ResponderEliminarLuce de maravillas.
Besitos.
Voto por blog de padres de Caro Pimiento!
ResponderEliminarpor acá queremos la receta de esa polenta!
Un abrazo
Paula
Gaby:
ResponderEliminarGracias!! Te mando un beso grande!!
Ornella:
La lantana es muy bonita y tenés razón, no huele nada bien!!! Gracias por tu comentario, como siempre!!! Besitos!!
Trini:
Gracias a vos!! Saluditos!!
Kako:
Por eso me gustó esta receta...Las moras le dan color a la tarta, es un detalle muy importante!! Un abrazo!!
Paula:
Tenés razón!! La verdad es que la receta es muy simple, los hongos salteados previamente, bastante queso cremoso y queso rallado...Esa combinación no falla!!
Saluditos!!
Caro presiosa, tengo una cosita para ti en mi blog, si lo quieres, claro!
ResponderEliminarBesitos!
Receta preciosa, me gusta :)
ResponderEliminarDeliciosa tarta,Caro.
ResponderEliminarSe ve divina y a más acompañada de la familia,aún más deliciosa.
un besote.
Caro, acabo de conocer tu blog y tengo que decirte que me encanta y acabo de hacerme seguidora.
ResponderEliminarMaravillosa tarta, seguro que estará divina.
Besitos desde España.
Suny
http://rositaysunyolivasenlacocina.blogspot.com/
mmmm, que buena pintaaa,me encanta la tarta de manzana, me apunto esta receta !
ResponderEliminarUn saludo
Caro te has pasado! qué rica torta! me encanta la combinación! besos
ResponderEliminarDsdiva:
ResponderEliminarGracias!!
Saluditos!!
Ague:
Me gusta compartir lo que hago con la familia...Sino no tendría sentido!! Besos y gracias!!
Suny:
Gracias!! Yo también visité el tuyo y ya te estoy siguiendo!! Un gusto...Besos!!
Beatriz:
Muchas gracias!! Un abrazo grande!!
La cucina del Topino:
Me alegro que te guste!! Qué tengas un lindo día!! Besos!!
un gâteau gourmand et riche et beau surement il est bon bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Que excelente mezcla de sabores!!! me encanta, un besito
ResponderEliminarHola Caro. Acabo de cenar no hace mucho y viendo esta tarta de manzana has hecho que se me pongan los dientes largos. Debe estar deliciosa.
ResponderEliminarLa foto de las manzanas es preciosa.
Manzana y mora sabores que embrujan.
La polenta que prepararon tus padres se ve exquisita. Una tarde estupenda la que pasasteis.
Saludos
Don Vito:
ResponderEliminarGracias!! Con gusto iré a conocer tu blog...Saludos!!
Fimère:
Muchas gracias...Un abrazo!!
M. José:
Qué alegría que te guste!!
Besitos!!
Juan:
Gracias!! A mí también me gusta mucho esa foto...Mañana hago tu ensalada de chauchas (judías) y papas!!! Saluditos!!
menudo festín!! la tarta una pintaza, me gusta como la decoraste, de buena gana la cataba y el resto del menú también. Biquiños
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