Esta tortilla es muy fácil de hacer y es una buena forma de usar las verduras que tenemos en la heladera, además es liviana y colorida...
Ingredientes:
250 grs. de hojas de remolacha (se puede usar espinaca o acelga)
2 zanahorias
2 cebollas de verdeo
1 puerro
4 huevos
nuez moscada, jengibre, sal
Aceite de oliva virgen orgánico
1 cucharadita de bicarbonato para lavar las hojas.
Lavar las hojas con agua y bicarbonato (elimina microorganismos y residuos tóxicos), sumergir 1/2 hora y luego enjuagar. Escurrir toda el agua y cortar en juliana.
Rallar las zanahorias (gruesas), yo lo hice con un pelapapas.
Cortar las cebollas y el puerro en rodajitas
Colocar en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva, agregar los condimentos y la sal, las cebollas, el puerro y las zanahorias.
Llevar a fuego fuerte y revolver con una cuchara de madera por 3 min.
Agregar las hojas, mezclar y cocinar por 2 min.
Apagar el fuego y agregar a las verduras los huevos batidos.
Aceitar una sartén, calentarla y verter la preparación.
Cocinar a fuego bajo por unos 10 min., dar vuelta la tortilla con ayuda de una pizzera dada vuelta y cocinar otros 10 min.
Los colores de la tortilla y los brotes del liquidambar...
Servir con arroz integral a la provensal y ensalada de brotes.
Hermosa semana para todos!!!
SANA y NUTRITIVA, además de VISTOSA
ResponderEliminarUN ABRAZO!!!
Que buena pinta tiene!! me ha encantado esta supertortilla.
ResponderEliminarbss Esther
ohhhh, se ve impresionante!
ResponderEliminarMuy rica la tortilla y las fotos, viste qué lindo color dejan las hojas de remolacha? Un beso,
ResponderEliminarQue rico !! Lo voy a probar !
ResponderEliminarBesos
Vivi
Caro, me ha parecido requeterica. Me encanta las tortillas de verduras, pero además la combinación que has elegido es divina.
ResponderEliminarUn besito,
Riquísima tortilla para el almuerzo o la cena, me encanta
ResponderEliminarbesitos
Que super tortilla Caro! Y que combinación tan sana!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho!
Un besito linda!
Que rico Caro!....estas son las tortillas que me encantan!....coloridas, sanas, entretenidas!.....creo la hare dentro de poco....y empezare a hacer tus bombones!....esta llegando el frio......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué tortilla más buena, aunque no sea con estos ingredientes miraré que tengo por la nevera y haré tortilla para cenar.
ResponderEliminarBesos.
HOla Caro, te he dejado algo en uno de mis blogs,
ResponderEliminarun beso,
http://architect-sensibility.blogspot.com/2011/10/regalo-mis-amigos-virtuales-gracias-por.html
Caro que rico, justo ese fue mi almuerzo de hoy, claro que no tan completo como el de tu receta, era mas bien de acelga y otras verduritas verdes.
ResponderEliminarBesitos!
Gracias a todas por los comentarios!!!
ResponderEliminarUn abrazo enorme...
Esta tortilla, tiene que estar riquísima, dan ganas probarla. Acabo de descubrir tu blog, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
ResponderEliminarSaludos