Es época de espárragos para este lado del planeta, así que para aprovecharlos hice esta tarta facilísima y muy rica!!!!
Espárragos:
Los espárragos son los tallos y brotes tiernos de una planta perenne llamada esparraguera.
Los espárragos frescos están constituidos sobre todo por agua, se destaca la presencia de folatos, provitamina A (beta-caroteno) y de las vitaminas C y E. También están presentes otras vitaminas del grupo B como la B1, B2, B3 y B6.
En cuanto a minerales, presentan cantidades importantes de potasio, hierro, fósforo y yodo, además de calcio y magnesio, aunque en menor proporción.
Los espárragos verdes son los que contienen más vitaminas.
Ingredientes:
1 masa comprada o casera
2 atados de espárragos verdes
1/2 taza de leche
3 huevos
1 cebolla picada
aceite de oliva
100 grs. de queso cremoso
2 cucharadas de queso rallado
sal y pimienta
ciboulette o perejil
Preparación:
Se lavan los espárragos y se cocinan al vapor hasta que estén al dente. Mientras tanto picamos la cebolla y la salteamos en una sartén con aceite de oliva.
Cuando están listos los espárragos los cortamos groseramente dejando enteros algunos para decorar. Mezclamos los espárragos con la cebolla, el queso cremoso, los condimentos, la leche y lo huevos. Volcamos la preparación en la tarta, acomodamos los espárragos que dejamos enteros y esparcimos el queso rallado y el ciboulette. Se cocina en el horno hasta que esté dorada la masa y el relleno firme.
El señor espárrago de Beni...
Deliciosa la tarta, te quedo estupenda!
ResponderEliminarEl señor espárrago de Beni, insuperable, me encantó
Brsitos
¡Qué tentadora que te quedó esta tarta! Muy buena, ¡felicitaciones y un beso al dibujante!
ResponderEliminarChe strano effetto..per noi è il periodo delle zucche, cavoli, castagne..mentre per voi è stagione di asparagi!
ResponderEliminarE' bellissimo questo scambio di cultura e di stagioni!
Mi salvo la bellissima ricetta per la prossima primavera! Tu sei un artista in cucina, Benito lo è dei disegni! Bravissimo! Ciao buon fine settimana
Caro, esta tarta se ve riquísima, la haré entre semana...hoy es viernes y me lanzaré de lleno a la pizzay a lagrasa de jamón!!!
ResponderEliminarMil besos y feliz finde!
assolutamente buonissima, invitante e genuina!mi piace molto!complimenti
ResponderEliminarEncantador el dibu de tu hijo . Bienvenido señor esparrago. Tu tarta se ve deliciosa. Tentadora con una cervecita. Felicitaciones
ResponderEliminarUn beso
Caro querida.....voy a ser sincera....no se que me gusta mas ....tu tarta de esparragos....o el dibujo de Beni!!!....esta genial y hermoso!!!.....una maravilla.....la tarta esta deliciosa.....invita a sacar un pedazo y repetirse!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLos espárragos son una verdura que no nos llevamos muy bien en casa, quizá disfrazaditos así en esta tarta maravillosa y tentadora podré convencerlos en casa, aparte con la cara de bueno que tiene en el dibujito de Beni, no le podremos que decir que no! ... si hasta me dá lástima comermelos, le daré tiempo hasta la temporada en este lado del charco. Besitos
ResponderEliminarUna tarta original y muy buena. Saludos.
ResponderEliminarVaya tarta más rica!!!!!!
ResponderEliminarSi sabe la mitad de lo que se ve, me llevo la tarta entera!!!!!! jejejejeje
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Para mi buenísimo con lo que me gustan los espárragos.
ResponderEliminarBeni se supera cada día con sus dibujos.
Un beso para Beni y otro para ti.
Que buena se ve y que rica debe estar, ya salgo a buscar esparragos. ¿donde vivis Caro? ¿me puedo mudar cerca? Por si te sobra una miguita! Que rica tu cocina!
ResponderEliminarMe encantan los espárragos, aunque aqui son super caros.
ResponderEliminarQue delicia de tarta!
elle doit être drôlement délicieuse cette tarte aux asperges, elle me met vraiment en appétit
ResponderEliminarbonne journée
Caro es una deliciosa tarta de esparragos. Te quedò preciosa.
ResponderEliminarBesos
In Italia, dobbiamo aspettare la primavera per mangiare gli asparagi. Complimenti a te e al tuo bravissimo pittore Benito!!! Un abbraccio e buon fine settimana!!!
ResponderEliminarUno de los vegetales que me gustan muchísimo, nunca hice tarta, que buenísima idea! Se ve taaan rico..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Hola Caro, he dejado un comentario en tus recetas de pan.
ResponderEliminarEsta tarta tiene que estar rica, rica, me encantan los espárragos, la probaré.
Saludos desde España.
Una tarta estupenda, ya me quedo por aqui para no perderme nadaª
ResponderEliminarGracias a todos por los comentarios tan bonitos, el señor espárrago está encantado de recibir tantos elogios y Beni también!!!
ResponderEliminarUn beso grande!!!
Hola, Caro!!!!
ResponderEliminarQué receta tan deliciosa, me encantan los espárragos verdes pero la mayoría de las veces los como de bote.
Me llevo tu receta.
Un placer haber descubierto tu blog.
un besito y feliz domingo
El Señor Espárrago de Beni me recuerda a:
ResponderEliminar"espárragos, espárragos, se sirven en la mesa... espárragos, espárragos resaltan tu belleza" jejejej
A propósito, excelente tu tarta. No me digas que además los espárragos salieron de tu huerta como cada una de las verduras que utilizás porque me muero de envidia, eh! No me lo digas, no me lo digas! jejeje
Saludos, Caro!
Frabisa:
ResponderEliminarGracias y bienvenida al blog!!!
Un beso!!
Mandarina:
Sí!!! Esa canción se me pega siempre que veo espárragos, jaja!! De Alf...Quiere decir que tenemos la misma edad!!!! Los espárragos no son de la huerta, ojalá algún día los tenga también...Gracias por tu gracioso comentario. Un abrazo!!!
Vaya quiche más chula!!! me la apunta!!!! ñam, ñam!
ResponderEliminarMmmmmm... pero que riquísima tarta de espárragos por favor!
ResponderEliminarQue hambre me ha entrado al verla!
Y que gracioso el dibujito de Beni jajjajaa
Un besito!
bueno, lo mio no es el esparrago pero se ve delicosa la tora, besitos feliz semana, el dibujito esta lindisimo.
ResponderEliminar