lunes, 25 de octubre de 2010

Rosca de ajo


Este es un pan con ajo, aceite de oliva, queso parmesano y aromáticas, sabroso y perfumado...

Ingredientes:
500 grs. de harina de trigo 0000
2 cucharadas de aceite de oliva
25 grs. de queso parmesano o sardo rallado
1 o 2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de hierbas frescas o secas a elección (ciboullete, albahaca, perejil, orégano)
Para la esponja:
25 grs. de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de harina
agua templada

Preparación:
Mezclamos el aceite, el ajo y las hierbas picaditas.


Colocamos la harina en la mesada con la sal y el queso rallado. En el centro agregamos la levadura ya levada y el aceite con las hierbas y el ajo, formamos la masa agregando agua tibia de a poco, la masa debe quedar algo "chiclosa". La colocamos en un molde para flan y la dejamos levar hasta que llene el molde.




Cocinar en horno medio hasta que esté cocido y levemente dorado.



Y a disfrutar de la suave miga con aroma a ajo...


28 comentarios:

  1. Un pan riquísimo y con el saborcito a ajo ummmmmmmh me encanta. Me la copio. Besos.

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  2. Ese pan con esos ingredientes tiene que estar estupendo. Guardo la receta.
    Un abrazo.

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  3. Me encanta el pan con ajo y hierbas aromáticas, creo que es de lo mejor para acompañar muchos platos o para comérselo así sólo... qué rico! :) besos

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  4. Caro bonita, ese pan debe estar de muerte!, te salen muy bien los panes, algo que yo adoro!
    Eres un 10!
    Gracias por venir a verme preciosa!
    Besitos!

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  5. Fenomenal. Este pan estrá muy rico relleno de morcillo y chorizo también,pero claro tu eres vegetariana:)
    Un beso y feliz semana

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  6. nooooooooooooo, ¡pan de ajo! Mi preferido!!! Te quedó increíble, Caro. Eso sí, ¿cuánto tiempo lo amasás para que salga así de esponjoso? Me asombra lo aereado que está. Impresionante. Ese pan es un peligro para mí... no podría parar hasta no acabarlo del todo... :)

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  7. Me encanta. Lo malo es que este lleva queso.... ainnss...
    Besotesss.
    ;-D

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  8. Caro, ¡qué forma de levar! jj para la masa creo que no estoy muy preparado jj tanto que solo uso harina para repostería o la normal y veo que la que utilizas es 0000, supongo que para quien la use mucho sabrá cual es, en mi caso, ni idea, de ahí que no prepare mucho.
    Pero lo real es que el pan de ajo que te ha salido es una maravilla. Viendo las fotos el asombro iba en aumento al ver como levaba. Si lo hago yo y me leva así me da un soponcio jj.
    Un pan que me hubiera gustado probar.
    Saludos

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  9. Muy aromático y sabroso, un pan delicioso.
    Besos.

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  10. Qué delicioso Caro!!!!!!!
    Un beso,
    Myriam

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  11. Que preciosuraaa!!! que rico para acompañar comidas o así solo con un chorrito de aceite de oliva.
    También venía a contarte que ayer hice tus empanadas integrales de choclo, madre mia que delicia! esa masa está divina!
    gracias Caro!
    besos
    Gaby

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  12. Hermoso pan te ha quedado!!! mira la altura que lograste, y el sabor seguramente espectacular. Dicen que cuando se logran masas así es que la amasadora tiene mucho amor para dar!! jeje ;-)Hermoso!!

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  13. Caro, si está para un premio este pan!!!

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  14. Este caerá en mi casa, así en forma de rosca, todo lo que tenga ajo me emociona. Me conformo con que me quede la mitad de lindo del tuyo.
    Un beso y gracias por la receta!

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  15. Guau!, que pinta tiene este pan, tiene que estar buenísimo!.
    Me apunto la receta y me apunto a tu blog

    Un Besazo
    Chelo

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  16. Piligoto:
    Gracias!!! Espero que lo hagas...Besitos!!

    Amparo:
    Sí...Es una combinación deliciosa, el queso, el ajo, el aceite y las aromáticas!!! Un abrazo!!

    Nuria:
    Yo lo probé sólo, me gusta cuando el pan todavía está caliente...También lo probamos en el desayuno, muy bueno!!!!
    Gracias y besitos!!

    Juana:
    Muchas gracias!! Qué amable sos!!! Para mí es siempre un gusto pasar a visitarte, tenés un blog genial...Un abrazo grande!!!

    Katy:
    Sí!! Podés rellenarlo de lo que quieras o dejarlo así nada más y disfrutar de su rico perfume!!
    Besitos!!

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  17. Mandarina:
    Gracias, qué bueno que te guste el ajo!! Nunca amaso demasiado, lo que si hice fue dejarlo un buen rato para que leve, una hora está más que bien...Hacelo que estoy segura de que te va a salir esponjoso como el mío!!! Un beso grande!!

    Amanda:
    Podés hacerlo sin queso tranquilamente, es un agregado que va en gusto, como las aromáticas que elijas...Gracias y saluditos!!!

    Juan:
    La harina 0000 es la harina de trigo refinada, la que es bien blanquita,la que se usa para tortas pero sin levadura, para los panes siempre uso levadura fresca. No tiene ningún secreto, sólo el tiempo de levado, hay que dejarlo un buen rato...Gracias por tu comentario!!!
    Un beso!!!

    Ana:
    Gracias!! Me alegro que te haya gustado...Besitos!!

    Myriam:
    Muchas gracias y saluditos!!!

    Gaby:
    Qué bueno que las hayas hecho!! Espero que las hayan disfrutado...Besitos!!

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  18. Graciela:
    Gracias!! Qué lindo comentario...De esos que te alegran el día!!! Un abrazo!!

    Silvia:
    El premio en casa es que dure por lo menos hasta que saco las fotos, jaja!!! Gracias...Un beso!!

    Nina:
    Seguro que te sale hermoso!!! Muchos besos para vos!!!

    Chelo:
    Recien vengo de visitar tu blog...Muy bueno, ya me vas a ver por ahí!!!
    Gracias y saludos!!

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  19. il est beau ton pain en plus bien parfumé à l'ail
    c'est un bonheur, j'aimerais bien avoir une part
    bonne journée

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  20. Tiene que estar delicioso. Que rico!!!!!!!!
    Un beso

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  21. Que bonita la formita Caro, la verdad es que yo soy cuidadosa con el ajo porque generalmente me sienta mal, pero los demas ingredientes me encantan.
    Un besito.

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  22. qué buena pinta! nunca lo he probado pero el ajo le debe dar un toque muy rico seguro :)

    saludos

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  23. Caro Querida.....es que esta maravilloso....yo que soy fanatica del ajo y queso.....este pan es ideal....dejame un par de dias y lo hago.....!!.....Abrazotes, Marcela

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  24. Caro, que rico se ve este pan. Creo que este si lo voy a poder preparar, tengo todos los ingredientes. Gracias por compartir.

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  25. Caro hai preparato un pane fantastico! Deve avere un profumo ed un sapore ottimo! Complimenti come sempre per le tue stupende ricette! Bacione

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  26. Fimère:
    Gracias!! Me alegro de que te guste...Besitos!!!

    Rosa:
    Gracias por pasar por el blog, el tuyo es espectacular!!!
    Besos!!

    Kako:
    Si, mucha gente no tolera el ajo, yo siempre uso menos de la cantidad que dicen las recetas, le podés poner sólo un diente o usar hierbas y queso nada más...Y va a quedar riquísimo!!
    Besitos!!

    Laura:
    Gracias y besos!!!

    Marcela:
    Cuando lo hagas contame como te salió!!! Me encantaría ver como te queda...Besitos!!!

    Prieta:
    Muchas gracias!! Sería lindo que lo hagas...Un abrazo!!!

    Ornella:
    Qué amable!!! Gracias, un saludo muy grande!!

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  27. Te ha quedado perfecta y què aroma!!! mmmm muy rica esta rosca. besos

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  28. qué lindo blog! te felicito!!
    estaba viendo esta rosca, y con esas fotos, te dan ganas de hacerla SI o SI!
    te sigo, tenes cosas buenísimas :)
    saludos!
    claudia

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