Tenía muchas ganas de hacer tartas en el horno a leña y nada mejor que recibir una propuesta de ayuda por parte de Fer, que fue a comprar los puerros, los huevos, prendió el fuego y cortó la cebolla...Además me entusiasmé cuando vi la receta en un blog excelente: Cocina light. Es una tarta de zapallitos diferente a como yo la hago, porque los cocina al horno y de esta forma no quedan con demasiada agua, a la receta original le cambié algunas cosas a mi gusto. Los invito a que conozcan su lindo blog!!!
La masa la hice casera y fácil. Mezclé 400 gr de harina de trigo, 5 cucharadas de aceite de girasol, 1 cucharadita de sal y con agua fui uniendo hasta formar la masa, sin levadura.
Tarta de zapallitos:
Ingredientes:
1 tapa de masa casera o comprada
1 kg. de zapallitos redondos
1/2 aji rojo
1 cebolla
2 cucharadas de queso sardo rallado
3 huevos
sal, pimienta y nuez moscada
150 grs. de queso cremoso
Aceite de oliva
Preparación:
Cortar los zapallitos por la mitad y cocinarlos al horno hasta que estén tiernos. Cortarlos o picarlos con un cuchillo tratando de retirar el exceso de agua.
Saltear la cebolla y el ají en una sartén con aceite de oliva hasta que estén cocidos. Agregar los zapallitos, los huevos, el queso rallado y los condimentos.
Volcar la preparación en la masa y esparcir los pedacitos de queso cremoso sobre el mismo. Llevar al horno hasta que el relleno esté firme y doradito.
Tarta de puerros:
3 puerros grandes
1 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de leche
150 grs. de queso cremoso
3 huevos
2 cucharadas de queso tipo sardo para rallar
sal y pimienta
Preparación:
Cortar los puerros y las cebollas, colocar en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y saltear hasta que la cebolla esté tranparente.
Agregar la leche y dejar en el fuego por 5 o 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Una vez frío colocar los huevos y el queso cremoso, condimentar con sal y pimienta.
Verter la preparación sobre la masa y por encima el queso rallado y la cucharada restante de aceite de oliva.
Llevar al horno hasta que el relleno esté firme y el queso se haya gratinado.
¡Madre miaaaaaaa! vaya horno de leña más bueno y que pedazo de tartas que te han salido madre mia, estan buenisimas, y con zapallitos que hace años que no los veia, (aqui hay calabacines) pero zapallitos como alli no.Besotes guapetona.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene todo! y ese horno es un lujo madre mía :) besos
ResponderEliminarqué lindo tener el horno! Mi papá se hizo construír uno con cúpula, atrás del quincho cerca de la huerta. Aunque él era más de hacer asado a la parrilla o estacado...
ResponderEliminarEsas tartas se ven espectaculares!
Que tengas un lindo fin de semana,
M
¡qué ricas tartas, Caro! Siempre hacés cositas ricas y sanas. :)
ResponderEliminarUna pasta senza lievito? Bellissime !!!!
ResponderEliminarUn espectaculo, Carito, entre el horno a full y las ricas tartas, un deleite para la vista (para nosotros que sólo podemos mirar y admirar...)
ResponderEliminarBesitos
Caro, ya me entusiasmó la receta cuando la vi en el blog de Mariela, pero ahora al ver tu horno de leña me han crecido los dientes(y la envidia ji,ji,ji)!!!
ResponderEliminarFelicidades, porque te salio estupenda!!!
Buen fin de semana bonita!
Maravilloso!!! me encanta tu horno! y la tarta ni se diga, totalmente exquisita. Felicitaciones Caro, que delicia!
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Caro, me fascina tu horno! Las fotos se ven espectaculares y las dos rectas son muy buenas. Gracia por compartir.
ResponderEliminarQué lindas que te salieron las dos! Bien doraditas y super tentadoras. El horno a leña, un espectáculo, felicitaciones Carito!!!
ResponderEliminarBesitos
Qué pedazos de tartas Caro. Y bueno, más quisiera yo poder disfrutar de u horno de leña como ese, qué privilegio! Muchos besos!
ResponderEliminarMe gustan las dos tartas y si encima están hechas en un horno de leña mucho mejor, qué sabor!
ResponderEliminarBesos.
Gracias Caro!!! me alegra que hayas hecho la tarta!! me hace muy feliz eso.
ResponderEliminarLa tuya se vé riquísima!!!!!!!!!!!!!!!
Las fotos están muy buenas y tener un hormo a leña está mejor!
Besitos amiga!
feliz domingo
Mariela
Me dejaste loca!!....bueno....algo loca soy....me persigue el pulpo...jijiji....pero tu horno, tus tartas.....y tu huerta!!....de seguro esta la hago....no me va a quedar como a ti porque no tengo el horno.....pero la hago!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCaro: se ven buenísimas!! yo adoro las tartas de cualquier verdura y esas te salieron de diez! Los felicito!
ResponderEliminarBesos.
Carilu:
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Vi en tu blog una receta deliciosa con calabacines, pensé que se les decía así a los zapallitos pero son dos cosas distintas...Un beso grande!!
Nuria:
Gracias!!! Si, ese horno es muy lindo y sale todo rico...Si no se quema!!!!
Besitos!!
Myriam:
Gracias!! Qué tengas un domingo muy lindo. Saluditos!!!
Mandarina:
Me alegro que te gusten!!! Besotes!!
Solema:
Si, sin levadura para las tartas!!! Queda crocante!!! Besitos!!
Híjole, híjole, es que yo quiero un horno así, ya te había dicho, cómo te envidio.
ResponderEliminarY ya me imagino el sabor de esta tu tarta que ricura.
Me encantó tu masa tan sencilla y sin levadura.
Quisiera un bocado ahorita que ando hambrienta y viendo blogs, ja.
un abrazo fraterno
Non ho parole...meravigliose queste tarte cotte nel forno a legna! Non ho questo forno ma voglio provare a farle lo stesso sono troppo belle e appetitose! Bravissima Caro, bacioni
ResponderEliminarQue rica te ha salido! Me gusta mucho la combinación de ingredientes, cariños
ResponderEliminarTuqui:
ResponderEliminarViste que lindo que estaba el horno? A full como dijiste vos!!! La masa sale distinta, no se ablanda, queda así crocantita, inmutable!!! Un beso grande!!!
Juana:
A mi me pasó lo mismo cuando la vi en el blog de Mariela, la tenía que hacer esa misma noche!!!!
Gracias y qué tengas un lindo día!!!
Gaby:
Muchas gracias!! Me alegra que te guste...Un beso grande!!!
Prieta:
Un gusto compartirlo con personas como vos, un abrazo grande!!!
Cris:
Salieron super crocantes, hay que estar pendiente para que no pase del dorado al negro quemado!!! Besotes!!
Laurita:
ResponderEliminarGracias!!! Qué bueno que te gusten. Un beso!!!
Ana:
Qué tengas un lindo domingo. Besitos y gracias!!!
Mariela:
Gracias a vos por subir esas recetas tan sanas y deliciosas y tus ideas y trucos tan útiles!!!
Qué disfrutes el domingo. Besos!!!
Marcela:
Qué lindos tus comentarios, divertidos como tus post!!! Lo del pulpo me hizo morir de risa, jajaja!!!! Muchas gracias!!! Besitos...
Ivi:
ResponderEliminarLas tartas también me gustan, son ricas y salvadoras...Y si sobran para el otro día, mejor!!!
Un besito!!!
Carmen:
Me acuerdo que me dijiste que te gustan los hornos!!! Ahora que viene el tiempo lindo lo voy a usar más seguido y probaré cosas nuevas que iré mostrando. Gracias y qué pases un día excelente!!!
Ornella:
Gracias!! A vos te deben salir deliciosas. Besitos!!!
Silvia:
Muchas gracias!!!
Un beso grande!!
Es una suerte tener un horno de leña. Por aquí solo se ven en los pueblos y buenos restaurantes. La de los zapallitos no lo he probado, pero la de los puerroe se parece al que hago yo en en el horno. Solo que mi tarta es de hojaldre:)
ResponderEliminarhttp://katy-parahincareldiente.blogspot.com/2010/08/hojaldre-de-puerros.html
Katy:
ResponderEliminarTu receta está muy buena...Es muy parecida, pero yo uso leche y no crema (nata), me gustó la idea de agregarle azúcar a la cebolla...Un beso grande y gracias por tu comentario!!!
olá.
ResponderEliminarnossa Caro, me deu água na boca só de ler a receita, deve ser uma delicia, e no jorno a lenha então, nem sei o que dizer, pois o sabor das coisas é totalmente diferente,
beijos
une belle cuisson!!!en plus j'aime beaucoup les courgettes et les poireaux
ResponderEliminarbonne soirée
Rosan:
ResponderEliminarSi, este horno les da un sabor especial a las comidas, igualmente en uno común va a quedar muy rica también. Gracias y besitos!!!
Fimère:
Muchas gracias!! Qué tengas un buen comienzo de semana. Besos!!!
Excelentes las tartas!!!
ResponderEliminarSabes q la de puerros, muy parecida, se la hice un dia al abuelo de Fer (papá de Omar)y jamas pudo olvidarla...De todas maneras, le diste un toque especial.
El horno a leña, es el q esta afuera....????
Besos y acá sigo.
Ornella:
ResponderEliminarGracias!!! Por fin pudo dejarme un comentario!!!
Sí, el horno es el que está afuera, salen bárbaras las tartas!!
Un beso!!
una pregunta la tarta de puerro se puede hacer sin la leche??
ResponderEliminarGracias
Hola! Si, la podés reemplazar por leche vegetal, yo uso de almendras!
EliminarUn beso!