jueves, 19 de agosto de 2010

Chop suey

Es rico, sano y sobre todo rápido...


Ingredientes:

1 zanahoria
1 cebolla de verdeo
1 cebolla chica
 ají a gusto
 brotes de soja (a gusto)
3 cucharadas de aceite
2 cdas. de salsa de soja
1 cdta. de azúcar
1/2 taza de agua o caldo
1 cda. de maicena



Preparación:

Cortar las verduras en tiras muy finas. Calentar bien el wok, agregarle el aceite, esperar a que se caliente y empezar la cocción con las zanahorias, las cebolla común y el ají, cocinar por 4 minutos a fuego vivo, agregar la salsa de soja, el azúcar y el líquido, agregar la cebolla de verdeo y los brotes de soja y ligar con un poco de maicena disuelta en 2 cucharadas del líquido. Cocinar 2 minutos más.
Las verduras deben quedar crujientes y con un poco de jugo de cocción.



Al chop suey se le puede agregar arroz hervido o fideos y tenemos una comida completa en pocos minutos. 


En este caso usé estos fideos integrales, los herví y luego mezclé con el chop suey, este plato se llama chou mein, también se le puede agregar cualquier carne, huevo o tofu.

Acá están los míos con tofu:

Y después de la comida...Un rico cafecito con unos palitos chinos de chocolate!!!



34 comentarios:

  1. Togda una delicia china para los amantes de las verduras. Sencillo, rápido y económico. Yo alguna vez lo he hecho con pollo, pero así solo no.Muy buena idea.
    Besos

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  2. Qué buen plato, Caro! Te ha quedado genial. Besitos!

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  3. El chop suey es uno de mis platos preferidos, lo pedimos muchas veces cuando vamos a restaurantes preferidos, nos encanta el que le añaden ternera.

    A tí te ha quedado muy bueno, estupendas fotos.

    Saludos

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  4. Se ve muy rico y a la vez bastante sano, me gusta, tomo nota. Saludos .

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  5. Lo he probado con pollo y con ternera, pero así queda más ligero. Te ha quedado muy bien, luego el café con los palitos de chocolate.
    Besos.

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  6. me encanta el chop suey, y el chop mien, y el chow fan y toda esa variedad tan rica!!! :)

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  7. Muy rico Carito, y muy buenas fotos, me gustan las dos opciones y tambien la tercera, el cafe con palitos de chocolate...:)
    besitos

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  8. suena super facil y tanto que me gusta, voy a probar hacer tu receta este fin de semana haber como sale ya te contare, me encanto ¡¡¡ besitos y abrazos

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  9. Me gusta la comida china. Tus platos se ven riquísimos y verdadermente rápidos de hacer, aunque yo prefiero con camarones o carne!!!
    El café con canela?, una exquisitez.

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  10. Que lindo te ha quedado Caro!!!.....siento su sabor y aroma desde lejos.....una delicia....Abrazos , Marcela

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  11. Katy:
    Todas las variantes valen, queda sabroso de cualquier forma. A veces le agrego un chorrito de vino de arroz y unas gotas de aceite de sésamo y le dá un toque especial!!!
    Gracias y besitos!!

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  12. Angie:
    Gracias!! Me alegro que te guste. Un beso grande!!!

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  13. Jose Manuel:
    La comida china es una de mis debilidades, nunca logré igualar los sabores pero te aseguro que igual me sale muy rico!!! Gracias por tu comentario. Saludos!

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  14. Carilu:
    Es muy sano y es una buena forma de consumir verduras al dente!!! Un abrazo!!!

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  15. La cocinera de Betulo:
    Qué bueno que te guste, el cafecito es un clásico y acompañado de esos palitos que descubrí en el barrio chino, los uso para revolver el café y después a comerlo!!!
    Besitos

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  16. Panqueso:
    Sos una de las mías entonces!!!!
    Saluditos!

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  17. Tuqui:
    Gracias tía!! En casa hacemos unas díez variantes de este plato, Fer los hace con fideos de arroz también!!!
    Besitos!

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  18. Ariadna:
    Gracias, que bueno que la hagas!!!
    Un beso y buen fin de semana!!!

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  19. Cris:
    Sí, los chicos lo comen a veces con camarones, aunque a Santi ya no le gustan. Vale todo con el chop suey!!!
    Viste el cafecito con canela??? Es el preferido de Fer!!!
    Un besote!!!

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  20. Marcela:
    Me alegro que te haya llegado el aroma!!!!
    Gracias y que tengas un buen fin de semana!!!

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  21. Hola Caro ,he estado unos dias ausente de los blogs ,asi que ahora ya me he puesto al dia.Lo primero Felicidades a tu hermana por su cumple y lo segundo felicitarte a ti por esa supertarta que maravilla que bizcocho super alto con ese relleno ,una maravilla de verdad!!!y esta recetita para chuparse los dedos .

    Besitos

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  22. Silvia:
    Gracias!!! Qué bueno que te guste!! Mirá que casualidad, recién llego de visitar tu blog, maravillada por ese rico hojaldre!!!
    Besos!!!

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  23. Que rico chop suey Caro, no se me había ocurrido ligar con maicena, se ve delicioso. Y me anoto con el cafecito!!

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  24. Silvia:
    La maicena te espesa un poco la salcita, también la usé en una tortilla con buenos resultados.
    El cafecito cuando quieras!!!! Besitos!

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  25. Me apasiona la comida vegetariana...que argrntinas mas raras no?...jejejey esa torta de xhoxolatetraspasa la pantalla,muchísimas felicidades a tu hermana.

    Saludos desde Barcelona;))

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  26. Gracias por visitar mi cocina.

    Te devuelvo la visita y me hago seguidora.

    Por problemas informáticos no apareces como seguidora en mi blog. No pasa nada, esto del ciberespacio es lo que tiene, que nadie lo controla......

    Besitosss!!!!!!!!!!!!!

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  27. Hola Caro gracias porpasarte por mi blog, enantada de conocerte y de poder comparetir.
    Este chop suey me gusta mucho y de verduritas como tú dices muy sano, te ha quedado un platito muy rico.
    besitoss guapaaa

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  28. Ya está solucionado.

    Esto de la informática es para volverse loca, guapa-

    gracias por la visita.

    Besitossssss!!!!!!!!!!

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  29. Silvia:
    Cuántas "Silvias" dejaron su comentario!!! Qué bueno que te guste la comida vegetariana. Un beso grande!!!

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  30. María:
    Qué bueno!! Ya figuro como tu seguidora, recién acabo de entrar. Muchas gracias por pasar por mi blog. Besitos!!!

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  31. M. José:
    Gracias por devolverme la visita!!!
    Un gusto conocer tu blog. Saluditos!!

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  32. La combinacion de comida china con el mundo vegetal.. mmm genial!

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  33. Hola!! Yo prepare ayer Chop suey siguiendo tus instrucciones y me quedo de-li-cio-so!!!

    GRACIAS!! Fué todo un éxito!!

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  34. Increíble! Gracias Caro por esta receta, anoche la hice y deslumbré a mi familia. Deliciosa! Ayer mismo descubrí tu blog y me fanaticé.

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