El de mi hermana Daniela!!!!
Es la primera vez que me animo a hacer una torta de este estilo, en tema postres casi nunca paso del budín!! Pero el resultado fue positivo, la crema es suave y no empalaga para nada. Estoy muy conforme y todos los que la probaron también!!!
Para el bizcochuelo:
Ingredientes y materiales:
5 huevos
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
2 cucharadas de polvo de cacao
1 cucharadita de polvo de hornear
ralladura de medio limón
Molde de 20 cm. de diámetro
batidor
Preparación:
Encender el horno. Enmantecar y enharinar el molde. Batir los huevos y el azúcar hasta alcanzar un punto cosistente (punto letra).
Mezclar la harina, el polvo de hornear, el cacao y tamizar. Con movimientos envolventes ir agregando y mezclando los elementos secos con el batido de huevos y azúcar, incorporar la ralladura de limón.
Volcar la mezcla en el molde y llevar a horno moderado (160º C), durante 45'.
Para el relleno y la cobertura:
Ingredientes:
250 gr. de dulce de leche repostero
500 ml de crema de leche
150 g de chocolate derretido (caliente)
Preparación:
Batir la crema hasta alcanzar el medio punto (es decir, que tenga poca consistencia). Luego incorporar el dulce de leche y mezclar para que se integre a la crema.
Verter todo en un bol y agregar el chocolate derretido aún caliente. Mezclar con el batidor de mano hasta unificar bien.
Cortamos el bizcochuelo en tres partes. Para mojarlo usé café, pero si quieren pueden usar almíbar.
Vamos rellenando cada capa con un poco de la crema, hasta llegar a la última, reservando crema para cubrir la torta.
Cubrimos la torta primero los costados y después la superficie.
Jo, menuda pintaza. Te quedó espectacular.
ResponderEliminarUn besazo.
Una tarta muy rica y hecha con cariño, Felicidades para tu hermana en su día. Un beso.
ResponderEliminarHola Caro,
ResponderEliminarque torta más linda y felicidades para tu hermana,feliz día.
Gracias por la visita y por apuntaarte a mi blog.
Un besito.
Hola Caro parece muy suave al paladar. Yo no soy de chocolate desde que me empache, pero no parece excesivamente cargada. La crema de leche la debe de suavizar mucho. Encuando tenga una ocasión para quedar bien la probaré. Felicidades a la cumpleañera.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
muy rica torta Gaby. Felicitaciones!!!
ResponderEliminarCaro, no parece que sea tu primer pastel. Tiene una aspecto espectacular, dan ganas de comerlo¡¡¡ Menuda artista ¡¡¡ Un abrazo
ResponderEliminarPUES SE VE DELICIOSA¡¡ UN ABRAZO A TU HERMANA, FELIZ CUMPLE¡¡¡
ResponderEliminarBESITOS
Caro: Parece que hubieses hecho tortas toda tu vida!! Se ve muy rica y se nota que fue hecha con mucho cariño...
ResponderEliminarBesos.
Les aseguro que estaba muy rica! Fui una de las afortunadas en probarla, gracias a una angelita que me trajo una porcion, Caro, te felicito!!
ResponderEliminarBesitos
che torta fantastica!!! la faccio di sicuro!!!
ResponderEliminarEstá para comersela, seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarFelicidades para la cocinera y su hermana.
Besos
Qué torta! Chocolate, dulce de leche, crema, todo lo que me gusta en una torta. Y además te quedó bien decorada, muy linda. Felicitaciones!
ResponderEliminarQue comiences muy bien la semana (el feriado no lo cuento!), besitos
Que no te animabas?? es un lujo total la torta!! esta divina! imagino que tu hermana quedó más que feliz..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Te quedó increíble esta torta!!! Quiero una porción, por favor!!! :)
ResponderEliminarhola Caro un gusto encontrarte, enlazando gente he venido a dar contigo, que suerte de Buenos Aires!! yo soy de Mar del Plata. Me ha encantado esta tortasa!! por favor que rico y que altura. Bueno nos veremos seguidito ya que aquí me quedo, la huerta?? impresionante... que rico es todo lo natural que sabor!! Te felicito, un cariño
ResponderEliminarQué lindo!!!! Cuántos comentarios...Me alientan a seguir insistiendo con las cosas dulces!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
Hola Caro. Felicidades a tu hermana por sus 24 años y por supuesto a ti por esta fabulosa tarta que has hecho y dedicado a tu hermana.
ResponderEliminarLa tarta solo verla ya está diciendo ¡cómeme! sin duda debió ser un bocado exquisito.
No dudo de que a tu hermana le gustaría mucho.
Una delicia.
Sin duda,pasaríais un día muy bonito.
Saludos
Aunque sea con atraso felicita a tu hermana, tiene motivos para estar contenta con este pastel que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarTienes un huerto chulísimo que seguro que te da unas verduras exepcionales.
Besos.
Muchas felicidades a tu hermana y a tí, me ha encantado esa torta...la cobertura tiene que ser la bomba de rica...
ResponderEliminarTe dejo el nombre de mi blog dulce por si te animas a seguir haciendo pastelitos...
www.corazondealmibar.blogspot.com
Un saludo!!!
Juan:
ResponderEliminarGracias!! Sí, por suerte les gustó a todos, incuídos mis hijos, un placer cuando se reciben tantos elogios. Saluditos!!!
La cocinera de Betulo:
Me alegro que te haya gustado el huerto, está hermoso y ya se viene el tiempo lindo para seguir sembrando!!!
Besitos!
Ana:
Muchas gracias y ya estoy entrando a tu blog!!!
Un beso!
Caro....que linda y rica torta....pero he quedado maravillada con tu blog....sobre todo tu huerta....me dejo boquiabierta.....y tus recetas?....exquisitas....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarMarcela:
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Yo acabo de ver tu maravilloso helado de arándanos!!!
Besitos!
Bueno finalmente puedo decir por acá Gracias por la torta!!! Sí, efectivamente estaba muy rica, pero según me dijeron llevó mucho trabajo y mucho enchastre...y bue, ahora hay que practicar en todos los cumpleaños, ji, ji...
ResponderEliminarBesos Carito,
Dani
Dani:
ResponderEliminarValió la pena!!! En cuanto a TODOS los cumpleaños...Necesitaría una ayudita!!!
Besitos y gracias por aparecer por acá!!
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