Una vez cada 15 días hago este relleno de empanada con seitán, nos gusta mucho y nos da esa nostálgica sensación de estar comiendo unas empanadas como las que comimos tantas veces en nuestra infancia y en cada cumpleaños. Quiero aclarar que no extraño la carne para nada, va más allá del alimento, es un encuentro con algo que es tan familiar para mi como tomar mate...
Cuando uno come proteínas, como las del seitán, las tiene que combinar con una buena cantidad de ensalada cruda. En este caso: Repollo colorado, zanahorias, brotes de lenteja y rabanitos, todo con limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
Para hacer el relleno necesitamos:
1 trozo de seitán cortado en cuadrados pequeños.
1/2 ají rojo picado
1 cebolla picada
1 cebolla de verdeo picada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de comino
sal, pimienta, perejil fresco picadito, 1 diente de ajo picado, jengibre rallado
opcional (aceitunas, huevo duro orgánico)
Preparación:
En una sartén calentamos el aceite y salteamos el ají, la cebolla y la parte blanca de la cebolla de verdeo, agregamos nuestro seitán y el ajo picado y salteamos un minuto más. Apagamos el fuego y condimentamos con el pimentón, el comino, el jengibre, la parte verde de la cebolla de verdeo, el perejil y salpimentamos.
Si nos gusta con huevo y aceitunas este es el momento de agregarlos.
La masa la pueden ver aquí.
Armamos las empanadas y las cocinamos al horno. Ideales para estos días fríos!!!
Estoy totalmente de acuerdo: comida no significa simplemente "alimentarse" ,sino también hay un aspecto sentimental ineluctable. Yo también de vez en cuando voy buscando la manera de reproducir sabores familiares de forma más adecuada a mi estilo de vida y alimentario. Pues enhorabuena por esa receta: esas empanadas son perfectas, ricas y saludables.
ResponderEliminarun abrazo
Benedetta
Pero que ricas...no puedes enviarme unas cuantas??? je je...a ver si me salen como a tí...
ResponderEliminarmuchos besos
Madre mia!! que rico tiene que estar esto! me ha encantado!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Que rico!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, y con esa ensalada tan saludable.
La verdad es que con el seitan se puede hacer muchas cosas ricas.
Un besito.
Los ingresos son muy buenos y bien preparados, mucho. Buena semana. marta
ResponderEliminarguaww!!! que ricas con lo que me gusta a mi el seitan ,una autentica delicia al paladar!!!
ResponderEliminarun abrazo guapa
me encanta este relleno, aunque nunca lo he probado, pero se parece mucho a un relleno de carne. y también me encantan tus masas, siempre-siempre caseras, integrales, de salvado, de avena... pero nunca compradas, nunca de trigo común. Alucino con tu cocina, nena.
ResponderEliminarPero que ricorrrr Caro!!! doy fe, son las empanadas mas ricas que existen, lo siento por los carnívoros pero este relleno supera a las de carne con creces. Mirá, me tentaste, mañana empanadas de seitán!!
ResponderEliminarAbrazos
Creo me tentaste para empezar a hacer seitan!!....apenas vuelva de lleno a la cocina lo hago.....se ven deliciosas estas empanadas!!.....gracias por las milanesas de seitan....que maravilla!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy buena recta, Caro. A mi también me gusta preparar seitán de esta forma (hace poco que descubri que es el seitán). Yo lo llamo picadillo y le pongo chile picoso. En mi caso lo como en tacos con tortillas de maíz pero tus empanadas se ven riquísimas. Gracias por compartir.
ResponderEliminarNunca he probado el seitan, pero desde luego la empanada tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
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www.todasmisrecetasdecocina.net
Aún no he probado el seitán, pero tu empanada se ve muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Caro que corte tiene la empanadilla. Me han parecido riquísimas, me gusta la masa finita con mucho relleno, como se puede ver en la foto. ¡¡¡Qué delicia!!!
ResponderEliminarBesitos,
Es increíble a simple vista y hasta cortado en lonjas como parece carne. Muy interesante Caro..
ResponderEliminarbesitos
Mirá lo que es esa empanada! Una genia que hayas podido poner tanto relleno y no se haya roto. Te felicito!
ResponderEliminarLau K
QUé ricas, pero fíjate que yo ocupo la carne de soja, que aquí la consigo no transgénica (al menos eso dice el envase!), viene en una versión que yo no conocía que son trozos bastante grandes y con textura como de carne, una verdadera delicia. Ojalá la encuentres allá. Besitos
ResponderEliminarLo del seitán me parece fantástico y más aún lo de la masa integral. Te llevás un sobresaliente!
ResponderEliminarCariños
Muchísimas gracias a todos por sus hermosos comentarios!!!
ResponderEliminarAbrazos...