lunes, 9 de mayo de 2011

Galletitas Integrales de Chocolate



Esta receta es la misma que usé para hacer las galletitas dulces (sin cacao), es una variante genial para los más chiquitos y para los grandes amantes del chocolate!!
También con ella participo del Concurso de Marcela, espero que les guste y les sirva a todas las mamás!!





Ingredientes:
250 g. de harina integral superfina
100 g. de manteca
70 g. de azúcar orgánica
50 grs. de cacao amargo
2 cucharadas de semillas de sésamo negro (animénse a usarlas, quedan muy bien!!)
2 cucharadas de leche
1 huevo
1 cucharadita de polvo de hornear

Preparación:
Batir la manteca con el azúcar, el huevo y la leche. Mezclar la harina con el polvo de hornear, el cacao y las semillas. Agregar a la preparación anterior y unir amasando con las manos. Estirar la masa dejándola de 1/2 cm. de espesor. Cortar con el molde que quieran y colocarlas en una placa enmantecada y espolvoreada con harina integral. Precalentar el horno y cocinar a temperatura mediana durante 15 minutos aproximadamente. Enfriar y conservar en frascos o latas.





También les quiero contar que en casa estamos tomando té con unas lindas bayas, chiquitas y rojas:

BAYAS DE GOJI:
La primera vez que ví estas bayas fué en el blog de Silvia Calvino, ella explica muy bien sus orígenes y propiedades...Muchísimas!!!  Busqué las bayas en el barrio chino y ahora disfruto de éste té, que varía un poco al que ella publicó. Lo tomo todas las tardes fresquitas de este nostálgico y deslumbrante otoño.


Mezclar en una tetera 1 cucharada de té verde en hebras, un poco de boldo y manzanilla (es opcional, los uso porque me encanta el sabor que dejan en el té, independientemente de sus propiedades) y 1 cucharada de bayas. Colocar agua caliente y esperar unos 5 minutos por lo menos.
En las tacitas colocar una cucharadita de miel, servir el té y rallar jengibre por encima, también se puede cortar una rodajita directamente para los que les gusta encontrarlo al final. Pueden hacer de más y guardarlo en una linda botella de vidrio, tomarlo frío o caliente...Y como dice Silvia, no tiren las bayitas, se pueden comer así, remojadas y son muy ricas!!!


19 comentarios:

  1. Que ricas Caro.....ya imagino su sabor......y ese te.....aca tambien lo toman y aun no lo he probado!!.......tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
    Puedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html

    ResponderEliminar
  2. Esas galletitas se ven muy ricas y sanas Caro!!
    Cómo estás? yo volviendo al blog. voy a tomarme un ratito para escribir a mis amigas.
    Un abrazo,

    Marie

    ResponderEliminar
  3. Unas galletas deliciosas. Mucha suerte en el concurso. Y ese tesito un lujo.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  4. Caro, preciosa!!, estas galletitas son geniales a Marcela le encamntaran seguro!!..yo tambien hoy postee una receta para ella..y es de las tuyas!!, nada de carne ni bichos dentro!! ;)
    Tu té me ha encantado. Yo tomo mucho las bayitas estas en las ensaladas y me encantan, le dan un toque dulce sin pasarse!
    Bueno, que me encantan tus galletas..y tambien me encantas tu!, pero eso ya lo sabes, verdad????:)

    ResponderEliminar
  5. Caro, unas galletitas geniales con un apinta estupenda , cuando las vea mi hija me las esta pidiendo, le encanta lo integral , muy ricas y muy lindo tu blog, me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Uma receita maravilhosa esta, adorei. já está anotada. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar
  7. Unas galletas divinas y estupendas para el concurso de Marcela. Me han encantado los ingredientes que has utilizado. Tengo que intentar conseguir sésamo negro. Lo he visto en alguna receta y me llama la atención.

    Mil besitos Caro,

    ResponderEliminar
  8. Qué bonitas y seguro que están ricas.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Me imagino el sabor de estas galletitas, para empezar a comer y no parar. Yo también vi estas bayas en el barrio chino pero no las compré , de tonta nomás. La próxima vez que ande por ahí me traigo algunas y pruebo.
    Cariños

    ResponderEliminar
  10. Caro, tanto tiempo!! las galletitas te han quedado divinas, no te imaginas como me gustaría comerme una ahora, se me hace agua la boca. Los niños deben haberlas difrutado más que nadie...no hay nada más lindo que ver a los hijos disfrutar.
    bss
    tita

    ResponderEliminar
  11. Che carini questi biscotti! Bellissimi e sicuramente squisiti! Un abbraccio!

    ResponderEliminar
  12. Que ricas han quedado esas galletas, y ademas integrales, ya son el no va mas!!! has hecho unas fotos fantasticas, me encantan.
    Las bayas las estuve tomando un tiempo, y las deje un poco disgustada cuando en todos los informativos coincidian en desdecir todas sus propiedades, es verdad que de sabor son ricas, pero me dio rabia. Quizás con el tiempo vuelva a comerlas porque me gustaban,
    Mucha suerte en el concurso.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  13. Caro Son preciosas!
    Quiero probar cocinar con harina de algarroba. ¿Lo has intentado?

    ResponderEliminar
  14. Gracias a todas de corazón!!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  15. Qué rico!!! Me había perdido este post, ese té me ha fascinado, debe ser delicioso.
    Un beso,

    ResponderEliminar
  16. Voy a buscar las bayitas, me encanta el te, feliz domingo, Alex

    ResponderEliminar
  17. chicas, tengo perejil para hacer dulce!!! alguien tiene alguna receta para usarlo????

    ResponderEliminar
  18. Caro, tu blog es divino, las recetas, la redacción, las fotos... es todo muy tentador, te invita a "querer hacer" Te felicito!!!! Carolina

    ResponderEliminar
  19. Esas bayas las vi en el blog de Hilmar, ella hace un pan buenísmo con ellos.

    Tus galletas se ven como siempre: hermosas y nutritivas.
    Saludos

    ResponderEliminar