Un panqueque original, muy nutritivo y sabroso...Acompañado de calabaza al horno, brotes y tomate.
Ingredientes:
6 cucharadas de harina de amaranto (también se puede usar avena)
6 cucharadas de harina integral
1 atado de acelgas cocidas y picadas
2 huevos
1 cebolla picada y rehogada en aceite
100 grs. de champiñones en láminas, rehogados junto a la cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
100 cc de leche
100 cc de agua
sal y pimienta
Preparación:
Mezclar las harinas, la acelga, los huevos, las verduras salteadas, el aceite, el agua y la leche. Salpimentar. Tomar porciones y cocinar en panquequera o sartén hasta que se doren de los dos lados.
Se pueden servir con ensaladas o con un poco de salsa de tomate y queso fresco en la superficie del panqueque.
Los dejo con la huerta cubierta de calabazas!!!
Qué riquísima receta. es muy original ese panqueque y acompañado de hortalizas del propio huerto será una maravilla.
ResponderEliminarBesos,
¡que rico, Caro! por el espesor me recuerda a los blinis de papa. Sería uno muy original hecho con acelga.
ResponderEliminarY como siempre, ¡que envidia la de tu huerta, señora! Tenés todas los vegetales de estación (justamente los que necesita el cuerpo) siempre a mano. :)
¡saludos y buena semana!
Se ve muy rico! Justamente ayer me decían mis hijas que hacía mucho que no hacíamos panqueques, la razón, nos cuesta conseguir dulce de leche, pero esta propuesta tuya, también es deliciosa. Adoro tu huerta!
ResponderEliminarUn beso.
Que rico, a mi las recetas con verduras me gustan todas!! un beso
ResponderEliminarque rico caro! que se demuestre, q lo vegetariano no es aburrido. un 10.
ResponderEliminarCaro!!!, me gusta mucho que sean gordos!!!!, estos pankekes son para comer sin parar y si son gordos tiene que ser una alegria clavarles el cuchillo!!!
ResponderEliminarTu si que sabes cocinar vegetariano amiga!!!!
Mil besitos!!!!!!
Tu huerta......indescriptiblemente bella!!.....y tus panqueques.....una delicia!!.....no tengo los ingredientes de tu receta a mano......pero me has dado una idea genial para hacer hoy dia.....con lo que me gustan las acelgas!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUfff Caro! Que delicia! Y ahora que hay que cuidarse un poco más para el veranito(bueno, nuestro veranito jeje) vienen genial este tipo de platos tan sanos!
ResponderEliminarUn besito y feliz verano!
Que rico..no he probado nunca pero me llevo tu receta..que envidia de huerta...disfrútala mucho que esto es un lujo.
ResponderEliminarmuchos besos
Me encantan estos panqueques. Yo los hago de vez en cuando, aunque los llamo tortillas :)
ResponderEliminarEstos tuyos tienen una pinta deliciosa.
Un abrazo
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com
Son una delicia Caro, doy fe los he hecho! la receta que tengo es muy similar y la saqué del libro que ya te comenté "Delicias de la cocina integral" a propósito lo pudiste encontrar? si no es así, avísame que escaneo el mío y te lo envío.
ResponderEliminarMira que siempre estás preparando cosas ricas, tu familia mas que feliz.
Un abrazo
Que hermosa producción tenés en tu huerta!! como me gusta ver las imágenes, que ricos los panqueques goooordos! me encantaron. Beso
ResponderEliminarMarcela:
ResponderEliminarSí...Lo conseguí y me encanta, gracias!! Me basé en esa receta aunque siempre las cambio...Lo de los hongos y la cebollita es mi toque, también usé amaranto en lugar de avena...Besitos!!
QUE RECETA MAS DELICIOSA ,PERO ME HE QUEDADO BOBA MIRANDO LA HUERTA YO ESTOY ESPERANDO PARA PODER PLANTAR LAS CALABAZAS Y VEO LAS TUYAS QUE PINTA .!!!
ResponderEliminarBESOS PARA TI Y TUS PEKES
Qué originales y muy buenos. Y ese huerto con las calabazas es una alegría.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué receta más buena!, me la apunto.
ResponderEliminarbesos
Este también se ve buenisimo. Me estoy acordando que te iba a mandar las fotos de tu receta de tu tarta de calabacitas, déjame echarme un clavado entre mi desorden de fotos y te lo envió.
ResponderEliminargracias, me encantas
Caro, se ven muy ricos, combinados con champiñones, mucho sabor no? Felicitaciones, saludos!!
ResponderEliminarNo me canso de decir,QUE RICOOOO COCINAS,COMO ME GUSTAAA!!!!!
ResponderEliminarME lo haré ya,deliciso ;)9
Un besote
Caro, que bien se ve este platillo. Me encantan las acelgas y también las calabazas como esa que se ve ahí en tu plato; son mis favoritas!
ResponderEliminarWow! que grande esta tu huerto de calabazas, me da envidia de la buena. Me gusta mucho tu cocina y seguido me inspiro en tus platillos para mis comidas vegetariana. Gracias y sigue compartiendo.
Un beso.
caro, vi unas milanesas de garbanzo con papa que pusiste en el blog, queria preguntarte si se pueden guardar en el freezer y si tenes alguna receta pero con lentejas ...
ResponderEliminarbesos
Pili:
ResponderEliminarSi, se pueden guardar en el freezer!!! Tengo una receta de hamburguesas de lentejas en el blog, las hago con las lentejas cocidas y las proceso con cebolla y zanahoria crudas, sal, pimienta y un chorrito de limón...Quedan muy ricas!! Gracias y besos!!
Hola Caro. Una receta muy original. Desconozco como es la harina de amaranto. He visto que es una planta pero ignoro que sabor tiene. Por aquí no creo que haya.
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo. Estará delicioso.
Saludos
Esto me parece exquisito. Ideal para una comida rápida y super nutritiva.
ResponderEliminarQue envidia tu huerto! No tengo tiempo par tener uno en casa, pero me encantaría.
Cariños
Caro... esta comida es muy muy rica!!! hoy al mediodia la hice y quedó buenisima!.
ResponderEliminarLos cambios:
sin champiñones y solo un paqueque gordo tipo tortilla, mi gordita encantada!! gracias a ella estoy buscando opciones vegetarianas.
Nuevamente gracias!!! Besos y que tengas lindo finde!!!