Estas galletitas son muy buenas para comenzar el día con un mix energético...Para los que nos gusta mucho lo salado y crocante!!!
Ingredientes:
150 cc de agua
15 g de levadura
1 cucharadita de azúcar orgánica
200 g de harina integral
50 cc de aceite
1 cucharadita de sal
Mix de semillas, almendras y avena
Preparar una esponja con un poco de agua, la levadura, el azúcar y unas cucharadas de harina integral.
Mezclar la harina con la sal, agregar la esponja de levadura, el aceite y el agua lentamente e ir uniendo todo formando una masa. Estirar la masa de 1 cm. de altura formando un rectángulo y espolvorear con el mix de semillas ( girasol, sésamo y lino), las almendras y la avena. Pasar el palote para que se adhieran. Cortar de la forma que se desee, triangular, cuadradas o con el cortante que quieran. Yo las corté con un cuchillo de formas irregulares...Mi familia estaba esperándolas...Tenían mucha hambre!!!!
Se cocinan en el horno moderado aproximadamente 10 minutos.
Versión dulce:
Preparar la misma masa y estirarla. Espolvorearla con azúcar orgánica.
Acá les muestro una versión más delicada de estas galletas, con un cortante redondo de 8 cm. de diámetro, también salen unas lindas galletas. Quiero aclarar que el color de la masa es el mismo, es distinto en éstas porque varié la hora en que saqué las fotos...
Aprovecho para mandar un saludito especial:
FELIZ CUMPLE MAMI !!!!!!!!!!!
Te quiero mucho...Qué tengas un día hermoso!!!
¡Qué delicia, Caro! comería un trocito ahora mismo…Bss
ResponderEliminarCon los ingredientes que tiene, seguro son muy energeticas y ricat también.
ResponderEliminarUn besito.
que buena manera de empezar el día. Yo soy de comer dulce total, pero el primer desayuno tiene que ser salad o y energetico.
ResponderEliminarFelicidades a tu mami de mi parte
un bsts.
Maite
Que ricas!!!!
ResponderEliminarbesos
Caro, me encantan estas galletas, super nutritivas y también muy bonitas!!! Cariños
ResponderEliminar¡que buenas galles, Caro! están buenísimas para comenzar el día. Yo suelo desayunar unas tostaditas de pan integral y ciruelas pasas, así que estas galletas me vienen perfectas. :)
ResponderEliminarTodo lo integral me encanta! Se ven especatculares son todas esas semillas por arriba!
ResponderEliminarCariños
Se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesis
PERO QUE ARTISTAZA!!! FELICIDADES A TU MAMI!!!Y UN BESO GRANDE PARA TI.
ResponderEliminarMUACCKKKK
Se ven muy buenas estas galletitas. Yo acostumbro mucho las semillas de girasol y de linaza (lino) en mi granola. Estas galletitas parece que también tienen avena - si usaste avena? Se me antojaron mucho, Caro! Y a primera vista no se ven tan difíciles de preparar, lo intentare.
ResponderEliminarUn saludo y felicidades a tu mami.
Buenas y sanas.
ResponderEliminarFelicidades a tu madre.
Besos.
Me gustan mucho las galletas de cereales, me parecen muy sanas. Estas te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBesos,
ey cuantas semillas!! gracias por agregarme, tendras alguna receta de ciabatta? a mi me encanta amasar, pero tengo recetas basicas tipicas como la pizza, ensaimados como los que hiciste con pesto, pan , etc.
ResponderEliminarbesos
Prieta:
ResponderEliminarSi, usé avena y la tosté unos minutos en una sartén...Queda muy bien!! Gracias por tu comentario...Besos!!
Pili:
En el blog tengo recetas de focaccia y de panini...Si te gusta amasar te van a venir bien! Gracias y saludos!!
Fantásticas galletas rústicas. Mis felicitaciones, realmente me han encantado. Maravillosas imagenes y excelente preparación
ResponderEliminarUn saludo,
Ay, yo quiero unas galletitas ahorita, ya. Se ve estupendas, como todo lo que nos enseñas.
ResponderEliminarTengo hambre y caloooooor.
Un beso querida Caro
Me encanta tus galletas con tantas semillitas!! Se ven estupendas Caro!!
ResponderEliminarUn besito guapa!
Me encantan tus galletas rústicas y con muchas semillas! se ven tentadorísimas!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario Caro, la verdad es que Bs As es una ciudad preciosa con sus múltiples cafés, quioscos, librerías y teatros... coincido en que no viviría allí porque necesito la naturaleza cerca, pero agradezco tener a Bs As tan a mano para disfrutarla cada tanto. Y no faltará oportunidad para que nos encontremos, sería tan lindo! esta vez salimos a los apurones, nos confirmaron la licencia de mi marido unos días antes y anduvimos a las corridas hasta llegar allá. Te mando un abrazo grandote
Hola Caro! Te quería preguntar si tenés alguna receta con cebada (me acuerdo de tu pan de harina de cebada, pero me refiero a la cebada perlada). Gracias! Un beso grande a vos y a tu mami,
ResponderEliminarLau K
Marcela:
ResponderEliminarGracias a vos...a mi también me encantaría que nos juntemos un día de estos!! Un abrazo!!!
Laura K.:
Sabés que tengo un paquete de cebada perlada esperándome...Todavía no me decidí a prepararla. Se deja en remojo de un día para el otro, se cocina en el mismo agua (por 1 taza de cebada, 2 de agua) hasta que esté tierna y cremosa, si la querés con un resultado menos aglutinado la cocinás con 3 tazas de agua. Podés usarla como arroz, en ensalada o agregarla a un guiso de lentejas(legumbre y cereal: la combinación perfecta!!)
Un beso grande y gracias!!!
Mi amiga!, con que tu familia no podia esperar!!!...es normal!!...a mi me haces esto a la hora del café (justo ahora lo es en España) y salto sobre ellas!!!
ResponderEliminarMe gustan las masas crujientes y llenas de semillas variadas, esta receta no puede ser mejor linda Caro!!!
Tambien me gusta tu huerta!!, es una alegria tener algo asi cerca de casa!..yo este año me animé a plantar tomates y las aromaticas de todos los años..le hare una foto y te la mandaré!!, me encanta el verano por lo bonito que es ir a buscar tu albahaca a la puerta de casa!
Mil besitos linda Caro..eres un amor!
Gracias Caro, genial como siempre!
ResponderEliminarUn beso grande
Laura K