lunes, 25 de abril de 2011

Liviano y rico!!!!


El otoño llegó y con él las calabazas, esta vez en milanesa...Y de acompañamiento unas lentejas en ensalada con un rico gustito a lima, se las recomiendo para aquellas personas que se quieran cuidar, comer liviano y estar bien nutridas!!

Ingredientes para la ensalada de lentejas:

1 taza de lentejas cocidas
1/2 cebolla picada
jugo de 1 lima
1 cucharada de perejil picado
sal y pimienta


Puse a hervir las lentejas y antes de retirarlas también herví unos minutos la cebolla picada, para sacarle el gusto fuerte. Luego retiré del fuego y colé.
Le agregué el jugo de lima, el perejil picado y condimenté.




Preparación de las milanesas de calabaza:
Cortar la calabaza en rodajas gruesas ( de 2 cm de espesor ), cocinar hervidas o al vapor de 5 a 7 minutos, retirar del fuego, agregarle sal  y rebozar, primero pasar la rodaja de calabaza por huevo y luego por pan rallado o lo que usé yo, salvado de avena, perejil y ajo y semillas de sésamo negro. Colocar en una placa con un chorrito de aceite y cocinar en el horno hasta que el pan se dore.



Servir acompañada de una ensalada cruda, como repollo, brotes o rúcula...

17 comentarios:

  1. Me encanta! Yo hacía las milanesas de calabaza fritas pero desde ahora las haré así.
    Toda la combinación está estupenda, para copiarla de pe a pa.
    Gracias y un besote!

    ResponderEliminar
  2. Que original Caro! la milanesa de calabaza! no se me había ocurrido. Y las lentejas riquísimas, creo que hoy voy a hacer lentejas!
    besos

    ResponderEliminar
  3. Que delicia!!....la semana pasada hice ensalada de lentejas y ademas ensalada de garbanzos....es que nos encanta!!......y este plato.....con esas milanesas.....ideal para tu otono y nuestra primavera....ya anunciare el concurso....que bueno quieras participar!.....Abrazotes, Marcela...

    ResponderEliminar
  4. Caro, no conocía esta receta de milanesas de calabaza, tengo una sin cortar en la heladera, y desde ya te digo amiga, te voy a copiar, jajaja.
    Espero hayas pasado unas lindas Pascuas,
    un beso,

    ResponderEliminar
  5. Caro, algo más. No sé si probaste la especia cúrcuma o turmeric, es la que le da el color al curry. Probá de condimentar la calabaza con esta especia o curry si te gusta, le da un toque de sabor fantástico. Un beso,

    ResponderEliminar
  6. ¡Original filete!buenísimo. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Maravillosa idea! Y ahora que tienes tantas calabazas te sugiero una salsa para pasta sancochando cebolla picada y ajo en un poco de aceite y después poner trozos de calabaza, sazonar con comino, chile seco, sal y pimienta, agregar un chorrito de vino blanco y cocinar hasta que la calabaza se ablande. Después moler en la licuadora con un poco de caldo y listo! Devolver a la cazuela y agregar un poco de crema de leche y revolver con tu pasta favorita y un poco de perejil picado. Creo te gustara.

    ResponderEliminar
  8. Caro: Este plato se ve rico y debe ser sanísimo. Me gustó mucho la presentación.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Habrá que tener en cuenta cuando aquí vuelva el otoño este rebozado para la calabaza, tiene muy buen aspecto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Original y riquísima receta. Me han gustado mucho las dos preparaciones. El rebozado de la calabaza buenísimo.

    Besitos linda,

    ResponderEliminar
  11. Hola Caro, tanto tiempo que no paso por tu blog...
    Tengo justo en casa 3 calabazas que me regalo un paciente de su quinta, y la verdad es que salvo hervirlo, asarlo o alguna tarta, no sabia que hacer con ellos.
    Menuda receta la tuya, me encanto! Después te cuento

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Caro, esta receta está estupenda, ahora no es época de comer calabazas aquí pero desde que vi esa foto me emcantó, gracias por compartirla.
    Es una receta muy novedosa.

    ResponderEliminar
  13. Que ricas! En casa hacemos siempre, pero con pan rallado, voy a probar con tu rebozado, tienen una pinta deliciosa. Besos! Gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  14. une préparation riche en saveurs et en couleurs
    un vrai régal
    j'adore
    bonne journée

    ResponderEliminar
  15. Querida Caro...mi niña bonita!!, mi linda vegetariana!!!..te añoraba!!!!
    ya llegue de mi viaje..fue genial!!
    Te creeras que estas milanesas hace tiempo que las quiero hacer!!..pues si, y al ver lo bonitas que te quedaron ahora ya no hay excusa!!!!
    Me encanta como cocinas mi linda!!!!
    Mil besitos llenos de cariño!!!

    ResponderEliminar
  16. A mi la calabaza me gusta!! y asi con ese crujientito creo que bien rica.
    las lentejas también...
    Un saludito

    ResponderEliminar