lunes, 8 de noviembre de 2010

Tarta de manzanas y moras



Buscando recetas con moras, encontré esta maravillosa tarta de Jamie Oliver y me encantó...La masa también la saqué de su receta de masa quebrada. Esta es mi sencilla y esmerada versión...


Ingredientes para la masa:
500 grs. de harina de trigo
200 grs. de manteca fría
100 grs. de azúcar impalpable (glass)
relladura de medio limón
2 huevos
leche (alrededor de 1/2 taza)

Preparación:
Se coloca la harina en la mesada y se le agrega la manteca fría troceada, se une todo, con ayuda de los dedos desmeduzamos la manteca. Luego colocamos la ralladura, los huevos y el azúcar y unimos sin amasar. La envolvemos en papel film y llevamos a la heladera por dos horas.






Relleno:
1 kg. de manzanas verdes
1 puñado de moras
100 grs. de azúcar
50 grs. de manteca (él le pone 80 grs.)
1 huevo para pintar
1 cucharada de azúcar y un poco de canela para espolvorear.

Preparación:
Estiramos la masa y colocamos la mitad de ella en una tartera llegando hasta arriba de los bordes.
Lavamos y cortamos las manzanas en rodajas grandes, lavamos las moras y les sacamos el cabito. Mezclamos las frutas con el azúcar. Colocamos este relleno sobre la masa .


Agregamos la manteca en trocitos por encima de la fruta y cerramos con la masa restante, hacemos unos pequeños cortes para que salga el vapor, pintamos con el huevo y espolvoreamos con azúcar y canela. Llevamos al horno (180º C) por alrededor de 45 minutos.




La llevé a la casa de mis padres que cocinaron esta rica polenta rellena de hongos y queso, riquísima!!!


Disfrutamos la tarta con un poco de crema. En fin...Un domingo en familia y con muchas calorías!!!




40 comentarios:

  1. Qué rico pastel Carito! Me encantan las manzanas en la cocina y en todas sus formas, ésta se ve deliciosa! Un aplauso para el pastel de mi sobrina y otro para la polenta de mi hermana!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  2. Mientras aplaudo (mentalmente :), escribo.
    Alcance a probar tu tarta, rica!
    La polenta que hizo tu mamá, se ve deliciosa.
    Que bien que se come por ahí, no?
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Caro!!.....que delicia!!....ese pastel de manzanas con MORAS.....me da dejado turnia!!....si MORAS....es que me encantan.....las adoro.....tu mermelada esta exquisita!.....y este pastel....divino!!.....pero la polenta de tus padres mejor aun!!....rellena con queso y hongos.....una maravilla!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Esos son los domingos que interesan!!, en familia y con calorías!, que para eso es domingo!
    Tu tarta es preciosa y la polenta de tus padres...solo puedo decir UMMMMMMMMMMMMMMM!!!
    El otro día paseando encontre una postal y nada mas verla pensé en ti, asi que si te parece mandamé tu dirección para mandártela!
    Te djo mi correo:
    republicadepalmares@gmail.com
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. se ven exquisitas y el toque de los corazones me encanto¡¡¡ besitos feliz semana

    ResponderEliminar
  6. Que combinación de frutas más exquisita, me apunto a probar esta tarta!!!
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  7. Eso es, no se como nos las arreglamos, pero los días de con la familia siempre terminan engordándonos.
    La tarta de manzana es una opción saludable y más sana que otros tipos de bizcochos, con moras no tanto, Yo la suelo hacer con crema y nueces:) Es la favorita de mi hijo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. El sabor de las manzanas y las moras ha de ser formidable en esta tarta y la polenta con setas de tus padres se ve muy apetecible. Seguro que fue un bonito y familiar domingo, las calorías no importan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Bravo!!!!bravo!!!!aplausos!!!!!!!!! Caro ,vamos ahora soy fan de Beni y sus dibujos,de tus papis y sus recetas y por supuesto de ti.Me ha entrado un hambre.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. impresionante, caro. ¡como siempre!
    y parece que te sobran muchas moras, jejejej
    ¡yo quiero! ¡yo quiero! ¡yo quiero! :)

    ResponderEliminar
  11. Me encantan los Domingos en familia. Y no me preocupa para nada la ingesta de calorías, en la semana hacemos dieta y listo.
    Moras!! Me encantan y no tengo de donde conseguir. Es que ya casi no hay moreras en las casas y frescas no se venden.
    Cariños

    ResponderEliminar
  12. MMM que rico yo conocí esas moras aqui en Mendoza no la había visto
    Me encanto que publiques tantas recetas con moras
    Tendré que ir a asaltar algún árbol
    besos

    ResponderEliminar
  13. Caro, esta combinación de moras y manzanas es una delicia, tu tarta tiene una pinta fenomenal junto a la polenta de tus papás. No hay nada mejor que pasar los domingos en familia, son tan entrtenidos y si es en una mesa "Italiana" mejor.
    Besos,
    Tita

    ResponderEliminar
  14. CARITO, se puede aclarar que ésa era la polenta vegetariana... pero habia otra (carnívora) con pollo, los hongos portobelo y la muzzarella. Besitos!

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué rico este pastel!, me gusta esa mezcla que has hecho.
    besos

    ResponderEliminar
  16. Pardini:
    Gracias!! Saluditos!!

    Cris:
    A mí también me gustan mucho las manzanas, todavía no hice una torta invertida con manzanas...Tendré que probar!! Gracias Tía por estar siempre!!
    Besos!!


    Tuqui:
    Viste??? Se come rico y mucho...La polenta estaba muy buena!! Gracias, me alegro que hayas probado la tarta...Besotes!!

    Marcela:
    Sí...Estaba buenísima, no sobró nada. También había una polenta igual pero con el agregado de pollo para los no vegetarianos...Pero las dos estaban deliciosas!!
    Gracias y besitos!!

    ResponderEliminar
  17. Creo que cocinás tan bien como tu mamá, o tu papá? :) Qué rico, hubiera comido de ambos platos.
    Yo también creo que 50 gr de manteca es suficiente, muy rico!
    Un beso,

    ResponderEliminar
  18. Juana:
    Gracias por tu hermoso comentario, siempre me hacés sonreir!! Y muchas gracias por acordarte de mí...Un beso grande!!

    Ariadna:
    Qué bueno que te guste!!! Un beso!!!

    Maite:
    Es una buena combinación y además el juguito que larga la mora tiñe la tarta por dentro y queda muy lindo!!
    Gracias y besitos!!

    Katy:
    Un día a la semana está permitido darse unos cuantos gustos, los domingos son ideales para hacerlo!!! Gracias!! Un abrazo!!

    Luisa:
    Qué precioso blog tenés!! Un beso!!

    Ana:
    Gracias!! Son esos días que todo está rico y uno se da el permiso de disfrutarlo 100 % !!
    Besotes!!

    Silvia:
    Gracias!! Sos muy amable y dulce!! Te mando un abrazo!!

    ResponderEliminar
  19. Mandarina:
    Te confieso que me guardé algunas moras en el freezer, para no extrañarlas...Para uno o dos postres nada más. Es una adicción!!! Un besote!!

    Erika:
    Tenés razón...Nadie quiere tener una morera en casa porque ensucian demasiado, los días de viento (vos sabés de eso), se caen al piso y luego vienen las moscas...Pero es un regalo de la naturaleza...Si vieras la cantidad de moras que dan!!! Gracias y besos!!

    Angelica:
    Gracias!! Suerte con el asalto!!! Besotes!!

    Tita:
    Estoy de acuerdo con vos, me gustan las tradiciones y que las familias se junten a compartir un almuerzo con sus cosas buenas y a veces no tanto...Para variar un poco está bien!! Un abrazo!!

    Titi:
    Como no la probé, no hice comentarios...Además este blog es vegetariano exclusivamente!!! Igual te felicito por las dos!! Besos!!

    Dadá:
    Gracias por tu comentario!!
    Saluditos!!

    Myriam:
    Gracias!! Siempre pongo menos cantidad de manteca que lo que dice la receta, la masa también llevaba 250 grs., yo le puse 200 y me parece que es un montón!! Besitos!!

    ResponderEliminar
  20. Uf!!!! irresistible Caro!!! se habrán chupado los dedos..
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  21. Una tarta meravigliosa con l'aggiunta delle more! Complimenti!
    Che bello il fiore della tua "lantana", anche se non ha un buon profumo ma è una pianta bella, io ce l'ho rosa.Un bacione

    ResponderEliminar
  22. Lo primero gracias por hacerte seguidora mía ya que así tengo la oportunidad de conocer tu cocina, pero acabo de entrar y esta tarta tiene una pinta rica, rica Mmm que bueno, te sigo desde ahora.

    ResponderEliminar
  23. Mi comentario no sé donde fué a parar. Te decía que me es una novedad tu tarta, ambas frutas me encantan pero nunca las he juntado.
    Luce de maravillas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  24. Voto por blog de padres de Caro Pimiento!
    por acá queremos la receta de esa polenta!

    Un abrazo

    Paula

    ResponderEliminar
  25. Gaby:
    Gracias!! Te mando un beso grande!!

    Ornella:
    La lantana es muy bonita y tenés razón, no huele nada bien!!! Gracias por tu comentario, como siempre!!! Besitos!!

    Trini:
    Gracias a vos!! Saluditos!!

    Kako:
    Por eso me gustó esta receta...Las moras le dan color a la tarta, es un detalle muy importante!! Un abrazo!!

    Paula:
    Tenés razón!! La verdad es que la receta es muy simple, los hongos salteados previamente, bastante queso cremoso y queso rallado...Esa combinación no falla!!
    Saluditos!!

    ResponderEliminar
  26. Caro presiosa, tengo una cosita para ti en mi blog, si lo quieres, claro!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  27. Deliciosa tarta,Caro.
    Se ve divina y a más acompañada de la familia,aún más deliciosa.
    un besote.

    ResponderEliminar
  28. Caro, acabo de conocer tu blog y tengo que decirte que me encanta y acabo de hacerme seguidora.
    Maravillosa tarta, seguro que estará divina.
    Besitos desde España.

    Suny

    http://rositaysunyolivasenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  29. mmmm, que buena pintaaa,me encanta la tarta de manzana, me apunto esta receta !
    Un saludo

    ResponderEliminar
  30. Caro te has pasado! qué rica torta! me encanta la combinación! besos

    ResponderEliminar
  31. Dsdiva:
    Gracias!!
    Saluditos!!

    Ague:
    Me gusta compartir lo que hago con la familia...Sino no tendría sentido!! Besos y gracias!!

    Suny:
    Gracias!! Yo también visité el tuyo y ya te estoy siguiendo!! Un gusto...Besos!!

    Beatriz:
    Muchas gracias!! Un abrazo grande!!

    La cucina del Topino:
    Me alegro que te guste!! Qué tengas un lindo día!! Besos!!

    ResponderEliminar
  32. Hola, bello blog, preciosas entradas, te encontré en un blog común, si te gusta la poesía te invito al mio,será un placer,es,
    http://ligerodeequipaje1875.blogspot.com/
    muchas gracias, buena tarde,besos.

    ResponderEliminar
  33. un gâteau gourmand et riche et beau surement il est bon bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  34. Que excelente mezcla de sabores!!! me encanta, un besito

    ResponderEliminar
  35. Hola Caro. Acabo de cenar no hace mucho y viendo esta tarta de manzana has hecho que se me pongan los dientes largos. Debe estar deliciosa.
    La foto de las manzanas es preciosa.
    Manzana y mora sabores que embrujan.
    La polenta que prepararon tus padres se ve exquisita. Una tarde estupenda la que pasasteis.
    Saludos

    ResponderEliminar
  36. Don Vito:
    Gracias!! Con gusto iré a conocer tu blog...Saludos!!

    Fimère:
    Muchas gracias...Un abrazo!!

    M. José:
    Qué alegría que te guste!!
    Besitos!!

    Juan:
    Gracias!! A mí también me gusta mucho esa foto...Mañana hago tu ensalada de chauchas (judías) y papas!!! Saluditos!!

    ResponderEliminar
  37. menudo festín!! la tarta una pintaza, me gusta como la decoraste, de buena gana la cataba y el resto del menú también. Biquiños

    ResponderEliminar