Esta tarta es muy primaveral...Está hecha con un mix de vegetales, que es lo que tenía en la heladera: Espárrago, puerro, tomate y cebolla.
Ingredientes:
1 masa para tarta: 200 gr. de harina de trigo, 100 grs. de harina integral, 2 cucharadas de semillas de chía, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, agua cantidad necesaria.
1 atado de espárragos verdes
1 puerro
1 cebolla
1 tomate
250 cc. de crema de leche (nata) o pueden usar leche si quieren que sea más liviana (y es igual de rica)
2 huevos grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
50 grs. de queso para rallar
sal, pimienta
Preparación:
Cocinar los espárragos al vapor y luego cortarlos del tamaño deseado. Picar la cebolla y el puerro y saltearlos en una sartén con el aceite de oliva hasta que estén cocidos, agregar la crema y los espárragos, cocinar unos minutos más (5 aproximadamente) y retirar del fuego.
Mientras el relleno se enfría, estiramos la masa, si es que usamos masa casera...Anteriormente cocinaba la masa en el horno antes de colocarle el relleno pero esta vez no lo hice y quedó mejor, de la otra forma la masa se tostaba demasiado.
Cuando el relleno esté tibio, le agregamos los huevos batidos y el tomate cortado en cubos. Condimentamos y esparcimos el queso rallado por encima del relleno. Llevamos al horno hasta que el relleno esté firme y dorado.
Ojo de poeta: (Thunbergia alata)
Tengo la suerte de tener estas hermosas flores en mi jardín, amarillas y naranjas, una belleza que se enreda con velocidad...
Que rica tarta Caro, y me enamoré de las flores también, gracias por poner el nombre científico, voy a tratar de conseguirlas, parecen Oxalis! Cariños
ResponderEliminarLos ojos de poeta han quedado extasiados con la tarta! No solamente le has hecho un relleno fantástico sino también una masa especial, me quedo con las dos cosas.
ResponderEliminarLas flores son un sueño, parecen dibujadas, que las disfruten mucho.
Besos.
Deliciosa y sanisima tarta, y las florcitas, que te puedo decir? Me encantan!
ResponderEliminarBesitos
Que tarta más deliciosa, se ve muy apetecible, besos.
ResponderEliminarLa tarta, buenísima!!! y las florcitas... las miré y recordé los ojos oscuros, dulces y profundos de Becquer y recordé:
ResponderEliminar¿Qué es poesía?, dices mientras clavas
en mi pupila tu pupila azul.
¿Qué es poesía? ¿Y tú me lo preguntas?
Poesía... eres tú.
Gracias, besos
Me quedo con tu tarta (2 porciones) y tus flores, preciosas!
ResponderEliminarUn beso,
Que rica CAro!!Estamos conéctadas,nos intercambiamos un trozo,tenía muchas ganas de comer tarta de verduras,son mis preferidas.
ResponderEliminarCariños
Caro....me tienes loca con tus tartas!!....el colorido y sabor me dejo loca.....si llego a ir a Argentina.....me dejare caer por tu casa.....no te escaparas!!.....voy a tener que probar tu horno....me tienen loca tus recetas!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCaro, que linda tu tarta, yo me la comería con ganas aunque aquí estemos en otoño!!!!
ResponderEliminarTengo mirada una de setas, que si sale buena te la paso...vegetal 100%!!!
Feliz fin de semana preciosa!
Presta atencion al buzón la semana que viene!!!
Que tarta tan apetecible, todo verduritas, me llevo un trozo para la cena y un ramillete de tus flores.
ResponderEliminaroye Caro como le haces ese remate tan bonito a las empanadillas?
Hasta luego guapa
Chelo
Chelo:
ResponderEliminarTe paso un link de un video en donde te muestra como se hace el repulgue de la empanada, así lo hago yo...Gracias y un beso grande!!
http://www.youtube.com/watch?v=2mtf6qybP4Q&feature=related
Silvia:
Por acá la conseguís tranquilamente con el nombre vulgar...Es vulgar pero muy bonito!!! Besos!!
Nina:
Muchas gracias!! Son unas flores perfectas, parecen dibujadas...Un abrazo!!
Tuqui:
Gracias Tía!! Las tuyas como están?? Seguro que lindas...Te mando un beso!!
Muy rica y original!!!!
ResponderEliminarMe encanta!!!!
Tiene que estar de miedo!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
Que deliciaa! es que entra por los ojos todos esos colores de vegetales que tiene..
ResponderEliminarbesos
Gaby
De esta tarta me gusta todo, el aspecto y el sabor.
ResponderEliminarQué bonitas flores tienes en tu jardín, lo que llegan a alegrar la vista.
Besos y buen fin de semana.
Caro: me encantan las tartas que hacés y esta se ve muy bien. Acá ya es habitué la de puerros que hiciste el mes pasado!
ResponderEliminarEsas florcitas alegran todo tipo de lugar!!!
Besos
Carmen:
ResponderEliminarHoy estuve visitando tu blog...Muy lindas tus recetas...Gracias por tu comentario. Besos!!
Cris:
Esa poesía me gusta desde que leí a Becquer a los 15 años...Gracias a vos por recordármela. Un beso!!
Myriam:
Gracias!! Encantada te doy las porciones!!!
Besos!!!
Silvia:
Las dos hicimos tarta de verduras...Tenés razón, podriamos intercambiar!!!
Un abrazo!!
Marcela:
ResponderEliminarEncantada de que vengas a visitarme!! Gracias por tu simpatía!!! Qué tengas un lindo fin de semana...Besos!!
Juana:
Espero ansiosa esa tarta de setas y el correo!!!
Graaacias!!!! Un beso grande!!
María Alonso:
Gracias!! Qué bueno que te gustó...Besotes!!
Gaby:
Quedó muy colorida es verdad...Gracias!!! Un abrazo!!
Ana:
Gracias!! Me alegro mucho de haberte alegrado la vista...Besitos!!
Ivi:
Qué bueno que la hagas!! Acá también la comemos seguido y esta que publiqué la hice ya dos veces...Variando los vegetales según lo que tengo en la heladera...Buen fin de semana!!!
Estas tartas con mix de lo que había son las mejores, porque tienen un poquito de gusto de cada cosa y queda buenísimo.
ResponderEliminarNo conocía estas flores y me parecen lindísimas.
Si te sirve te cuento que las masas es mejor "blanquearlas " cuando el relleno no necesita mucha cocción, pero sino, no hace falta y más aún si la estirás bien finita.
Cariños
¡qué buena tarta, Caro! Sí, es primaveral, ¡hiper primaveral! Es muy bonita y además sana. Lo que me gustó mucho fue el agregado de chía a la masa. Yo suelo saborizar las masas con hierbas frescas pero nunca se me ocurrió ponerle semillas. Lo tomo para mis próximas tartas. :)
ResponderEliminarCaro, que rica tarta. Tiene que estar buenísima. Me gustan mucho esa combinación de verduras.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
une tarte bien gourmande plein de saveurs j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Hola Caro, esta tarta tiene una pinta estupenda. Dan ganas de tomársel ahora mismo con un cervecita.
ResponderEliminarUn beso
Hola Caro,
ResponderEliminarEsta receta esta de lujo como todo lo que tu preparas. Oye, quisiera comunicarme contigo por email. Tengo varias preguntas que hacerte relacionadas con comida vegetariana. No encontré tu email en tu blog, me lo puedes dar? Gracias.
Erika:
ResponderEliminarSi, a mí me gusta hacerlas con el relleno bien dorado, por eso la masa se me tostaba demasiado!! Gracias por el dato y por tu lindo comentario!!
Besitos!!
Mandarina:
Además las semillas de chía quedan muy lindas en la masa, me gustan mucho las comidas coloridas!! Gracias...Un beso grande!!!
Sunny:
Muchas gracias!! Saludos y qué tengas un lindo domingo!!
Fimère:
Qué bueno que te guste!! Un abrazo!!
Katy:
Qué bueno lo de la cerveza...Me diste muchas ganas...Será para la próxima, porque no quedó ni una porción!!! Besotes!!
Prieta:
Recién vengo de visitar tu blog...Me gustó mucho que hayas hecho tus propias hamburguesas vegetarianas, te dejé un comentario allí!! Ya agregué el mail en mi perfil...Es caropimiento@gmail.com Podés hacerme las preguntas que quieras...Espero poder ayudarte...Un beso grande!!!
Que rica tarta!! Me llevo la receta sera ideal para un domingo.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
Meravigliosa questa tarta ricca di sapori primaverili!! E bellissima la pianta rampicante del tuo giardino, non la conoscevo grazie!! Bacione e buona domenica
ResponderEliminarHola Caro!
ResponderEliminarLas masas que haces de tartas son deliciosas, y sin huevo! Y nos salvan ahora con estos comienzos de calorcito.
La planta es preciosa. La verdad, nunca habia oido de ella, pero tampoco la habia visto! Y eso que yo vivo en una zona muy verde. Las flores que da son una delicia para la vista.
Comer alli debe ser un sueño no? Besitos !
Hola Caro! Excelente la masa, la hice con lo que tenía en la heladera y quedó riquísima! Gracias por la receta! Una cosa que vos seguro sabés: cómo se hace para evitar el "efecto rebote" de la masa cuando la estamos amasando?
ResponderEliminarUn beso, Lau K
Caro pasate por mi blog cuando puedas tengo algo para tí.
ResponderEliminarCaro,se ve una tarta deliciosa,aunque aquí estamos en Otoño,me la llevo igual,
ResponderEliminarun besote enorme wuapa¡¡¡¡¡¡¡¡
Caro, que delicia, se me hace agua la boca!
ResponderEliminarmmm voy a implementar estas recetas.
Besos!!
Nam myojo rengue kyo
Mari:
ResponderEliminarGracias!! Ojalá te salga rica...Besitos!!
Ornella:
Muchas gracias!! La primavera dice presente en mis comidas y en el jardín, por supuesto!!
Besos!!
Mabel:
Esta masa es rápida y queda crocante...Especial para tartas. Un abrazo!!
Laura:
Hola!! Gracias por tu comentario...Este tipo de masa sin levadura no hay que amasarla, sólo unir los ingredientes, dejarla reposar un rato y no vas a tener el efecto rebote...Supongo que también tenés que evitar agregarle demasiada harina, es mejor no pasarse...Qué quede tirando a pegajosa y no a seca...Besitos!!
Trini:
Pasaré por allí, gracias!!!
Un beso!!
Ague:
Me parece muy bien...Va con el otoño también!!!
Besotes!!
Cuentos cortos:
Muchas gracias por tu comentario!!
Saluditos !!!
Me encantan las tartas con masa rústica, se ve deliciosa!!
ResponderEliminarBellisimas las flores de tu jardín.
Un beso.
Estas son las recetas que más me atraen, me voy a hacer esta tarta lo antes posible. Abrazos
ResponderEliminarKako:
ResponderEliminarGracias, sos muy amable...Te mando un beso!!
Pamela:
Ojalá te salga muy rica!!!
Gracias y besos!!
Genial!
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