Este pan es mi favorito para el desayuno...Es nutritivo y saciador...Ideal para comenzar el día con energía!!!
300 grs. de harina de arroz
50 grs. de harina de maíz blanco (puede ser amarillo)
150 grs. de harina de trigo 0000
2 huevos
1 cucharada de semillas de amapola (opcional)
50 gr. de nueces (opcional)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
agua tibia
Para la esponja:
25 grs. de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de harina de trigo
agua tibia
Preparación:
Colocamos las harinas con la sal, las semillas y las nueces en la mesada y en el centro la levadura levada. Agregamos los huevos, el aceite y el agua necesaria para formar una masa firme.
Dejamos leudar media hora y cocinamos en el horno a 200º C hasta que esté cocido y levemente tostado, aproximadamente 25 o 30 minutos.
Para acompañar este pan hice una mermelada de frutillas, aprovechando que están de temporada...Cuando me dijeron que hacer mermeladas era adictivo...Tenían razón!!!!
Las dejé macerar toda la noche con el azúcar...Miren como la fruta largó su jugo!!
Los colores de la mermelada varian según la clase de frutilla que utilizamos, éstas eran de un rojo llamativo y las demás que utilicé quedaron más oscuras porque las frutillas tenían un rojo casi bordó (bordeaux).
¡Qué buena pinta!, se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarbesos
Gabi; tu pan es una delicia con las nueces!!!, y esa meremlada!!!UMMMM!!
ResponderEliminareres muy delicada preparando los tarros de mermelada..con sus etiquetitas, todo tan pulcro y bien hecho!!!!
Eres estupenda y mi vegetariana favorita!!!
Besitos!
Una delicia tu pan, Carito, y con mermelada de frutillas caserita, un verdadero manjar!
ResponderEliminarbesitos
Te ha quedado un pan bien rico. Se ve estupendo y con memelada caserita, una gozada.
ResponderEliminarBesitos.
Suny
¡Qué buena pinta!,
ResponderEliminarBesitos.
Caro, bellissimo il pane! Uso spesso anch'io la farina di riso anche nei dolci e mi piace tantissimo! Quelle fragole sono una tentazione irresistibile figuriamoci la marmellata, sarà ottima! Un abbraccio
ResponderEliminarVaya desayuno saludable, sin aditivos, sin conservantes, y me apuesto algo a que muy rico, Verdad?
ResponderEliminarUn beso
Chelo
Pero que pinta tiene ese pan!!.....y con esa mermelada es que muero por probarla!!....como echo de menos las mermeladas caseras!!....te quedo exquisito!!.....ya sabes que si entran a tu cocina en la noche.....SOY YO!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue pan más rico y tan blanquito...
ResponderEliminarLa mermelada también tiene muy buena pinta!
Un besito!
¿Unas tostaditas? Se ve todo muy rico.
ResponderEliminar;-D
Que pasada de pan!!! Me encanta.
ResponderEliminarUn besiño.
Cómo es el gusto de la harina de arroz? Beso, Lau K
ResponderEliminarHola Caro, me encantan las semillas de amapola. Mi madre las utilizaba mucho en repostería. Yo nunca he combinado ambos ingredientes nueces con las semillas. Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Tiene que quedar muy bueno este pan con la mermelada que has hecho, se ve genial.
ResponderEliminarBesos.
Caro! que buena idea la del pan de arroz! núnca hice.
ResponderEliminarSobre la mermelada, justo le contaba a mabel de "mimos culinarios" que me cansé de hacer mermelada y no hago más porque me la como toda! je
Te mando un beso
Marie
UHmmmmm!!! también es mi desayuno preferido, un pan casero y mermelada casera, eso es un lujo que pocas personas pueden disfrutar...porque no quieren, jejeje....porque mira que das facilidades e instrucciones para hacerlo...
ResponderEliminarUn saludo de una nueva seguidora...
Caro ho un premio per te nel mio blog. Un bacione
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios...Es tan lindo recibirlos...Me cargan de pilas para seguir trabajando en el blog y hacer recetas nuevas. Un beso grande a cada uno de ustedes!!!
ResponderEliminarHola Caro. Siempre me ha dado cierta envidia ver los panes tan estupendos que se hacen, yo nunca me he puesto a hacer y creo que no lo intentaré, mas vale prevenir que curar jj, seguro que me saldría un engendro de pan.
ResponderEliminarNo como este que has hecho que se ve muy esponjoso y que con esa mermelada debe hacer una pareja ideal, glamurosa para la vista y deliciosa para el paladar.
Saludos
hola me encanta tu blog, tienes unas receta fantásticas, me hago seguidora tuya y te invito a visitar mi blog dulce, un beso
ResponderEliminarCaro un pan con mermelada casera es una delicia.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas las dos cosas.
Un abrazo.
¡riquísimo pan, como siempre, Caro! :)
ResponderEliminarque bueno que uses harina de arroz, yo la uso mucho para hacer galletas.
Caro, mi mail es:
ResponderEliminarmarielaporrini@gmail.com
escribime y contame donde estás de la ciudad.
Beso.
Marie
Caro, super interesante la receta de pan que tan generosamente nos regalas, y más con esa mermelada!..
ResponderEliminarun beso
Gaby
Carito què rico este pan!!! y la mermelada mmm què delicia para el desayuno... besos
ResponderEliminarLa harina de arroz nunca la usé para hacer pan, si la usé en masa tipo sablé y queda muy bien. Me llevo la idea para mi próximo pan.
ResponderEliminarCariño
Hola preciosa!,te traigo un besito y gracias por tus amables comentarios!!
ResponderEliminarTe llego la postal???, AINS!, que no se pierda!!!
Mil besitos!
Caro, que pan mas rico. Sabes que nunca he usado la harina de arroz, pero me tienta n.
ResponderEliminarBesitos.
Juana:
ResponderEliminarLa estoy esperando ansiosa!!! Te aviso cuando llegue...Muchas gracias!!!
Erika:
Probalá en pan que te va a gustar...Su sabor es una mezcla deliciosa de arroz tostado y levadura...Gracias y besos!!
Juan:
Hacer pan es más sencillo de lo que vos creés, sólo hay que tener un poco de paciencia para esperar que leve y controlar el horno...Y no hay comparación con los comprados...Gracias y saluditos!!
A todos los que se molestaron en escribir les doy las gracias y les deseo un buen fin de semana!!!
Besos y abrazos!!!!!!!
Lau:
ResponderEliminarEl gusto del pan de arroz es muy especial...A arroz tostado...Es muy sabroso y rústico!! Lo más parecido que encuentro para describirlo es el nestum de arroz que les daba a mis hijos cuando eran bebés...Un beso y gracias!!!
QUé genia, pan de casa y mermelada, ¿cuándo puedo ir a desayunar contigo? ese pan se ve espectacular, me tomo la receta, gracias!
ResponderEliminarMuy rico el pan y la mermelada esta preciosa tiene un color tan bonito.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Pamela:
ResponderEliminarGracias!! Cuando quieras venite!!! Ojalá lo hagas, es muy rico...Besos!!
Muy buen pan Caro, se ve muy rico!
ResponderEliminarYa compré la harina de arroz, después te cuento, besitos!
Cris:
ResponderEliminarGracias!! Ojalá te salga rico...Contáme!!!!
Besos!!
Caro está todo tan rico!! Y las fotos una mejor que la otra, que buenas! Besos
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