Una buena manera de comer garbanzos, además de guisos y ensaladas, es hacer estas milanesas crocantes y nutritivas...
Ingredientes:
300 grs de garbanzos
1 papa mediana
1 o 2 huevos
2 cucharadas de harina común o integral
1 cucharada de jugo de limón
1/2 zanahoria rallada
1 cebolla
sal
pimienta
perejil y ajo (opcional)
Preparación:
Dejamos los garbanzos una noche entera en remojo, los hervimos con la papa y procesamos hasta formar un puré, a mi me gusta dejar algunos garbanzos en trozos sin moler y encontrarlos en la pasta.
Cortamos la cebolla chiquita y la salteamos en aceite de oliva, la incorporamos al puré junto con el perejil, el ajo picaditos y la zanahoria rallada. Condimentamos con sal y pimienta.
Agregamos el jugo de limón y revolvemos para integrar los ingredientes.
Por último colocamos el huevo y la harina y mezclamos hasta obtener una pasta homogénea, que podamos moldear con las manos.
Les damos la forma que más nos guste, redonditas o alargadas y podemos rebozarlas con pan rallado y semillas de sésamo negro.
Pueden cocinarse fritas o al horno hasta que se doren.
Se pueden acompañar con una ensalada o disfrutarlas en unos ricos sandwiches.
Caro!!!lo primero darte las gracias por tus palabras tan amables y cariñosas.
ResponderEliminarEste plato lo voy hacer ,me encanta asi que on tu permiso me apunto la receta y ya te digo que tal.
Un beso muy muy gordo ,y feliz sabado.
Qué rico y fresco se ve este plato, milanesas tentadoras y nutritivas muy bien acompañadas!
ResponderEliminarQue tengas un lindo y descansado fin de semana, besitos!
Caro, que plato más rico y original nos has preparao!!!
ResponderEliminarUna manera diferente de comer garbanzos!!!
Besitos.
Me gustó mucho esta propuesta, yo solía hacer las milanesas de soja en Argentina, ahora no consigo los porotos, probaré con estas.
ResponderEliminarUn beso, que tengas un lindo fin de semana,
Caro, estas milanesas tienen que estar muy ricas. Me encanta la verdura y tengo que probarlas.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Los garbanzos son muy ricos, y asi en milanesa mas ricos aun.
ResponderEliminarLas voy a probar, me gustó tu receta, Carito
Besitos
Que manera más estupenda de comer garbanzos, me encanta, además se ven super crujientes, hummm
ResponderEliminarUn saludín
Hola Caro!, una pregunta, estas milas se podrán frizar?
ResponderEliminarCaro: qué linda propuesta para un día de calor como hoy!!!Las milanesas se ven muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
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ResponderEliminar*: (=“ :“) :*
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BUENAS TARDESSSS AMIGA, ESTO SI QUE SUENA MUY RICOOOOO
TE DEJO UN SALUDO Y BUENOS DESEOS PARA ESE FIN DE SEMANAAA
"Solo el amor a la naturaleza, la pasión por la vida y la certeza de que formamos parte de una comunidad total que va desde la bacteria al hombre, nos dará fuerza para defender el único hogar que tenemos: un pequeño planeta perdido en una galaxia remota al que hemos dado en llamar Tierra.
Felix Rodriguez de la Fuente.
Que ricooo!! son muy parecidas a unas hamburguesas de garbanzo que hago en casa y si, es muuy rico el garbanzo de esta manera..
ResponderEliminarbesitos!
Gaby
Me gusta su aspecto tan crujiente y lo sanas que son, merece la pena probarlas.
ResponderEliminarBesos.
Me han encantado estas milanesas, me parece una manera de comer garbanzos ideal :) besos
ResponderEliminarHOla Caro! Yo los garbanzos, en guisos, ensaladas o hummus. Jamas se me hubiera ocurrido hacerlos en milanesas. Asi que gracias por la idea. Y aparte, siempre con tantas fotos tentadoras.. quien se resiste a prepararlas?
ResponderEliminarUn besote !!!
Una meraviglia queste milanesas di ceci! Io non sono vegetariana ma mi piace mangiare tanta verdura e le tue ricette mi piacciono moltissimo! Bacioni!
ResponderEliminarSilvia:
ResponderEliminarGracias a vos...Me alegra que te guste, espero que te salgan riquísimas!! Besotes!!
Cris:
Sabés que esos rabanitos son de la huerta?? Y las hojas de remolacha de las croquetas también!! Gracias y lo mismo para vos!!
Las recetas de Mar:
Muchas gracias por tu comentario...Besitos!!
Myrian:
Las milanesas caseras siempre son más ricas, no importa que no consigas soja...Podés hacer de lo que se te ocurra...Mis preferidas son las de berenjenas y las de garbanzos!!
Gracias y besos!!
Suny:
Espero que las pruebes...Seguro que te van a gustar...Un beso grande!!
Tuqui:
Gracias tía!! Es deliciosa...Probá!!! Después contame que te parecen...Besotes!!!
Esto es lo que llamamos hamburguesa vegetal. Están muy ricas.Me encanta la presentción.
ResponderEliminarUn beso
Ana:
ResponderEliminarMuchas gracias!! Un beso grande!!!
Astina:
Claro!! Yo siempre las pongo en el freezer sin cocinar, para tener en la semana. Las sacás y directamente las llevás al horno!! Besos!!
Ivi:
Gracias!! Son ricas así y con queso y tomate más!!
Besitos!!
Mundo animal:
Gracias por tu comentario!! Muy lindas palabras me dejaste de regalo...Besos!!
Gaby:
Gracias!! Las tenés en el blog...Me gustaría saber como las haces...Besos!!
Ana:
Gracias...Qué tengas un lindo domingo!!
Saluditos!!
Nuria:
Sí...Es la forma que más me gusta para comer garbanzos...Rica y práctica!! Gracias y saludos!!
Mabel:
Muchas gracias por los elogios!! Son siempre bienvenidos!! Sólo te falta probarlos en milanesa...Besitos!!
Ornella:
Entonces es ideal para vos...Muchas gracias!! Un beso grande!!
Caro!!, que buenas estas milanesas!!!, esta semana las hago, que estoy harta de comer porquerias todo el fin de semana!!!, necesito comida fresca y sana..limpia!
ResponderEliminarSabes?, mi bisabuela las hacía muy parecidas, la pobre (eran los tiempos de la guerra) como no tenía carne les daba forma de chuleta!, despues siguió haciendolas todo el resto de su vida!. como cambio todo(para algunos solo).
Te deseo un feliz comienzo de semana preciosa!
¡qué buenas milas, Caro! El detalle del sésamo me encantó, no sólo le da crocantes sino que estéticamente son muy bonitas. Tendríamos que hacer un cambiazo de milas de garbanzo por pasta frola, jejeje. ¡Permuto tartaletas! :)
ResponderEliminar¡Qué rico! y que original. Tienen muy buena pinta. ¡Tengo que probarlas!
ResponderEliminarBesos.
Caro....esta me ha dejado loca.....la hare esta semana cuando recupere fuerzas!!!....espero esta semana poner el post del que te hable....me enferme y deje todo botado....esta delciosa esta milanesa!!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAy Caro que ricas estas milanesas! Las verdad es que existen un montón de maneras de cocinar los garbanzos, verdad?
ResponderEliminarUn besito!
Juana:
ResponderEliminarSí!! Vienen bien para comenzar la semana comiendo sano...Me gustaría saber cuales son las porquerías que comiste, jaja!! Que interesante lo que me contás de tu bisabuela, es muy llamativo como van cambiando las cosas, pero que los garbanzos son un buen alimento, rico y nutritivo...No hay dudas!! Un beso grande!!
Mandarina:
Te paso mi dirección y arreglamos...Ja,ja!!! Qué rica tu pasta frola!!! Un abrazo!!
Carmen Elena:
Muchas gracias por tu comentario!! Besitos!!
Marcela:
Pobre!! Me alegro de que estés mejor...Por allí ya debe hacer frío, no es así??
Gracias y besos!!
Carol:
Sí!! Los garbanzos son multifacéticos!! Te mando un beso!!!
Qué rico y fresco se ve este plato.
ResponderEliminarfeliz comienzo de semana
Yum! Otra receta rica y nutritiva. Que delicia!
ResponderEliminarUn beso.
Caro!! que buenas esas croquetas de garbanzos!! las voy a ahcer, porque siempre digo que voy a hacer algo distinto con los garbanzos y núnca lo hago!! te mando un besote!
ResponderEliminarMarie
PD: la idea de las semillas al final también está buena.
Este tipo de milanesas me encantan. Deben haber estado riquísimas.
ResponderEliminarYo suelo hacer hamburguesas de lo que se me cruce, lentejas, porotos, etc y todas son muy ricas.
Cariños
Angicock:
ResponderEliminarGracias...Igualmente para vos!!!
Saluditos!!
Prieta:
Espero que te guste...Un abrazo!!!
Marie:
Creo que ya no hago nada rebozado sin esas semillas de sésamo, integrales o negras...Y en las masas de tartas chía molida!!! Gracias y besitos!!
Erika:
Qué bueno!! Pasame alguna de tus recetas, yo hago de lentejas y de adukis...Las dos son muy ricas. Un beso grande!!
Besitos preciosa!!!!, gracias por visitarme!!!!
ResponderEliminarQue milanesas mas originales, de garbanzos!!
ResponderEliminarSe ven super apetitosas!!! Una opción diferente para no abusar de la carne rebozada!!
Un beso, caro, y felicidades por esta receta de lujo.
Clic, incorporadas al recetario familiar! Ya mismo estoy sacando una bolsita de garbanzos del freezer. Gracias Caro, estas cosas me hacen feliz!
ResponderEliminarUn besazo!
Juana:
ResponderEliminarGracias a vos...Sos muy dulce!! Un beso grande!!
Titani:
Muchas gracias por tu comentario...Vale la pena probarlas...Un beso!!
Nina:
Te van a encantar...Contame cuando las hagas!!! Gracias a vos...Qué contenta me pone que te gusten!! Un abracito!!
Hola: Tienen muy buena presencia. Con las acompañaste?? en la foto se ve algo frito...
ResponderEliminarMiju:
ResponderEliminarSon croquetas de hojas de remolacha y unos rabanitos de la huerta!!! Besitos!!
excelente caro!
ResponderEliminarUNA DELICIA! Me encantó la receta, ahora voy por las de lentejas!
ResponderEliminarHola Caro como estas? me gusta mucho esta receta pero te quiero preguntar hay alguna manera de hacer estas milanesas sin huevos? yo creo que con la lecitina que poseen los garbanzos la preparacion liga igual no? la probaste asi? espero tu respuesta, besos!
ResponderEliminarMuy ricas se ven estas milanesas, a mi me encanta el faina, me pregunto si se parecera un poco el gusto.Un beso guapetona.
ResponderEliminarhola soy de tierra del fuego me llamo bety y hoy voy a preparar esta receta ESPERO ME SALGAN COMO EN LA FOTO Y RICA COMO DICEN EN LOS COMENTARIOS
ResponderEliminarEsta muy buena y clara, gracias, mas pregunto lo mismo que veronica, como pueden hacerse sin huevo? Que se puede usar para reemplazarlo? Muchas gracias. Saludos
ResponderEliminarSin huevo sale mejor!!! No hace falta que lo reemplaces con nada, si ves que te queda muy seco le agregas mas jugo de limón o una cucharada de tahini (pasta de sésamo)...También podes prescindir de la harina! Besito!
Eliminarhola buen dia! donde encuentro la receta de las milanesas de soja? muchas grcias
EliminarHola, se pueden freezar? por la papa pregunto... gracias !
ResponderEliminarestas milanesas son una mierda como vas a poner una receta asi? hipi de mierda sorete kaka
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