Con esta receta salen dos pancitos como el de la foto. Es una harina que no contiene gluten, por este motivo no aumenta mucho su tamaño al levar.
Ingredientes:
2 tazas de harina de maíz
1 taza de harina común de trigo
1 taza de harina integral de trigo
1/2 taza de aceite
25 grs. de azúcar
2 huevos
50 grs. de levadura fresca
1 cda. de tomillo fresco
agua o leche cantidad necesaria
3/4 de cdita. de sal
Preparación:
Se mezclan las harinas y se les agrega la levadura previamente levada (en una taza con un poco de azúcar, harina y agua tibia), el aceite, las hojitas de tomillo, el azúcar, la sal y los huevos.
Con el líquido se va uniendo todo hasta formar una masa
Con el líquido se va uniendo todo hasta formar una masa
más bien húmeda.
Se coloca esta masa en un molde dándole la forma que se desee al pan y se deja levar.
Al horno hasta que este doradito y cocido, alrededor de 30 o 40 minutos en un horno de 180 grados.
Esta mañana unas ricas tostadas de pan de maíz con aceite de oliva...
Harina de Maíz:
Se obtiene de la molienda de los granos de maíz, se la conoce como polenta.
Tiene similar aporte calórico que la harina de trigo pero posee mayor aporte de grasas saludables. Su porcentaje de fibra es muy superior, como su contenido de vitaminas del complejo B. También se destaca su contenido en vitamina A.
Su color amarillo es propio de los carotenos que contiene y que colaboran con la vista, integridad de la piel y contra la oxidación celular.
Qué rico Carito, esas tostaditas especiales para el mate de esta tarde gris y lluviosa. Me gusta mucho la apariencia de este pan tan polentoso!!!
ResponderEliminarBesitos
Uala, qué original! me gusta, me gusta!!! Un beso!
ResponderEliminarQue rico!!....como dice Cris....ideal para el mate....yo ya estoy tomando mi mate ahora que empezo el frio.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarWOW!!! que delicia debe de ser este pan. El toque de tomillo debe ser genial a mi me gusta el tomillo así que me llevo la receta.
ResponderEliminarLa forma como lo presentas, tostado con aceite de oliva debe ser una delicia.
Un saludo :)
Precioso pan ,es que los bordas!!!que maravilla!!gracias por tu comentario en mi blog.
ResponderEliminarBesos guapa!!
Eso tiene que ser pecado, no?
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!
Super bien explicado y un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesos!
Scusami, ma stasera sono un po' stanca..Io conosco benissimo la farina di mais perché dove sono nata, vicino a Vicenza si mangiava la polenta al posto del pane e mi piace sempre moltissimo! Questo pane è stupendo!! Grazie per la ricetta! Bacio
ResponderEliminarUna de esas tostadas me comería, bueno mejor me la guardo para el desayuno.
ResponderEliminarBesos.
Hola Caro, en California te los dan chiquitos para acompañar el pollo, son dulces como los de tu receta, sin el tomillo. Yo voto por ponerles tomillo,
ResponderEliminarun beso,
M
Muy buena pinta! Las tostadas se ven riquisimas
ResponderEliminarBesitos
Se ve muy bien! Esas tostadas, qué tentación ^^
ResponderEliminarCaro estos pancitos tienen una pinta estupenda me da hambre mirarlos.
ResponderEliminarUn abrazo
Cris:
ResponderEliminarViste? A mí también me gustó mucho el aspecto del pan, el color, la textura y el olor!!
Gracias!! Un beso grande!!!
Locasita:
Gracias!!! Saluditos...
Marcela:
Y por acá el frío todavía no se vá, los matecitos vienen bien siempre!!!
Besos!!
Mari:
ResponderEliminarEl tomillo le quedó muy bien y las tostaditas me gustan de cualquier forma!!
Gracias!!!
Saludos!!
Silvia:
Gracias a vos, espero que te haya levantado el ánimo un poquito...Besitos!!
María:
Te mando uno!!! Saludos!!
Juana:
Muchas gracias!!! Qué bueno que te guste.
Un abrazo!!
Ornella:
Gracias...Acá también lo más común es comer esta harina como polenta, con salsa de tomate y queso, pero este pan me gustó mucho para variar un poco!!!
Besitos!!!
Ana:
ResponderEliminarEl problema es que es difícil que sobre algo para el desayuno!!! Gracias y besos!!!
Myriam:
Gracias por tu comentario!! Si, para acompañar la comida son espectaculares!! Entonces son dos votos por el tomillo!!!
Un beso grande!!
Tuqui:
Muchas gracias, estaban ricas!!!
Besitos!!
Natalia:
Gracias y bienvenida al blog, me alegro que te hayan gustado!!!
Annie:
Qué bueno!! Gracias!!!
Saluditos!!
Mmmmmm...Que pinta más buena tiene el pan nena, es increible!!
ResponderEliminarUn besito!
Jjjjooooo esas tostadas con aceite,me parecen deliciosas,para un buen desayuno sano,sano.....me encanta este pan,la harina de maíz,me gusta un montón y la textura que les queda también.
ResponderEliminarMe gusta mucho CAro y con tomillo que requeterico.
QUe tengas un lindo día ;))
Rico rico, me evoca los sabores de infancia cuando viví en Venezuela y Colobia.
ResponderEliminarBesos
Que rico y con lo que me gusta el tomillo! Gracias Caro, cariños
ResponderEliminarComo me tentás Carooooo, que estoy a dieta! Amasas como los dioses mujer, que rico lo que hacés, te felicito.
ResponderEliminarBesos
Carol:
ResponderEliminarGracias!! Un beso!!
Silvia:
El tomillo va bien con la harina de maíz y la textura y el color me encantan. Gracias por tu comentario!!!
Besitos!!
Katy:
Qué lindo acordarse de los sabores de la infancia!!! Un abrazo!!
Las recetas de Silvia:
Muchas gracias!! Qué tengas una linda semana. Beso!!
Mabel:
Gracias, qué lindo lo que me decís!! Me gusta mucho amasar!!!
Un beso grande!
un pan delicioso, y esas tostadas tienen una pinta increible, te felicito, besitos desde londres
ResponderEliminarMmmm que rico pan de harina de maíz. Desde ya que me comería unas cuantas tajadas con el mate!
ResponderEliminarCariños
Pity:
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog!!!
Saludos!!
Erika:
Gracias!! Te lo cambio por tu delicioso pan lacteado!!!
Besitos!!
se ve realmete delicioso y muy esponjadito, besitos
ResponderEliminarche buono questo pane!!! lo faccio
ResponderEliminarHolA Caro, doy fe de lo bueno que es el pan con harina de maíz, yo hace un tiempo hice uno y me gustó mucho :)
ResponderEliminarTienes razón con lo que dices de las tostadas, son toda una delicia, aunque con el tomillo que le pones, además tiene que tener un buen aroma, no lo dudo.
Saludos!
Ariadna:
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Besitos!!
Giulia:
Qué bueno que te guste!!
Saludos!!
Oscar:
ResponderEliminarSí!! Ví el tuyo y me gustó mucho, tenés unos panes muy buenos en tu blog!! Yo soy adicta a las tostadas y me gusta combinarlas, por ejemplo hoy en mi desayuno me hice una de pan de arroz y una con un pan integral multisemillas. Gracias por tu comentario!!! Saluditos!!
Caro, como siempre nos pones unas recetas buenísimas...este pan lo voy a probar..me encanta el sabor del maíz.
ResponderEliminarbesos
Gaby
CARO Me gustan este tipo de comida tan rustica
ResponderEliminarmmm una delicia para el paladar
besos que disfrutes de un hermoso fin de semana
Gaby:
ResponderEliminarA mí también me gusta el sabor y más con la textura que tiene el maíz!!
Buen fin de semana!!!
Angelica:
Muchas gracias!! Igualmente para vos!!
Besitos!
¡qué tremenda la pinta de este pan, Caro! Me deja con la boca abierta... quiero morder la última foto, con toda esa crocantez!!! jejeje
ResponderEliminarSaludos!
si contiene trigo, contiene gluten
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