Empanadas de cebolla:
Receta:
Para ver la receta de la masa vayan a, masa para empanadas , de mi anterior post de empanadas.
Ingredientes para el relleno:
3 cebollas grandes picadas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
1 cebolla de verdeo (la parte verde) picada
2 cucharadas de queso de sardo rallado
1/2 taza de muzzarella rallada
sal y pimienta
1/2 taza de aceitunas negras cortadas chiquitas
Preparación:
Se coloca el aceite en una sartén y se fríe la cebolla hasta que esté trasparente. Se le agrega la harina y se deja unos minutos más, revolviendo con una cuchara de madera. Sacar del fuego y condimentar, agregar la cebollita de verdeo y las aceitunas, si quieren le pueden agregar huevo duro picado. Dejen que el relleno se enfríe un poco para agregar los quesos, mezclen y armen las empanadas.
Cocinen en el horno, a 200ºc hasta que la masa esté cocida.
Listas para comer, acompañadas de berenjenas y ajíes cocidos al vapor y salteados con salsa de soja y cebollita de verdeo.
Con este mismo relleno hice un rollo con masa filo:
Strudel de cebolla:
Compré la masa en el supermercado...Se coloca sobre la mesada un rectángulo de esta masa finita y se pincela con aceite de girasol, arriba de ésta colocamos otra capa y volvemos a pincelar, así hasta llegar a 4, 5 capas o lo que les alcance. Arriba de la masa colocamos el relleno, esta vez le agregué huevo duro.
Luego cerramos llevando la masa de los bordes hacia el centro, formando un rollo.
Cocinamos en el horno hasta que se dore, la masa queda crocante y el relleno es una delicia!!!
Faltan 4 días para que empiece la PRIMAVERA...
Buen fin de semana para todos!!!
Como me has tentado con esas empanadas....y ese strudel!!.....creo no pasa este fin de semana que lo hago!!!!....delicioso.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarhola Caro, mi mamá solía hacer combinaciones con ricotta, por ejemplo, jamón queso y ricotta, cebolla y ricotta... Mi hija mayor adora las empanadas y tartas de cebolla, queso y panceta frita, con crema, hmmm yo prefiero obviar la panceta. Qué ricos los rellenos de cebolla!
ResponderEliminarUn beso,
Myriam
No se que opción me apetece más, ambas parecen deliciosas
ResponderEliminarun beso
Bravo, Carito, todo lo que tenga muzarella y masa me encanta...esas empanadas se ven ricas pero el strudel creo que le gana!
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado genial las dos versiones. Un saludito.
ResponderEliminarCaro, me quedo con la empanaditas!, son tan sexis y redonditas!!!!
ResponderEliminarMuchos besos y que se cumplan tus deseos!
A nosotros nos llega el otoño.
Besitos!
Hola Caro, opciónes muy sanas y ricas, las empanadas se ven muy buenas, te digo que te copié la receta de la masa, la voy a utilizar la próxima vez :)
ResponderEliminarY el strudel se ve bastante apetecible, con esa descripción que le diste a la masa crocante se me hizo la boca agua-
Un abrazo y a esperar la primavera.!
suenan delicosas y se ven exquisitas¡¡¡
ResponderEliminarque lindo que llegue la primavera, nostros ya la pasamos ahora estamos en el verano¡¡¡
un abrazo enorme
Una de cada y así no tengo que decidir. El relleno de cebolla y aceitunas negras me gusta y es sano.
ResponderEliminarYa os llega la primavera y a nosotros el otoño, ahora está lloviendo con rayos y truenos.
Besos y buen fin de semana.
La cebolla es de las cosas que más me gusta. Yo suelo hacer en tortilla y en empanada pero no como relleno. Me gusta como te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso, feliz finde y que la primavera llegue en todo su esplendor. Nosotros de camino al otoño.
Un beso
Ay CAro,me has dado hasta en el alma hija....que estoy a dieta y si hay algo que deseo son las empanadas,estas están que te mueres del placer...mira que les hago de todo en casa,pero ya le dije que empanadas,NO...hasta que no pueda comer yo.....chica que manjar!!!!
ResponderEliminarUn besote
Caro: hace rato que no me daba una vuelta por aqui y veo que seguis sorprendiendo con tus recetas como siempre. Las dos opciones se ven bárbaras y además sanas. Felicitaciones!
ResponderEliminarBesos.
Me gustan mucho las dos opciones, este relleno es ideal para mí. Me encantan las preparaciones sencillas, con pocos ingredientes, me gusta poder distinguirlos y saborearlos facilmente en la boca.
ResponderEliminarMaitena, una grossa!
Besos
Marcela:
ResponderEliminarGracias!! Ojalá te salga muy rico. Un beso grande!!!
Myriam:
Buenísimos los rellenos que nombraste, hay tantas opciones!! Gracias y besos!!
María:
Entonces probá las dos!!!
Un abrazo!!
Tuqui:
Sí!! A mí también me gusta todo con muzzarella y si es con tomate mejor!!!
Besitos!!
Luisa:
ResponderEliminarGracias!!
Bienvenida al blog. Saluditos!!!
Juana:
Muchas gracias!!! Qué lindo piropo para las empanaditas!! Buen fin de semana!!
Oscar:
Adelante con la receta, para eso están!!
El strudel es fantástico, lástima que duro tan poco!!!
Gracias y que tengas una linda primavera!!!
Caro, me llevo el relleno de las empanadas. En el país vecino al tuyo recuerdo haber comido unas empanaditas de cebolla y estaban deliciosas. Además ese acompañamiento tan rico, nada mejor que las verduras, me encanta.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Ariadna:
ResponderEliminarEl invierno no me gusta así que estoy contentísima, los árboles están brotando y de sólo mirarlos me lleno de energía!!!
Buen fin de semana!!!
Ana:
Suerte con el otoño qué también es hermoso, nos regala esos paisajes llenos de colores!!
Muchas gracias por el comentario. Besitos!!
Katy:
Gracias!!! La primavera se disfruta hasta por los olores, por ejemplo por el jazmín del país, que está en flor y da un aroma sensacional!!
Un beso grande!!!
Silvia:
ResponderEliminarFuerza con esa dieta!!! Se me ocurre que podés hacerte una tarta con este relleno, no tiene demasiado queso, batís unos huevos con un poco de leche y no necesitas ponerle una tapa por encima, mmmmm...Lo voy a hacer en casa!!!!
Muchas gracias!!! Saluditos!!
Ivi:
Ya te extrañaba...Qué bueno que volviste!!!
Un besote!!!
Cris:
Me encantó ese chiste...Qué bien describe a la cabecita de las mujeres, por eso me gusta!!!!
Gracias tía!!! Un abrazo!!!
Kako:
Sos la primera que me nombra el acompañamiento...No sabés que rico estaba, la berenjena con salsa de soja y una cucharadita de azúcar queda muy bien. Te mando un besito!!!
Estas recetas están una delicia
ResponderEliminarME GUSTARON TODITAS ME ENCANTARON
GRACIAS
ME LAS LLEVARE PA HACERLAS
Caro! Con el relleno me diste una idea para rellenar unas tortitas de pan italianas ("tigelle") que habitualmente llevan una crema de tocino. El strudel me llega justo cuando le he perdido el miedo a la pasta filo. Y con la guarnición estrenaré el cacharro de cocción al vapor que trae el micro. Me resolviste tres dudas en un solo post, sos el genio de la lámpara!
ResponderEliminarGracias y felicitaciones, un lujo de presentación!
Acabo de descubrir tu blog y me a encantado, me pasare mas veces por aqui.
ResponderEliminarUna receta muy rica, tienen una pinta deliciosa.
Un saludo.
Angelica:
ResponderEliminarGracias a vos!!!
Qué tengas un lindo domingo!!
Nina:
Qué bueno!! Ojalá te guste...Me encantaría ver como son esas tortitas italianas, cuando las hagas publicá alguna foto!!
Besitos!!
Croqueteando:
Gracias por tu visita, me alegro que te guste!!
Un beso grande!!
Hola Caro¡
ResponderEliminarQue ricas las empanadillas y el strudel¡
Me encanta la cocina vegetariana.
Un abrazo y feliz primavera¡
Para mi el mejor relleno de empanadas es el de cebolla y queso. El strudel, sin palabras, me parce una delicia!
ResponderEliminarSe me hace agua la boca con tanta cosa rica.
Cariños
Querida Caro:
ResponderEliminarTengo pendiente esas tus recetas de empanada con elote, pero este relleno está estupendo y al ver las berenjenas ya no pude más. Hoy las tendré que hacer.
Lo que me sorprende de la primera foto es la consistencia del queso de tu país, parece como si fuera arroz.
Felicidades, la primeravera para mí es la estación más hermosa del año, además que para mí es como renovación para comenzar un nuevo año.
Un abrazo fraterno
Cooking-love:
ResponderEliminarGracias!! Me encantó tu blog!!
Saluditos!!
Erika:
Estoy de acuerdo, estoy enloquecida con este relleno. Gracias!!!
Besitos!!
Carmen:
Muchas gracias!! Qué bueno que te gustó. El queso muzzarella se consigue bastante duro, por eso es práctico para rallar. Estoy de acuerdo con vos...La primavera es una estación que me llena de energía!!!
Cariños!!!
¡qué ricas empanadas! ¡justo como me gustan!
ResponderEliminarte han quedado muuuy ricas!! Besos
ResponderEliminarMandarina:
ResponderEliminarMuchas gracias!!
Besitos!!
La cucina del Topino:
Gracias!! Un abrazo grande!!
Hola!! Recién descubro tu blog, y ya estoy maravillada!
ResponderEliminarTe hago una pregunta para empezar a copiar: que tipo de masa es la que compraste en el super? Tipo hojaldre como para tartas?
Te felicito por tan estupendo blog!
Un abrazo!
Pîlar