Otra vez haciendo muffins...Esta vez con chocolate a pedido de mis hijos y con las semillas de chía, para icorporarlas a la dieta con algo dulce que les gusta a todos. Estas semillas tienen muchas propiedades y la información completísima sobre ellas está en el blog: Las recetas de Silvia, que es uno de mis preferidos.
Acá va la receta...
Ingredientes:
4 huevos grandes
100 de azúcar
200 ml de crema de leche
60 ml de aceite de girasol
1 cucharada de polvo de hornear
250 gr. de harina 0000
150 gr. de chocolate picadito
1 cucharada sopera de semillas de chía molidas
unas gotas de esencia de vainilla
Preparación:
Encender el horno. Colocar los pirotines en el molde para muffins. Si usan un molde de silicona no es necesario untarlo con manteca o aceite ya que no se pegan.
Esta vez me ayudó mi hijo menor!!
Se colocan los huevos y el azúcar en un bol y se baten hasta que tomen color blanco (unos 20 minutos, con batidora eléctrica). Luego se vierte el aceite y la crema con la esencia, lentamente y se deja de batir.
En otro bol se mezcla la harina, el polvo de hornear, el chocolate picado y las semillitas.
A la preparación anterior le agregamos la de la harina, mezclando suavemente con movimientos envolventes y llenamos los pirotines a 3/4 de su capacidad.
Se colocan en el horno a 180ºc por 15 o 20 minutos aproximadamente.
Feliz primavera a todos vosotros!!, a nosotros nos llega el otoño....snif!
ResponderEliminarTe quedaron divinos tus muffins, son geniales para hacer las tardes de otoño en casita!
Besos
ils sont beaux et bien gourmands ces muffins
ResponderEliminarj'adore
bonne journée
Hola Caro ,que maravilla de receta esas semillas no las conocia la receta tiene una pinta deliciosa ,ya veo las manitas del peke faltaba por ahi la ilustración de Beni...los moldes son monisimos con esas mariquitas ,que graciosos ...aqui el verano ya se esta marchando aunque hace todavia bastante calorcito que pena verdad y por alli ya veo qe don lorenzo esta haciendo de las suyas ,veo que tienes el privilegio de vivir en el campo y las flores son bellisimas abriendose camino que espectaculo.
ResponderEliminarUna entrada preciosa como todas las tuyas.
Besitos guapa
Pero que delicia de muffin!!....jamas he comido estas semillas y tendre que conocer mas de ellas....tus flores....preciosas!!!....aca ya se nota que el invierno ha llegado....pero ver tus flores inspira!!!....hermosa tu entrada....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarFeliz Primavera, Carito, hermosas las flores de tu jardin!!! Y los muffins, muy tentadores!
ResponderEliminarBesitos
DELICIOSAS TRUFAS¡¡¡
ResponderEliminarFELIZ PRIMAVERA, LAS FLORES SON HERMOSAS¡¡
BESITOS
HOla CAro y felíz primavera!!Los muffins se ven magníficos,me vendrían muy bien para tomar unos mates jejejje....pero,no sé que son las semilla de chías...me puedes orientar?.
ResponderEliminarGracias y besos desde Barcelona ;))
Que ricas te han quedado y feliz primavera. Un besote
ResponderEliminarHola Caro ni con la primavera tienes enmienda. Te has empeñado que engordemos y lo vas a conseguir. Con estas cosas tan ricas es la cuenta. Mientras vosotros empezais con los flores, nosotros lo hacemos con la caída de la hoja.
ResponderEliminarBesos y que disfrutéis con ese estallido de vida.
Olá esta receita me parece tudo de bom.Vou seguir. Venha me visitar também. Um abraço.
ResponderEliminarHola Caro, Feliz dia de la primavera! hay que celebrarlo con estos ricos muffins con chocolate y estas semillas que voy a invstigar un poco haber de que se tratan.
ResponderEliminarMe gusta mucho encontrarme con ingredientes nuevos en tu blog :)
Un abrazo.
Juana:
ResponderEliminarFeliz otoño para vos!!! A disfrutar de los colores de las hojas y las comidas calientes!!
Gracias y besitos!!!
Fimére:
Tenés un blog precioso!! Gracias por pasar por acá. Saluditos!!
Silvia:
No sabés como estaba esperando la primavera, el invierno se me hace largo y el frío no me gusta. Ojalá te toque lindo tiempo, el otoño acá es bastante lluvioso. Las mariquitas me encantaron, ideales para la primavera. Beni está muy ocupado, creo que le voy a tener que pagar para que siga dibujando!!
No vivo precisamente en el campo, pero si apartada de la gran ciudad y tengo la suerte de tener mucho verde alrededor. Te mando un beso grande!!!
Marcela:
ResponderEliminarLas semillas de chía acá se están usando bastante, sobre todo porque disminuyen el colesterol, yo las uso molidas pero enteras son muy vistosas, ideales para comer arriba de una ensalada. Gracias y besos!!
Tuqui:
Gracias!! Muy lindo tu blog con la entrada primaveral...Besitos!!!
Ariadna:
Y feliz otoño para vos!!!! Qué tengas un lindo día!!!
Silvia:
ResponderEliminarQué bueno que te gusten los mates y Jamie Oliver como a mí!!!
Las semillas de chía son sanas y tienen muchas propiedades, acá te dejo la dirección del Blog de Silvia (Tocaya tuya) que te va a encantar, tiene recetas ricas y sanísimas.
http://lasrecetasdesilvia.blogspot.com/2010/09/propiedades-y-beneficios-de-consumir.html
Un beso muy grande!!!
Luisa:
Muchísimas gracias!!!
Te mando un beso!!
Katy:
Qué bueno que te gusten!! Acá no me dejan que descanse, siempre están pidiendo algo de comer!!! Gracias y espero que tengas un lindo otoño y trataré de recordarte la primavera en mis post...Besitos!!!
Marta:
Ya te visité, muy lindo tu blog!!! Qué manera de cocinar...Saluditos!!!
Oscar:
Igualmente para vos...Y feliz día del estudiante!!!
Te paso el link para que descubras más sobre las semillas:
http://lasrecetasdesilvia.blogspot.com/2010/09/propiedades-y-beneficios-de-consumir.html
Un beso!!!
Nunca había oido lo de las semillas de chía, así que voy a mirar la información que da Silvia sobre ellas
ResponderEliminarLos muffins se ven riquísimos
Un saludo
Feliz Primavera. Nosotros ahora empezaremos el otoño y se va notando con lluvias.
ResponderEliminarTienes en tu jardín unas flores preciosas.
Los muffins se ven muy buenos y la mano de tu ayudante muy bonita.
Besos.
Hola Carito, se ven muy ricos estos muffins con el chocolate picadito. El jardín despertó mostrando los colores de la primavera, muy lindo todo.
ResponderEliminarTe mando un beso enorme y ¡Feliz Primavera!!!
Ay, aquí ya se acabo la primavera. Todas tus flores se ven hermosas y esos muffins, no se diga, yo tengo semillas de chía en mi alacena, quizá pruebe tu receta.
ResponderEliminarUn saludo.
assolutamente buonissimi e invitanti questi muffin!!
ResponderEliminarAna:
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar tu comentario!!
Saluditos!
La cocinera de Bétulo:
Gracias!! Feliz otoño para vos!
Un beso grande!!
Cris:
La primavera es maravillosa, colores y olores exquisitos!!!
Felicidades para vos también!!!
Prieta:
Ojalá la pruebes, salen muy ricos!!!
Besotes!!
Lucy:
Qué bueno que te gusten!!
Saluditos!!
Que lindos Caro! Te deben haber quedado de rechupete no ? Jaja, en cuanto te des vuelta, me llevo uno para mi té de canela y jenjibre. Besitos !
ResponderEliminar¡qué ricos muffins, Caro! ¡y feliz primavera para vos también! :)
ResponderEliminarHola, Caro. Qué muffins más ricos, y qué flores más bonitas... disfrútalo! aquí llegó el otoño... :-(
ResponderEliminarMabel:
ResponderEliminarLlevate los que quieras!!!
Un beso grande!!
Mandarina:
Muchas gracias!!
Saluditos!!
Locasita:
Me alegro de que te gusten!! Qué te toque un lindo otoño...Besitos!!
Que buena receta y facil de hacer Caro!!!!!!!!
ResponderEliminarFeliz primavera para vos también! lindo encontrar un blog Argentino.
Un gusto seguirte y me quedo viendo cositas.
Besos,
Mariela
Mariela:
ResponderEliminarMuchas gracias!! Me alegro de que hayas pasado por acá...Besos!!
Hola Caro¡No se que me gusta mas....si el jardin o los mufins ...bueno yo diria que las dos cosas me encanta¡
ResponderEliminarbesos
Caro te han salido divinos!!! Que ricos, se me hace agua la boca. Y mil gracias por tu referencia, eres muy amable, te mando un cariño grande. Recién hoy lo ví, por eso no respondí antes, mil disculpas!! Un beso enorme!!
ResponderEliminarCooking-love:
ResponderEliminarMuchas gracias!! Las dos cosas está muy bien!!!
Un beso grande!!
Hola querida Caro, esos cupcakes entran por los ojos, que cosa más rica..
ResponderEliminarFeliz promavera para ti.
besos
Gaby
Silvia:
ResponderEliminarGracias a vos por todas tus recetas, además me llenas de ideas de como usar mejor los vegetales.
Un besote!!!
Gaby:
Muchas gracias!! Saludos para vos y muy buen fin de semana!!!
que lindos panecitos¡¡¡
ResponderEliminarfeliz fin de semana