Harina de arroz:
Es una de las harinas más fácil de digerir. Además no contiene gluten por lo cual es apta para celíacos.
Es un alimento que sirve para elaborar pastas, salsas, papillas para bebés, rebozar alimentos, realizar panes, bollería, galletas, tartas, etc.
Además de esto es la única que no absorbe grandes cantidades de aceite, por lo cual si se la usa para frituras éstas resultarán más saludables y menos calóricas.
Contiene vitaminas, hierro, tiamina, riboflavina, calcio y ácido nicotínico.
Contiene vitaminas, hierro, tiamina, riboflavina, calcio y ácido nicotínico.
Receta:
1 taza de harina de arroz integral (pueden usar harina de arroz blanco o arroz cocido)
50 gr. de nueces picadas groseramente
1/4 taza de azúcar
1/4 taza de aceite
2 huevos
1/4 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
Preparación:
Se coloca en un bol el aceite, el azúcar, los huevos, la esencia y la leche y se le agregan los demás ingredientes formando una pasta semiblanda.
Con la ayuda de una cuchara colocamos la preparación en un molde rociado con aceite formando las galletitas.
Antes de ponerlas en el horno les esparcí semillas de quínoa inflada. En su reemplazo pueden usar semillas de amapola.
Llevamos al horno 180º C hasta que estén doradas.
Las acompañé con un delicioso té rojo.
Té rojo:
La medicina tradicional china lo considera un remedio para gozar de buena salud y para adelgazar. Las virtudes del Té Rojo son tantas que se le conocía como "el Té de los Emperadores".
Las hojas de Té grandes son comprimidas y se almacenan durante años en condiciones muy específicas que hacen que el té se torne rojizo y que tenga una propiedades extraordinarias.
Holaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarQue aspecto tan casero y delicioso!!
Te puedes creer que nunca he probado a hacer galletas??? Bueno..a menos que los macarons cuenten como tal!!
Así que tomo nota de estas pues para servir en el café deben ser una maravilla!
Besitosssssssss
Hola Caro, me vino bien el post, te comenté creo que puedo conseguir harina de arroz. Le conté a Silvia, encontré la de almendras pero es terriblemente cara, así que por ahora seguirá en el super :)
ResponderEliminarUn beso,
M
Qué ricas Caro, lástima que no le sacaste una foto a la galleta cortada, para ver la apariencia de esta harina de arroz, por fuera se ven bien tiernitas.
ResponderEliminarMuy buena receta y completa información, cariños!
Estupendas galletas, me gusta la harina de arroz.
ResponderEliminarYo la use para hacer las galletas escocesas, le dan un toque distinto.
Jeje Caro, yo las acompañaría con lo que fuera si las tuviera delante :)
ResponderEliminarTienen que estar ricas y ligeras. No parecen demasiado complicadas de hacer. Las encuentro muy originales.
Un beso
Qué curiosas hechas con harina de arroz, son sanas porque en vez de mantequilla llevan aceite. Tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Criss (alimenta):
ResponderEliminarGracias!!! Y sí me parece que los macarons cuentan y todas las cosas ricas que haces en tu blog también!!! Te mando un beso!!
Myriam:
Por acá también es muy cara la almendra y por lo tanto la harina también. Probá las galletitas y más adelante te cuento del pan que hice hoy con harina de arroz. Un beso!!!
Cris:
Sabés que se me pasó...Se las comieron rapidísimo!!! Son muy tiernas por dentro y crocantes por fuera. Un beso grande!!!
Jose Manuel:
ResponderEliminarYa entro a tu blog a buscar esas galletas escosesas!! Gracias!!
Saluditos!
Katy:
Son muy livianas, sabrosas y sanas, las nueces les quedaron muy bien. Qué bueno que te gustaron!!
Besito!!
Ana:
Muchas gracias!! Siempre trato de hacerlas con aceite, son mucho más livianas y sanas. Besos!!!
Galletas magníficas.
ResponderEliminarEres una experta repostera, guapa.
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Caro, que galletas tan exquisitas!, la harina de arroz es una de las compras de mi proxima semana.
ResponderEliminarBesos!
Muy buenas! Harina de arroz es otra de las ausentes en mi cocina y van...
ResponderEliminarMe parecieron riginales y ricas :)
Besitos
Quise escribir "originales" (se me escapó la o)
ResponderEliminarCaro que maravilla! harina de arroz es super facil consegior aqui, la hay en cualquier tiendita. Sin duda voy a probar, pero sin esa quinoa, ese no lo tengo.
ResponderEliminarTambién te queiro agradecer por las felicitaciones por mi cumple.
besos
Gaby
Qué ricas las galletas! me entró curiosidad por la harina de arroz, nunca la usé :) besos
ResponderEliminarCaro, me encantaron, que ricoooo!!!
ResponderEliminarMaría:
ResponderEliminarGracias!!
Te mando un besito!!
Juana:
Qué bueno!! Avisame si las haces!!
Saluditos!!
Tuqui:
A vos no te falta nada en la cocina, con todas las maravillas que haces!!!
Besitos!!
Gaby:
ResponderEliminarGracias!! Qué bueno que la consigas...Seguro vas a hacer una receta espectacular. Qué tengas un lindo domingo!!
Besos!!
Nuria:
Muchas gracias!!!
Un besito!!
Silvia:
Te agradezco mucho!!
Saluditos!!
Ma che bei dolcetti! Non avendo trovato il traduttore, sono andata un po' ad intuito nel leggere la ricetta... Sono a base di riso, vero? Brava! Un abbraccio :-)
ResponderEliminarCaro, nunca he usado la harina de arroz, pero he oido hablar de ella muy bien. Desde luego tus galletas se ven sanisimas, y con ese té rojo muy bien acompañadas. Gracias por la receta!!
ResponderEliminarHola Caro,
ResponderEliminarLa harina de arroz era muy popular en casa de mi madre cuando yo era muy pequeña. La recuerdo mucho porque el paquete tenia una carita de una chica muy linda pero no me acuerdo que es lo que mi mamá preparaba con la harina. Yo no la utilizo. Esta entrada, como siempre, tiene mucha información útil y las galletas se ven deliciosas.
Un saludo!
Que buenísima pinta tienen estas galletas. NO va a quedar más remedio que probarlas.
ResponderEliminarBesitos
Lucia:
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Hoy estuve buscando un traductor para el blog...Si, son de harina de arroz!!! Un beso grande!!
Eva:
Muchísimas gracias!! Me encanta tu foto!!
Besos!!
Prieta:
Qué lindos los aromas de la infancia, no se olvidan, ojalá recuerdes que te hacía tu mamá con esta harina tan particular. Un besito!!!
Caldebarcos:
Qué bueno que te gusten!!
Gracias y besos!!!
Caro, gracias por tu comentario.
ResponderEliminarQue buena receta esta de las galletas no las conocía para nada, tienen una pinta buenísima.
Bss, me encantó lo de la quinoa pop.
tita
Tita:
ResponderEliminarGracias a vos...No te imaginás que rica es la quinoa inflada, mi hijo de 4 años siempre me pide a la hora de la merienda. Un beso grande!!
Je me régale de tout dans ta superbe cuisine:)) Tes photos sont toutes aussi alléchantes les unes des autres!!
ResponderEliminarMerci et bon lundi à toi;)xxx