jueves, 9 de septiembre de 2010

Milanesas de pencas de acelga


La penca es la parte blanca de la hoja de acelga que a veces desechamos o usamos en sopa ya que es muy fibrosa para comerla en buñuelitos o en tarta. Mi mamá me hacía estas milanesas de pencas, claro que las de ella eran más anchas, pero yo usé las de mi huerta...No iba a desechar estas hermosas pencas!!





Ingredientes:
Las pencas más grandes de un paquete de acelgas
2 huevos batidos
pan rallado
perejil y ajo picados
semillas de sésamo negro
sal, pimienta
pan rallado
salsa de tomates o rodajitas de tomates frescos
queso cremoso

Preparación:
Se prepara el huevo batido en un plato hondo condimentado con sal y pimienta. En otro plato colocamos el pan rallado, las semillas de sésamo y el ajo y perejil picados.


Se salan las pencas y se pasan primero por el huevo y después por el pan rallado y se van colocando en una placa con un chorrito de aceite de girasol.


Colocamos las milanesas en el horno y cuando estan doradas de un lado, las damos vuelta y sobre ellas colocamos un poco de salsa y queso cremoso, llevamos al horno nuevamente para que se terminen de cocinar.




Las acompañé con milanesa de tofu, puré de papa y calabaza y brócoli al vapor.
El brócoli es de la huerta, lo que coseché es la pella principal, luego crecerán las cabezas secundarias.








Semillas de sésamo negro:

    Planta de sésamo

 (por cada 100 g):
Vitamina A: 20 mg
Vitamina E: 2.4 mg
Vitamina K: 7 mg
Vitamina B1: 0.95 mg
Vitamina B2: 0.25 mg
Niacina: 5.1 mg
Vitamina B6: 0.6 mg
Folatos: 93 mg
Pantothenic acid: 0.56 mg


El sésamo o ajonjolí se consume actualmente en las cocinas de casi todo el mundo, no sólo por su aroma y delicioso sabor, es que además es muy saludable por su aporte en grasas insaturadas, entre ellas la lecitina, por lo que estas semillas son muy adecuadas para regular los niveles de colesterol.
Quedan muy decorativas en las comidas por el contraste de color. Se pueden usar como aderezo para cereales, verduras, ensaladas, decorando panes, tartas, como rebozador o como ingrediente principal en barritas de cereales, etc.

21 comentarios:

  1. Caro me encanta todo lo que publicas mmm esto es muy ricoooooooooo

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  2. Receta muy muy curiosa. Tengo que probar
    La foto final es estupenda.

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Hola Caro, mi mamá hacía milanesas de pencas de cardo, o zucchini, pero nunca de acelga, lo tendré en cuenta, se ve muy rico.
    Unb eso,
    M

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  4. Ciao Caro, a me piace moltissimo questa verdura anche solo bollita, ma così dev'essere buonissima! Adoro anche il sesamo ma finora non avevo mai visto il suo bel fiore! Grazie bacio

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  5. Menudo lujo de huerto tienes que tener.
    Se ven increibles esas pencas, pero me ha sorprendido la calidad del brócoli.

    Un besazo.

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  6. Una comida toda vegetariana. has trabajado de nuevo . Las acelgas son mis verduras favoritas, aunque en casa no les gusta mucho. El brócoli también están rico. Es una buen combinación.
    Besos Caro

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  7. Qué receta tan curiosa, la desconocía totalmente, pero por la foto dan ganas de darle un mordisco! :) besos

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  8. La parte más buena de las acelgas es precisamente la penca. Tu receta me ha dado muchas ganas. no la olvidaré seguro!
    Besos Caro!

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  9. No las he probado nunca de esta manera, pero dan ganas de hacerlo con lo buenas que se ven.
    Y siempre aprendemos cosas nuevas contigo, gracias por compartirlas.
    Besos.

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  10. Carito, yo cuando las hago les doy un toque de cocción al vapor primero y despues hago las milanesas porque sino me quedan un poco duras al salir del horno.Las tuyas se ven muy ricas. Besitos.

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  11. Si si!! sabés Caro, cuando yo era chica (hace poquito), me hacian esta milanesa y era de mis favoritas! no sé porque yo nunca las hago, que buena idea! es una delicia!
    besos
    Gaby

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  12. Caro, que rica se ve esta receta. A mi me gustan mucho las acelgas pero casi siempre desecho las pencas. Mira que esta es una buena idea para no desperdiciar nada. Gracias por compartir.

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  13. Que ricas son, tengo ya preparadas para hacerlas mañana...mira tu que casualidad!
    Besitos

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  14. Tienen muy buena pinta y dan ganas de comerlas, muy buena receta, ricas y nutritivas!!!
    Besitos

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  15. Angelica:
    Gracias, igualmente!!!
    Besitos

    María:
    Si es una receta curiosa como decís y también muy rica y práctica. Un beso!!!

    Myriam:
    Nunca probé las de cardo...pero creo que en milanesa todo queda rico!!!
    Gracias!!! Saluditos.

    Ornella:
    A mí también me encantó la flor del sésamo, tanto que ya pienso en plantar unas semillas!!!
    Besitos!!

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  16. Itzi:
    Gracias!! El brócoli fué la verdura mas linda de mi huerta, nunca había tenido y me sorprendió!!
    Un beso grande!!

    Katy:
    Muchas gracias!! Esta comida da trabajo pero es muy gratificante!!! Muchos besitos!!

    Nuria:
    Qué bueno que te guste!!
    Saludos!

    Juana:
    Si!! Es una lástima que se desechen, son deliciosas!!
    Besitos!!

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  17. jaas habia escuchado esta receta, me parece muy original y nutritiva, mmm se antoja, bess feliz fin de semana

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  18. Ana:
    Qué bueno que te gusten!!
    Un beso grande!!

    Titi:
    Siempre las hice sin cocinar primero y no me parecen duras, me acostumbré a hacerlas así. Las de la huerta estaban super tiernas igual!!
    Gracias má!!!

    Gaby:
    Si, hacélas!!! Son muy ricas, me alegro de que te hayas acordado. Besitos!!

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  19. Prieta:
    Qué alegría que te sirva la receta!!
    Un beso grande!!

    Tuqui:
    Vos las cocinás primero como mamá? Qué casualidad...Besos!!!

    Cris:
    Muchas gracias !!! Parece que son de familia...Vos también las hacés??
    Saluditos!

    Ariadna:
    Gracias y un felíz fin de semana para vos también!!!
    Un beso!!

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  20. De repente me desaparezco pero siempre estoy repasando tus entradas querida, estas acelgas me han entusiasmado, son tan apetitosas y todo lo que representan al cocinarlas me encanta.
    un abrazo querida Caro

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  21. Carmen:
    Muchas gracias!! Te agradezco por seguir mi blog...Un beso grande!!

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