Estos panes son originales y muy sabrosos, ideales para el desayuno...ya que los frutos secos aportan gran cantidad de fibra, hidratos de carbono, proteínas y calcio.
Pan con nueces:
Pan con nueces:
Las Nueces contienen:
Vitaminas: A, B1, B6, E.
Minerales: Potasio, Fósforo, Calcio, Magnesio, Zinc, Cobre y Hierro.
Otros: Acido alfa-linolénico, Acido graso Omega-3, Acido Fólico, Aminoácido esencial (metionina), Niacina y Taninos (en su piel).
Ingredientes:
350 gr. harina de trigo.
150 gr. de harina integral de trigo.
150 gr. de harina integral de trigo.
25 gr. de levadura.
1 cda. de azúcar.
1 cda. de aceite.
80 gr. de nueces apenas picadas.
3/4 de cucharadita de sal
80 gr. de nueces apenas picadas.
3/4 de cucharadita de sal
agua
Preparación:
Se colocan en la mesada los ingredientes secos en forma de círculo y en el centro preparamos la espuma con la levadura, el azúcar y un poco de harina. Esperamos 20 minutos y comenzamos a formar la masa agregando el aceite, la sal y el agua. Amasamos un rato y dejamos levar la masa.
Formen el pan y dejen otro rato que la masa crezca.
Ahora al horno a 180 º c (unos 25 minutos), hasta que este cocido por dentro y doradito por fuera!!!
Pan de almendras:
20 g. de proteínas.
54 g. de hidratos de carbono.
14 g. de fibra.
612 Calorías.
Vitaminas E (24 mg.) y Äcido fólico
Minerales: calcio (240 mg.) y magnesio.
Vitaminas E (24 mg.) y Äcido fólico
Minerales: calcio (240 mg.) y magnesio.
Ingredientes:
300 gr. harina de trigo 0000
100 gr. de harina integral de trigo
100 gr. de harina de avena
100 gr. de harina integral de trigo
100 gr. de harina de avena
25 gr. de levadura
1 cda. de azúcar
1 cda. de aceite
80 gr. de almendras cortadas grandes.
1 cucharada de semillas de amaranto.
3/4 de cucharadita de sal
80 gr. de almendras cortadas grandes.
1 cucharada de semillas de amaranto.
3/4 de cucharadita de sal
agua
La preparación es la misma que para el pan de nueces. Las semillas se mezclan en la masa al momento de unirla. Una vez levada la masa se cocina al horno hasta que este dorado.
Pan de avellanas:
Información nutricional de las avellanas (por 100 g. crudas)
- 13 g. de proteínas.
- 65 g. de grasas.
- 5 g. de hidratos de carbono.
- 10 g. de fibra.
- Calorías: 650.
- Vitaminas A, E (25 mg.) y Ácido Fólico.
- Minerales: Calcio (140 mg.) y Magnesio.
Ingredientes:
300 gr. harina de trigo 0000
100 gr. de harina integral de trigo
100 gr. de harina de centeno
100 gr. de harina integral de trigo
100 gr. de harina de centeno
25 gr. de levadura
1 cda. de azúcar
1 cda. de aceite
80 gr. de avellanas cortadas a la mitad.
1 cucharada de semillas de amapola.
3/4 de cucharadita de sal
80 gr. de avellanas cortadas a la mitad.
1 cucharada de semillas de amapola.
3/4 de cucharadita de sal
agua
Caro....que buenisimos han quedado tus panes....un poco de dulce de leche....y es una fiesta de proteinas y sabores!!!!.....esa miga y esa costra.....una delicia!!.....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarQué variedad, que gusto, que sabores.
ResponderEliminarMuy buenos
Besitosss!!!!!!!!!!!!
Que delicia de panes,
ResponderEliminarme encanta la receta de pan con avellanas y pan con almendras,tienen que estar buenísimos,
un besito.
Los tres panes estupendos, yo si he probado el de nueces que puedo atestiguar que es delicioso. El de avellanas muy original.Saludos
ResponderEliminarSE VEN DELICIOSOS, QUE RICOS, YO QUIERO¡¡¡
ResponderEliminarTE MANDO UN ABRAZO INMENSO, FELIZ DIA.
Qué buenos los panes con frutos secos, yo también lo he probado con nueces, ahora me quedan los otros.
ResponderEliminarBesos.
Caro, como nos acostumbraste desde hace tiempo, tus posteos son completisimos, no dejas nada a la imaginacion. Voy a tener que controlarme con la balanza mujer, dejá de amasar ! jaja deliciosos, deliciosos, besos
ResponderEliminarMarcela:
ResponderEliminarA mí me gustan con mermelada de frutillas, pero en gustos todo vale!!! Gracias y besos!!
Maria Alonso:
Gracias, qué bueno que te gusten!!
Besitos!
Ague:
El que más me gustó fue el de avellanas, lo corté en rebanadas y lo guarde en el freezer para los desayunos!!
Gracias. Saluditos!!!
Jose Manuel:
Gracias!! Espero que lo hagas. Saludos!!
Ariadna:
Te guardo un pedazo!!! Gracias y feliz día para vos también!!
La cocinera de Betulo:
Proba los otros, de verdad valen la pena!!
Muchas gracias!!
Mabel:
Gracias! Qué lindos elogios...Y lo de la balanza, bueno, lo importante es sacarse dos rebanadas y guardar el resto en el freezer, para no tentarse!!!
Besitos!
Madre mía, qué delicia de panes. Me da igual uno que otro, por favor, guárdame un trocito que no puedo aguantar.
ResponderEliminarUn saludin
Olga
Olga:
ResponderEliminarGracias!! Pasé por tu blog y me tenté con el helado, qué rico!!!
Besitos!
oi ~Caro
ResponderEliminarque beleza estes pães, tenho nozes em casa e vou testar tua receita, só que em forno de fogão a gáz, mas acho que vai dar certo.
obrigada.
beijo
Rosan:
ResponderEliminarSeguro que te va a salir muy bien el pan con nueces!!!
Besos y gracias a vos!!!
Unos panes maravillosos!
ResponderEliminarTodos.
Besitos guapa.
Amanda:
ResponderEliminarGracias!! Te mando un beso!!
Caro se ven muy ricos tus pancitos! imagino què aroma han dejado dentro casa!
ResponderEliminarBesitos
ayyyyy, esos panes me encantan!!! muy bien explicado... gracias por compartir!
ResponderEliminarMenudo recital de panes, no se si podria decidirme por uno, así que anoto todas las recetas.
ResponderEliminarUn beso
Hola Caro, realmente lamento mucho haberme perdido antes de todas estan estradas de panes que tienes, realmente todos muy ricos y con estas entradas tan llenas de información logras un exelente blog.
ResponderEliminar72 días y 110 seguidores hablan bastante!
Un saludo.
La cucina de Topino:
ResponderEliminarSí...El olorcito de estos panes es maravilloso. Gracias!!! Te mando un beso!!!
Pier:
Qué bueno que te gusten!!! Gracias a vos y saludos!!!
Gloria:
Gracias!! Espero que te salgan ricos!!
Besitos!
Oscar:
Muchísimas gracias!! La verdad es que estoy muy contenta y todo lo que aprendí en los blogs que encontré por ahí, Café temprano incluído, me dan ganas todos los días de cocinar algo nuevo. Compartir está muy bueno!!
Besitos!!
Hola Caro,recién ahora tengo un minuto de tiempo para hacer un comentario de estos panes espectaculares. Se los ve especiales y te felicito.
ResponderEliminarUn beso enorme!
Gracias tía!! No hay drama, si se te pasa algún comentario...Pero los espero con ganas!!!
ResponderEliminarBesitos y qué tengas un lindo fin de semana!!!