Estas galletitas son bien grandes, las hice así pensando en algunos miembros de mi familia que comen tamaño extra large!!!
Ingredientes:
1 taza de harina de trigo 0000
3/4 taza de avena arrollada
3/4 taza de coco rallado
3 cucharadas de aceite de girasol
3/4 taza de azúcar
un puñado de almendras
un puñado de semillas de sésamo
3 cucharadas de leche o jugo de limón
1 cucharadita de polvo de hornear
Preparación:
Se mezclan el aceite, el jugo o leche y se le agregan los ingredientes secos hasta formar una masa (si hiciera falta, agregar más jugo o leche). Con esta masa se forman unos rectángulos alargados de unos 10 cm. de largo. Cocinar en horno (170 grados) hasta que se doren apenitas.
Galletitas de harina de maíz:
Ingredientes:
1 taza de harina de maíz
3/4 taza de harina 0000
1/2 taza de harina integral de trigo superfina
3 cucharadas de aceite de girasol
ralladura de medio limón
50 gr. de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharada de azúcar de caña
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharada de azúcar de caña
1 huevo
1 o 2 cucharadas de leche
Preparación:
Se forma una masa uniendo todos los ingredientes, si le hace falta líquido le van agregando leche hasta llegar a conseguir una masa húmeda pero que no se desarme. Luego estiramos la masa con el palo de amasar, de 1 cm. de altura aproximadamente y cortamos las galletitas con el cortante elegido. Colacamos las galletitas en un molde rociado con aceite y cocinamos en horno moderado hasta que estén doradas.
De avena y coco:
Ingredientes:
1 taza de avena arrollada
1/2 taza de harina 0000
1/2 taza de harina integral superfina
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de coco rallado
3 cucharadas de aceite de girasol
2 huevos
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Se mezclan todos los ingredientes, se forman con las manos las galletitas y se colocan en un molde rociado con aceite. Cocinar en el horno moderado hasta que esten doradas.
Que lindas y sabrosas te han quedado!!....que buenas fotos te salieron.....siento el aroma y sabor de tus galletas a distancia.....y me gustan mucho!!!.....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarVaya recetario de galletas.
ResponderEliminarNo sé por donde empezar, están todas de miedo. Ñam, ñam.
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Que maravilla de galletas, yo soy muy perezoso con las galletas, estas me las voy apuntar todas.
ResponderEliminarSaludos
QUE DELICIA¡¡¡ LAS GALLETAS ME ENCANTAN Y MAS SI SE ACOMPAÑAN DE TE, UN BESITO MUY BUENAS RECETAS.... JAMAS HAS PENSADO EN PONER UN RESTAURANTE??? FELIZ SEMANA
ResponderEliminarCuantas galletas, me encanta hacerlas!. Te han salido preciosas!
ResponderEliminarSaludos!
Qué cantidad de galletas y todas buenas!
ResponderEliminarBesos.
Qué ricas Caro, las puebo a todas, pero creo que me quedo con las de harina de maiz, y a tomar mate!
ResponderEliminarBesitos
olá Caro.
ResponderEliminarque delicias de galletitas, por cá chamamos de "bolachas ou biscoitos", gstei muito das receitas, em especial as duas que são com aveia.
aqui em casa também tem gente que como tipo XL.
beijo
Que buena pinta tienen todas...te acepto una de cada una:)
ResponderEliminarBesitos
Whow!!! che spettacolo!! le faccio tutte e tre!!!
ResponderEliminarPero bueno,mi niña,que galletas nos poner más deliciosas,tomo nota ya que me parece muy interesante,la mezcla de avena,harina integral,es una receta un tanto diferente a la que solemos hacer,así que voy a probarlas.
ResponderEliminarUn besito.
Bravo!!!Bravisima!!!!se te dan muy bien los dulces ,esto lo has bordado de verdad!!!no sabria cual elegir ...lo mismo la de los topitos de chocolate...no sé !!!
ResponderEliminarDelicioso!!!
Besitos.
voto por las de coco y avena, porque debe ser más fácil para manipularlas que los coquitos, voy a hacerlas!
ResponderEliminarun beso,
Deliciosas, hace tiempo que no hago galletas y me han parecido todas muy originales, diría que me has animado a ponerme en la labor...
ResponderEliminarSaludos.
Gracias a todos por los comentarios, siempre tan dulces y alentadores!! Estoy muy contenta con esta nueva etapa de "bloggera", me entusiasma compartir mis recetas y el corazón que se pone en ellas con ustedes. Conocí sus blogs maravillosos, que visito con frecuencia, agradecida de tener tantos amigos que cocinan delicioso y sienten como yo el amor por lo que hacemos para los demás: Cocinar!!!
ResponderEliminarBesos a todos!!!
hola, tengo una duda, las galletitas de harina de maiz no llevan ningún leudante, polvo de hornear, bicarbonato??? espero una respuesta, ya q me encantaría hacerlas, pero no me animo, tus recetas y notas me encantan y tenes mucha razón en todo lo q desis con respecto a "querer" se vegetariano, en Argentina es muy complicado.
EliminarSole: Si, lleva 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, sin dudas me olvidé de colocarlo en la receta...Gracias por tus palabras! Un beso!
Eliminargracias, a vos!
EliminarNunca he hecho galletas, me da la sensación de que me van a quedar mal y no me he atrevido con ellas, atí, te han quedado espectaculares
ResponderEliminarSaludines
Hola caro, en primer lugar gracias por tu visita, espero que nos sigamos viendo.
ResponderEliminarVaya espectaculo galleteril que nos has dado, fantásticas recetas.
Un beso
Caro un especial de galletas y a cual de ellas más ricas,
ResponderEliminarbesos guapa
Todo quiero!! jaja seré tan golosa?
ResponderEliminarTus recetas me encantan!! es que todo se ve muy original y rico..
besos
Gaby
Fa!! q hermoso y completo y enorme y crecido y organizado q está el blog!!!!!!
ResponderEliminarSos una genia! te felicito!!! Se nota el amor y el laburo q le pones a cada cosa. Dios bendiga tus manos y tu amor.
Jero:
ResponderEliminarGracias!!! Qué alegría que me dejes unas palabras!! Y qué lindo lo que decís...Te mando un beso grande!!
hola. una consulta: la harina de maiz es la de la polenta rapida o la mas fina que se usa para hacer tortillas de maiz, etc? saludos
ResponderEliminarHola! Es la harina de maíz común, la de polenta pero no la rápida, la que se cocina de la manera tradicional...Podés usar la harina de maíz que quieras, esta era bastante gruesa, si te gusta menos texturizada usá la fina! Besos!!!
Eliminargracias! pronto las hare. saludos
EliminarQue belleza de galletitas! voy a probar con las de harina de maiz y queria saber si conoces como hacer galletitas con harina de algarroba y semillas de sesamo. Te felicito, desde córdoba ARRIBA LA COMIDA VEGETARIANA!!!
ResponderEliminarHOLA BUENAS TARDES, QUERÍA SABER SI SE PUEDE REEMPLAZAR LA taza de harina 0000 POR MAICENA, O ALGÚNA OTRA, PARA HACERLA APTA CELIACO. GRACIAS
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