Primera vez que hago este pan aprovechando una bolsa de calabazas que mi papá trajo del mercado.
Ingredientes:
1 taza de germen de trigo
2 tazas de harina de trigo común
1 taza de harina integral
25 grs. de levadura fresca
1 taza de puré de calabaza
1/2 taza de aceite de maíz
1/2 taza de azúcar orgánica
1 cda. de sal
Semillas de calabaza y girasol para decorar
Preparación:
Haga una esponja con la levadura, un poco de agua tibia, harina y una cucharada de azúcar. Deje actuar en un lugar cálido. En un recipiente o en la mesada mezcle los ingredientes secos: las harinas, el azúcar y la sal. Cuando la levadura se haga esponja, agregue el puré de calabaza y añada agua junto con el aceite. Mezcle suavemente hasta lograr una masa homogénea. Deje reposar unos 15 minutos.
Amase en la mesada, parta en dos el bollo, arme los panes colocándoles las semillas por encima y disponga en dos moldes o budineras rociadas con aceite.
Dejen leudar 20 minutos y cocinen a 200 grados durante 40 minutos.
Dejen enfriar y corten...
Semillas de calabaza:
Son ricas en minerales, sobre todo el zinc. Contienen grandes cantidades de vitaminas A y D, por lo que son recomendables para nutrir la piel y embellecerla.
Ayudan a eliminar los parásitos intestinales.
Son altas en aporte proteico, por lo que no deben faltar en la dieta de los vegetarianos. Pesto de semillas de calabaza:
Se dejan en remojo una taza de semillas de calabaza peladas (pipas) durante 8 horas o toda una noche. Se pasan por la batidora junto con un poco de agua y aceite de girasol o de oliva, un poco de albahaca u orégano. También se pueden usar las semillas de girasol.
Acá están las calabazas, también me trajo arvejas...los chicos tuvieron trabajo, pelaron media bolsa!!!!
De premio comieron frutillas...
Acá están las arvejitas peladas y los chicos...cansados!!!
Caro, tu pan se ve muy rico, las fotos lindas.
ResponderEliminarUn beso,
Tita
Hola Caro, very interesting bread! Looks very good! Compliments!
ResponderEliminarQue hermosa miga tiene el pan, se ve muy bueno..
ResponderEliminarsaludos
Gaby
ummmmmmmmmmmm se ve delicioso, me llevo un poco para el desayuno. Menudos ayudantes que tienes. me llama la atención el nombre- arvejas- por aqui le llamamos guisantes. Bicos
ResponderEliminarQue maravilla de pan ,a mi me gusta mucho el de calabaza ,te ha quedado fantastico ,se ve esponjoso...las fotos lo dicen todo ,espectacular.
ResponderEliminarBesos
hay Caro siempre haces que se antoje¡¡¡ que rico se ve, una delicosa receta.
ResponderEliminarQue lindo qe los pequeñitos colaboraron, son una ternura, besos, feliz fin de semana
Doy fe de que queda muy rico y tambien por supuesto sano y nutritivo!
ResponderEliminarBesitos, Carito
Exelente el pan! tiene muy buena pinta, a mi que me encanta el pan también he echo intentos como este pero nunca me han resultado, se ve exquisito :)
ResponderEliminarSaludos.
Gracias a todos por los comentarios tan lindos...
ResponderEliminarHace poquito que empecé con este blog y se transformó en una parte importante de mi vida, un calorcito se siente en el alma al recibir tantas palabras bonitas. Trataré de devolver el favor esmerándome siempre un poco más...Un besito a todos!!
hola Caro, esta noche hice tus milanesas de calabaza rebozadas con semillas y salvado de avena.... MUY MUY RICAS!! te felicito por tu blog, lo pondré entre mis favoritos,, para consultarlo a menudo, me gusta mucho cocinar, y la comida sana.. Hace 7 meses y medio me estoy cuidando en las comidas, y bajé 25 kilos, sin actividad fisica pq tengo quebradura de tibia y otras cositas mas en una pierna que meti en un pozo hace 7 meses, me encanta inventar en la cocina, asi que esta noche corté rodajas de calabaza y pensé quiero hacer milanesitas de calabaza, abri el google y encontré tu blog!!!!! GRACIAS!!!!!!!! :)
EliminarHola Carito, estoy en Villa La Angostura, llegamos hoy, hay nieve por todas partes, qué bien me vendría una porción de ese pan tan rico!
ResponderEliminarVoy a tratar de subir algo rapidito al blog, besooooos!
Gracias tía!!! Pasala lindo y come ricos chocolates que hay por allá!!!
ResponderEliminarBesos!
Caro, te dije que me encanta tu blog? Me fascina!
ResponderEliminarYo ahora tengo sembradas en mi jardín un par de plantas de esa calabaza. Por acá le llamamos butter nut squash y es una de mis favoritas. Me gusta usarla para preparar una salsa para pasta, sale riquísima.
Un saludo!
Prieta:
ResponderEliminarGracias!!! Espero que me pases esa receta de salsa, debe ser muy rica. Besitos!!!
Hola Caro, me encanto tu blog... cuantas recetas para copiar ;-)
ResponderEliminarLas recetas me encantaron y este pan de calabaza y tus hijos pelando las arvejas... un amor.
Realmente tenes un excelente blog y con recetas mas que sanas y deliciosas.
Por acá me quedo a seguirte. Te dije que me encanto tu blog ;-D
Besitos
impresionnate
ResponderEliminarte quedó espectacular
:)
Un pain très réussi. Bravo!
ResponderEliminarA bientôt.
Silvia: Gracias!! Espero que te sirvan mis recetas. Me alegro mucho de que te haya gustado el blog!!
ResponderEliminarBesos
Caro estuve por primera vez visitando tu blog y me encanto que buenas recetas el pan de calabaza, las croquetas de grbanzos, el pesto, las pizza. Te felicito, me tendras de visita frecuentemente.
ResponderEliminarUn besito
Hola Caro, tienes un blog expectacular, bien explicado, ayudantes ¡¡ de lujo !! que, ya quisiera yo tener, ¿me lo prestas?.
ResponderEliminarTodas las recetas son muy buenas, me gusta el pan, las croquetas, galletas....
Gracias por tu visita a mi blog, ya soy seguidora tuya.
Besotes para tí y tus ayudantes que son preciosos.
Joselin: Gracias!! A mí también me gustó el tuyo!!
ResponderEliminarun beso
Kesito: Bienvenida y gracias por tu comentario tan dulce...Besos!!
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