Propiedades del ají:
La pimienta que nos proporciona el picante es una fuente abundante en vitaminas B y vitamina B6 principalmente. También en minerales como potasio, magnesio y hierro.
Hay distintas variedades de ají picante, el Chile es fuerte pero el de Cayena es el mas picante.
El aceite de la capsacina es el que produce la sensación picante, no se diluye conagua , se debe comer un pedazo de pan para aliviarse.
Sirve para resaltar el gusto en comidas como tallarines hervidos y salteados en unasartén con ajo , aceite de oliva y un ají picante, queda bien con papas , sopas y estofados.
Previene la formación de coágulos en la sangre, activa la salivación y por ser ricos en vitamina C y Beta-caroteno combate el envejecimiento prematuro.
El aceite de la capsacina es el que produce la sensación picante, no se diluye con
Sirve para resaltar el gusto en comidas como tallarines hervidos y salteados en una
Previene la formación de coágulos en la sangre, activa la salivación y por ser ricos en vitamina C y Beta-caroteno combate el envejecimiento prematuro.
Reducen los niveles de colesterol, combate la arterosclerosis, contribuye a regular la presión sanguínea, estimula la circulación, mejora el rendimiento cardíaco y aumenta la vida celular de la piel y el cerebro.
AJÍES PICANTES
CONSERVADOS EN ACEITE
CONSERVADOS EN ACEITE
Preparación:
Corte los ajíes en rodajitas.
Acomódelos en un frasco cubriéndolos con aceite e intercalando los pedacitos de ajo y las hojas de albahaca.
Se conservan varios meses.
Los pimientos son originarios de Sudamérica. Perú es un país privilegiado en cuanto a la variedad y calidad de sus ajíes, por ejemplo los rocotos (Capsicum Pubescens) se cultivan en Perú y en Bolivia desde hace cientos de años. Son de piel bien gruesa, jugosos y sumamente picantes.
Otra variedad muy llamativa es el ají Brasil Estrella de Mar (brazilian starfish), yo lo conocí con el nombre de ají marcianito.
Es una variedad inusual por su forma estrellada.
Sus flores blancas también muy atractivas, sus pétalos en el interior tienen una coloración amarillo-verdoso.
Genial!!! siempre va bien hacer conservas, para tener en la despensa cuando no es época.
ResponderEliminarUn saludo
Caro ,me encanta la entrada se agradece toda esa información muy interesante ,las fotos son preciosas de verdad!!!pero hoy lo mejor y se lleva la palma es esa preciosidad de dibujo de BENI,madre mia que arte con advertencia incluida ,a partir de ahora me hago también seguidora de los dibujos del peke.
ResponderEliminarMuchos besos
Silvia:
ResponderEliminarGracias!!! Es muy creativo, le encantá dibujar desde que supo tomar el lápiz!!! Qué lindo comentario...Besitos!!
Que hermoso dibujo FELICITA al artista Gracias por mostrar las características del ají Cuando voy a los lugares donde venden productos peruanos uno encuentra muchas variedades de ají
ResponderEliminarbesos que disfrutes del fin de semana junto a tu hijo artista
Hay que aprovechar cuando es temporada y los precios son bajos, una buena idea, Carito
ResponderEliminarBeni, te felicito!!
Besitos
Muy bueno Caro, y a usarlos con prudencia que Benito nos alerta! Espectacular el dibujo, mandale un beso enorme y dejale siempre un lápiz a mano, besitos!
ResponderEliminarGracias a todas!! Qué bueno que les haya gustado el dibujo, le daré a Beni sus felicitaciones!!
ResponderEliminarBesitos!!
Caro, que dibujo más lindo. Que bueno a Beni le guste dibujar y dibuja muy bien FELICITACIONES!!
ResponderEliminarMe encantan los ajies, soy adicta a ellos en todas sus variedades y preraraciones. Muy buena receta.
Besos
Tita
Si las fotos son preciosas, el dibujo de Beni se lleva la palma. Tienes un artista en casa.
ResponderEliminarUna información muy útil la de los pimientos picantes y la conserva debe quedar muy bien porque podemos usar el aceite para aliñar ensaladas.
Besos.
Caro: buenísimo el mensaje final de Benito!...y muy lindas fotos. ¡Los felicito!
ResponderEliminarCariños.
Ayer me hice seguidor tuyo, hoy ya tengo tiempo de escribirte algo.
ResponderEliminarMe gusta tu blog, es interesnte.
Siempre es bueno tener conservas en casa.
Gracias por venir a mi blog, con tu permiso me quedo un ratito por el tuyo. Espero que nos sigamos visitando. Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias por los comentarios a todos los que usaron unos minutos de sus vidas en hacerlos!!!
ResponderEliminarCarolus y María:
Un gusto que estén por acá visitando mi blog, espero que sean muchas veces más!!
Saluditos!
Hola, Caro! Gracias por visitarme, de esa forma pude conocer tu página. Muy interesante la info que das en cada post. Te hago una pregunta, ¿la albahaca se la ponés sólo para saborizar o forma parte de la conservación?
ResponderEliminar¡Saludos!
Mandarina:
ResponderEliminarGracias!! Me alegro mucho que te guste el blog. La albahaca es sólo para saborizar, el aceite es el producto que se utiliza para conservar estos ajíes. Besos!
Me gustan mucho estos pimientos Caro, no conocía su flor, me encantaría hacerla en alguna ensalada- Muy lindo post. Cariños. Silvia
ResponderEliminargenia!!!
ResponderEliminarPrimero felicitarte por tu esfuerzo,, una pregunta cuanto es comestible la conserva de ahi????
ResponderEliminarPrimero felicitarte por tu esfuerzo,, una pregunta cuanto tiempo es comestible la conserva de aji????
ResponderEliminarEL AJI ES ORIGINARIO DE BOLIVIA....
ResponderEliminarmuy bueno la verdad! muchas gracias por compartir esta receta tan buena! me gustaria saber que duración tiene? muchas gracias :)
ResponderEliminarMe alegra haber encontrado tu blog, siempre es bueno aprender, me llevo un buen maestro y por eso me quedo a seguirte. Besos.
ResponderEliminarHola prepare está receta porque me pareció buena y rápida. Mi preocupación es que ... cómo que se hubiera inflado la tapa y perdió aceite. Inmediatamente los hervir al vapor. Porque la reacción, hice bien hervir baño María los frascos??? Podremos usarlos???
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