domingo, 27 de junio de 2010

Pizza desde el corazón...

Cuando quiero agasajar a mi familia...elijo la comida que más me gusta hacer:  Pizza.......


Estas son las manos más tiernas del mundo.
Las de mi hijo Santino, a punto de disfrutar su pizza preferida (con cubierta de queso sardo rallado). Cuando me ve amasando pregunta: "¿Me estas haciendo la pizza de rallado?" La respuesta siempre es "sí"...y se queda tranquilo!!!!!  

             Ingredientes:                                                                               
 1 kg. de harina de trigo 0000
  50 gr. de levadura fresca                        
  4 cdas. de aceite
   sal
   agua c/n 

Preparación:
Coloquen la harina  en forma de circulo con la sal en la mesada y en el centro mezclen la levadura con la pizca de azúcar, la cucharada de harina y el agua tibia, cuando se forme la esponja, agreguen el aceite y unan todo con el agua formando un bollo.  Amasen hasta que este blandito...






Dejen levar el bollo por lo menos 1/2 hora.












Cuando la masa haya crecido, formen los bollitos. Yo los hice para pizzas individuales del tamaño de un plato grande y me salieron 8 bollitos.














Le di forma a la pizza con mis manos - sin usar el palo -pero ustedes pueden hacerlo como les sea más fácil.  Tampoco use molde, directamente en el ladrillo refractario! Salen a la piedra..va en gusto...







Algunas cositas que fui preparando para las cubiertas: cebolla salteada con un poquito de aceite de oliva, tomates, perejil picado y berenjenas cortadas en rodajitas y salteadas en ac. de oliva...a todo le puse sal...
Queso sardo rallado y muzzarella...








La de cebolla, con unos pocos cuadraditos de queso y orégano.....















Queso, tomate y berenjena, por arriba un poco de perejil picado...













Acá están todas...a comer!!!
























10 comentarios:

  1. Muy buen título...muy buenas tus pizzetas, sobre todo por la variedad, imagino que te habrás tenido que apurar para sacar las fotos no?

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  2. Si!!!!! No quedó nada y Santi el primero que empezó...Besos y gracias!

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  3. Qué ricas! Se notan que estan hechas desde el corazón...

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  4. Muy buenas Caro, tienen linda pinta la de berenjenas (me gustan mucho), deben estar riquísimas! Muy lindas las manos en la masa de Santi, dentro de poco va a amasar él también. En qué horno las hiciste que tiene ladrillos refractarios?
    Un beso grande

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  5. Gracias a todas! En mi cocina tengo un horno pizzero... con ladrillos refractarios..cuando los uso tengo que estar muy atenta, porque se tuesta rápido la masa!!

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  6. Hola Caro , probaré tu receta , seguro que estan muy ricas las pizzas .

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  7. Gracias Beatriz y bienvenida!!!!

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  8. Hola Caro, veo que dentro del vegetarianismo puedes incluir quesos, que bien!
    Muy rica receta, a disfrutarla entonces !
    Un besote

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  9. Sí Mabel, algo de queso y huevos...la leche nunca me gustó. Igualmente trato de ajustar bien las cantidades, de todo poco!!!!
    Gracias!

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  10. me gustan esas pizzas con ingredientes sanos :)

    muy bien

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