Comidas ricas y faciles de hacer. Recetas italianas. El arte del café. Informacion útil, consejos, dudas y confesiones...entre otras cosas.
viernes, 3 de octubre de 2014
Torta di mele (Torta de manzanas)
La torta di mele es un postre clásico de la cocina italiana. Hay muchísimas variantes para esta torta que es muy fácil de hacer, espero que se animen a probarla aprovechando los últimos días otoñales (aunque ya estamos en primavera!).
La manteca se puede reemplazar por el aceite de girasol y queda muy bien. Me gustaría para la próxima, realizarla con harina integral...Ya subiré mis próximas variantes!
Ingredientes:
3 o 4 manzanas
Jugo de un limón
Ralladura de un limón
70 grs. de manteca o 110 cc de aceite de girasol
100 grs. de azúcar orgánica
2 huevos
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
Jugo de 1 naranja
250 grs. de harina (aproximadamente)
Preparación:
Se pelan y cortan las manzanas y se colocan en un recipiente con agua y jugo de limón.
Se mezclan las yemas con el azúcar, el aceite o la manteca, el jugo de naranja y la ralladura de limón.
Se baten las claras a nieve junto a la pizca de sal.
Luego se va incorporando la harina con la levadura, suavemente, intercalando con las claras batidas a nieve.
Cuando tengamos una pasta uniforme la colocamos en un molde aceitado y enharinado.
Por encima acomodamos las fetas de manzana. Llevamos al horno suave (180°) hasta que la torta esté lista.
Dejamos enfriar y desmoldamos...Qué color!!!
Esta torta se merecía un café para acompañarla...
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Una torta de manzanas rica y húmeda. Si otra vez la haces con harina integral colócale, también, un poco de harina común para que no salga muy compacta.
ResponderEliminarBesos Caro
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/conservacion-de-hierbas-aromaticas.html
Caro, esta torta se ve muy rica. Aquí apenas comienza el otoño así que un día de estos me ánimo a preparar esta receta. Gracias por compartir.
ResponderEliminarLa haré sin dudas!!! Se ve buenisima!! Gracias una vez más por compartir tus ricas recetas!
ResponderEliminarQué buena pinta... Caro!! Enhorabuena! Se ve increíble, quizás la haga el próximo fin de semana, pues tengo todos los ingredientes en casa. Un saludo!!
ResponderEliminarHola Caro!! tanto tiempo!! esta torta me está tentando! que rica se ve...
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Muy buenas tus recetas. Hoy te descubro y me alegro.
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