domingo, 2 de septiembre de 2012

Aceitunas griegas y un poquito de huerta...


Hace unos meses probé unas aceitunas incleibles en la casa de mis tíos Tonino y Carmen, los dos son italianos como mi papá, de Calabria...Una vez que probé sus aceitunas, nada volvió a ser igual, me refiero a las aceitunas que yo consumía anteriormente, ahora me parecen tan suaves y deshabridas!
Hice trampita y las compré ya curadas, son llamadas olivas griegas las obtenidas de frutos recogidos en plena maduración. El proceso de curado pueden verlo acá.

Luego les adicioné orégano, ajo, ají molido, un poquito de pimentón y aceite de oliva (unas 3 cucharadas).





No puedo esperar a que maceren...Estas son para mí!!!



 Esta mañana se sintió el olor de la primavera, todo está brotando, algunas flores ya nos regalan su perfume...Los chicos estuvieron cosechando en la huerta chica, rabanitos y lechugas!


                                                                                                                           Jazmín en flor  

                                                                                                                     Puerros

                                                                                                                                                Coliflor

                                                                                                                                            Lechuga

 Por último el brócoli en flor...


Una abeja posando para la foto!!!

14 comentarios:

  1. Las aceitunas tienen una pinta estupenda y yu huerta me da una envidia tremenda.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Este aliño para las aceitunas me gusta mucho, reconozco que son un vicio, cuando empiezas a comer es difícil parar.
    Tienes una huerta que te da unos alimentos estupendos, disfrútalos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me ENCANTA cuando publicás fotos de la huerta!!! Felicitaciones, está divina! Gracias, Caro!
    Lau K

    ResponderEliminar
  4. Yo no debería comer aceitunas pero esta receta no me la pierdo.
    Me encantó tu huerta y me dio un poquito de envidia,donde yo vivo todavía hace mucho frío y recién este mes se pueden plantar algunas cosas afuera.Los ajíes los tengo en una maceta, dentro de mi casa, por la mañana los saco y los entro por la noche.Una mañana muy fría los saqué y se me murieron dos o tres.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de aceitunas.....te copiare la mezcla.....pero tu huerta me encanta .....como siempre es maravillosa!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Caro! Divina! Qué preciosura tu blog! Gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  7. Yo tengo una receta diferente para las aceitunas griegas, voy a probar la tuya, besos!!!

    ResponderEliminar
  8. HOLA CARO! QUÉ COLORES MÁS LINDOS, ME PUEDO IMAGINAR QUE ESAS ACEITUNAS SON UNA MARAVILLA. Y QUÉ LINDO VER A TUS CHICOS COSECHANDO, LA ABEJITA ENCANTADORA. BESITOS

    ResponderEliminar
  9. Esa botanita se ve muy rica, yum! Caro me encanta cuando pones fotos de tu huerta, siempre tan bonita. Yo acabo de limpiar mi jardín y descubrí que tengo varias plantas de tomatillo que ya me han dado algunos frutos. Ahora me dispongo a plantar acelgas, lechugas y algunos betabeles, deseame suerte.
    Te mando un abrazote.

    ResponderEliminar
  10. Che belle olive sembrano quelle di Kalamata! E che meraviglia la primavera che sta risvegliando la natura, gli orti..ed il vostro è sempre ricco di bella verdura!!
    Un abbraccio

    ResponderEliminar
  11. Acabo de encontrar tu blog por medio de otro y me encanta!
    Estaré pendiente a otras publicaciones!
    besos!

    ResponderEliminar
  12. Caro, donde andas? Ya extrañó tus recetas. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prieta: Acá estoy!!! Con menos tiempo para dedicarle al blog, pero si cocinando mucho y estudiando también! Te mando un beso grande y muchas gracias por preguntar!

      Eliminar