lunes, 6 de febrero de 2012

Pan integral de maíz con amapola



Miren el color de este pan de maíz...Es una preciosura, no? 

Les paso la receta:

100 grs. de harina de maíz de molido fino (yo usé de maíz blanco)
350 grs. de harina integral
250 cc de agua hirviendo
150 cc de agua fría
50 grs. de levadura en polvo
1/4 tza de miel o 50 grs. de 2 cucharadas de azúcar integral
una pizca de sal
3 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de semillas de amapola

En un recipiente mezclar la harina de maíz con la harina integral, incorporar el agua hirviendo y luego el agua fría. Mezclar, agregar la levadura diluida en un poco de agua, la miel o el azúcar, la sal y el aceite y las semillas.
Unir bien y dejar levar, volver a mezclar y colocar en un molde para budín aceitado, dejar levar nuevamente.
Cocinar en el horno a temperatura media por aproximadamente 30 minutos.





A disfrutar de esta miga húmeda y dulce!!!


12 comentarios:

  1. Hola Caro!!!
    Pues sí que tienes razón, este pan de maíz y semillas de amapola tiene un color maravilloso!!! Y seguro que etará aún más bueno!!!
    Curiosamente compré el otro día harina de maiz. Así que ahora sólo necesito las semillas.
    Tomo nota, un beso.

    ResponderEliminar
  2. Te quedó perfecto, lo más difícil de usar harina de maíz es evitar que quede seco el pan, qué rico se ve! Caro, no me acuerdo si viste mi pan de maíz 5 de mayo, con choclo cremoso para darle humedad, si no la viste la receta, date una vuelta por mi blog, es el anteúltimo pan de la etiqueta ¨panes¨. Besos,

    ResponderEliminar
  3. El color es una maravilla. ¿Valdría harina de maiz amarilla? Besos.

    ResponderEliminar
  4. Pilar:
    Si...Por supuesto!!!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  5. Que rico!!....y se puede hacer con polenta??....o es harina mas fina??.....se ve maravilloso!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Caro, que buen ver tiene este pan. Seguro lo hago este fin de semana porque tengo todos los ingredientes. Aunque mi harina es de maíz azul pero creo que quedara bien. Luego te cuento. Abrazos!

    ResponderEliminar
  7. Marcela:
    En este post http://azulcaro.blogspot.com/2010/09/pan-de-harina-de-maiz-y-tomillo.html usé una harina de maíz amarillo y era bastante gruesa!!! Gracias y abrazos!!!

    ResponderEliminar
  8. Que buena y rica receta Me encanta el pan y esa receta la tendria que hacer
    besos

    ResponderEliminar
  9. me encanta Caro!! delicioso pan!!que colorcito!!

    besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Caro, me encanta, lo voy a probar, besos!!!

    ResponderEliminar
  11. Hola Caro, me encanta, lo voy a probar, besos!!!

    ResponderEliminar
  12. Me das cada idea! voy a investigar esta mezcla de harinas tuya con mi receta del otro dia.... y como soy guapa, le voy a poner pera en lugar de manzanas! si no ves ningun post, hacete la distraida... es que no funciono!

    ResponderEliminar