lunes, 21 de noviembre de 2011

Verduras fermentadas


De la misma manera que hice el chucrut, se pueden utilizar otras verduras para fermentar, en este caso, el pepino actua igual que el repollo y ayuda a que el resto de los vegetales fermente.
El sabor es avinagrado, igual que un pickle, pero no lleva vinagre, son ideales para acompañar cualquier comida cocida.

Ingredientes:
Verduras crudas a elección, cortadas como gusten...
frasco
solución salina, cantidad necesaria (para dos tazas de agua, una cucharada de sal marina)

Preparación:
Se cortan las verduras y se llena un frasco con ellas, luego le agregamos el agua con sal hasta llenarlo.




Hice lo mismo que con el repollo, coloqué en la superficie del frasco hojas de repollo y piedras para que cualquier honguito quedé allí y no en las verduras.



 Conservar el frasco alejado de la luz directa y colocarle un plato debajo por si perdiera líquido. En una semana ya podemos empezar a disfrutar y a beneficiarnos con los probióticos de estas verduras.


Acá están, acompañando unas empanaditas de verdura...Un almuerzo rápido y liviano.


En estos frasquitos mezclé zanahoria con repollo y pepino con repollo, al de zanahoria le agregué agua con sal, pero al de pepino no hizo falta ya que entre los dos soltaron suficiente líquido.



Qué pasen una semana increíble!!!

14 comentarios:

  1. Que hermosura de verduras!!!!!!, solo por ver ese tarro tan magnifico y espléndido merece la pena prepararlas amiga!!!!!
    cada dia eres más sana..hiciste una evolución brutal en tu modo de comer!!!!!
    mil besos mi linda!!!!!!!

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  2. Muy interesante la receta!!! Gracias Caro, beso,

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  3. El otro día me dejaste boquiabierta con el chucrut, ¡eso es chucrut y no el repollo hervido con vinagre que algunos compatriotas llaman chucrut! Y ahora nos traés estas verduritas que son increíbles. Las voy a hacer sin falta porque es el tipo de conserva que me gusta.
    Sos mi preciosa hada del buen comer, gracias!

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  4. ESTUPENDO ACOMPAÑAMIENTO PARA CIERTAS OCASIONES, y SANO SANITO
    GRACIAS AMIGA:)

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  5. Gracias por compartir par mi esto es un auténtico descubrimiento.
    Besinos

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  6. Sinceramente me has impresionado, no sabía que también se podía hacer con verduras y deben estar muy ricas. Un saludo.

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  7. Muy bien Caro! Se ven interesantes y bonitos esos frascos de verdura, me ha dado una buena idea para regalos de navidad...
    Un abrazo.

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  8. Caro, que genia!! no conocía este método! y tengo varias preguntas, je
    En el caso e las verduras el frasco no se tapa? cuanto tiempo duran aptas para consumo?
    En el segundo caso.. pepinos y repollo y zanahoria y repollo.. se tapan y conservan de la manera tradicional? mas o menos cuanto tiempo los puedo conservar Caro?
    Muchas gracias!! ya quiero hacerlos para conservar la produccion de la huerta que no se consume inmediatamente.
    besotes!

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  9. Carola:
    Todos los frascos van tapados, no quedan cerrados hermeticamente ya que todos los días hay que abrirlos para que se escape el aire (se ven las burbujitas), Se conservan bien en la heladera por semanas pero lo que noté es que se hace cada vez mas fuerte el sabor avinagrado, va en gustos, a mí me gusta suave. Te vas a dar cuenta si se ponen en mal estado ya que el olor es muy desagradable. Gracias y saludos!!!

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  10. Caro, que rico todo esto, ya lo estoy preparando, me tenté! un abrazo grande!

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  11. Que manera tan auténtica de disponer de verduritas en cualquier momento!!! de guarnición, en ensalada... es una pasada!!!
    Tienen un color precioso...
    un besito, Caro.

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  12. Sos una genia ! Gracias por compartir !

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  13. Delicioso! Si mi papá ve esto, te hace la ola. adora las verduras en conserva y se las hace seguido de manera casera.
    Ideal para el calorcito que tenemos , no?
    Cariños

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  14. Gracias a todas por los comentarios, me dan mucha energía para seguir!!!
    Besos!!!

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