Estos zapallitos lindos y relucientes son de la huerta...Esta planta es sorprendente, crece rapidamente, el zapallito se asoma detrás de la flor y en unos días pasa de ser verde claro y pequeño, a tener 10 cm. de diámetro y se vuelve verde oscuro. Todos los días miro si ya hay alguno para cosechar, porque una vez que crecen mucho sólo sirven para sopa...Acá les muestro la vida de estos zapallitos!!
Acá está la cosecha y con ella la receta de nuestra comida preferida con zapallitos...Una tarta sencilla de la cuál no queda ni una miga!!!
Ingredientes:
1 masa para tarta ( 150 grs. de harina integral, 150 grs. de harina común de trigo, 3 cucharadas de aceite de oliva, agua, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 1 cucharada de semillas de chía, 1 cucharadita de sal )
5 o 6 zapallitos
1 cebolla
1/2 ají rojo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cubito de caldo de verduras
1/2 taza de queso de rallar
100 grs. de queso cremoso o muzzarella
4 huevos
sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Se cortan los zapallitos en trozos grandes, se pican la cebolla y el ají. Los colocamos en una cacerola con aceite de oliva y el caldito, revolviendo cada tanto, hasta que los zapallitos estén cocidos pero crujientes.
Escurrir bien la preparación para que no quede mucha agua de los zapallitos. Dejar que se enfríe y agregar el queso de rallar, los huevos y los condimentos.
Acomodar el relleno por encima de la masa para tarta y sobre éste el queso cremoso. Cocinar en el horno moderado hasta que el relleno esté cocido y el queso dorado.
La comimos con brotes de brócoli y hamburguesa de lenteja.
divinos esos zapallitos! yo muero por tener una huerta, pero viviendo en un apartamento se me complica :S
ResponderEliminarpues caro ,no los conocia ,me parecen por la flor una especie de calabaza o calabacín ,pero no sé ,te ha quedado delicioso al igual que las fotos.
ResponderEliminarmuchos besos
Que lindo fruto, y que rica receta. Gracias por compartir estas bellas fotos.
ResponderEliminarUn saludo
Vaya pasada!!! Impresionante receta y fotos.
ResponderEliminarUn besiño.
No puedo....no puedo....no puedo venir sin tentarme!....son los ingredientes, el color, la combinacion de sabores....y el amnor con que haces todo....me encanta!!....que maravilla de tarta!!....y con zapallitos de la huerta....eso es un lujo!!.....que rico te quedo todo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCaro, que maravilla del huerto a la mesa. Una tarta exquisita y con productos recién recolectados, que gusto.
ResponderEliminarBesitos,
Me gustan mucho estos zapallitos, lamentablemente acá no los consigo, guardame un par :)
ResponderEliminarUn beso,
Que rico ha de estar...las fotos me encantan.
ResponderEliminarbeesos
Divina. Bss
ResponderEliminarCiao Caro non ho mai visto queste zucchine, che belle che sono!!E la focaccia è golosamente stupenda! Baci
ResponderEliminarQué suerte yo quiero un huerto como el tuyo para hacer cosas que se le parezcan.
ResponderEliminarUn besazo de una envidiosa sana
Un lujo de platos es lo que haces con esos calabacines tan maravillosos.
ResponderEliminarBesos.
Que rica tarta Caro, y que lindas fotos! ¿y que es eso del mes sin carne? ¿marzo es el mes sin carne? Vos sabés que no soy vegetariana y además cocino para mi familia que no lo es pero me gustaria saber que es esto y quien lo organiza, etc. Un abrazo grande.
ResponderEliminarCaro que maravilla, que lindas fotos! Me encanta que compartas tu huerta en fotos y también en tus recetas. Se ve muy rica esa tarta.
ResponderEliminarSilvia Calvino:
ResponderEliminarTe paso la página de los organizadores...Me parece una idea interesante: www.gastronomiavegana.org
Un abrazo!!!!
Ayy! no voy a negar, yo también quiero una huerta asi! se comen lo más sano del mundo, eso sí que es un lujo!
ResponderEliminarHermosa la tarta y los zapallitos ni que decir..felicitaciones..
besos
Me encanta la fotos de la vida de los zapallitos!!!!..aunque su final tampoco es quele haga ascos!!! :)
ResponderEliminarDeliciosa receta y su acompañamiento me hace salivar...esos brotes..como me gustan!!
Tengo una receta en mente que creo que te gustará..tal vez la cuelgue esta semana!!!
Que bueno volver a visitar tu blog amiga!!!
Mil besitos!!!
Uhi.... como me ha gustado, gracias por esta entrada, por que no conocía esos zapatitos y por el guiso que nos ofertas.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Caro! que lindos recuerdos me has traído, hace tiempo teníamos huerta ahora no tenemos tiempo de cuidarla, y me apasionaban ver los zapallitos como crecían de un día para otro. La tarta te ha quedado magnífica, pero quedé sorprendida por dos cosas ¿no cocinas las berenjenas? no había visto hacerlas así, tendré que intentarlo y ¿como logras los brotes de brócoli?, me enamoraron. Cariños y abrazo
ResponderEliminarAquí no los tenemos, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
que maravilla!! nunca he visto esos zapatillos..parecen sabrosos! y la tarta genial!! con permiso me quedo por aquí como seguidora :)
ResponderEliminarun abrazo
Benedetta
Que maravilla Caro, yo aquí tengo mi huerto en la terraza y ya pronto comienzo a plantar, es una maravilla después disfrutar de platos como este.
ResponderEliminarBesos.
ya te lo dije mil veces pero ahora te lo digo mil una... ENVIDIO MUCHÍSIMO TU HUERTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!! jajaja
ResponderEliminarEs tremenda, increíble. Me fascina. Y esa tartita, nah, el sabor que debe de tener a vegetales de verdad... naaaah, te odio mucho, jajaja
¡Besos!
Feliz fin de semana ZAPALLITA mía!!!!!!
ResponderEliminarte deseo lo mejor para estos dias!!!:)
Se ven preciosos estos zapallitos (una variedad de calabacines por aquí), y nos ha gustado no solo la receta, sino el colorido de cada una de las fotografías.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor
Muchas, muchas gracias a todos!!!!!!!
ResponderEliminarSaludos y besos!!!!
Caro, ando agotada, visitando tu blog con tristeza pues ya ni tiempo tengo de revisarlo, y mira que lindos tus calabacitas, así les decimos aquí. Con la flores me haría unas quesadillas de maíz y epazote, son de lo más rico. Te confieso que por ese motivo sembré calabacitas, por comerme sus flores, pero el terreno necesita mucha tierra y abono, es bastante yermo.
ResponderEliminarTus tartas te quedan siempre muy lindas y se ven deliciosas. Te felicito.
Un beso
la hice hoy! riquisimaa! el toque de ponerle el caldito le da muuucho sabor! besos
ResponderEliminarTe felicito,que riquísima se ve esa tarta.En mi casa tenemos bastante terreno y a mi marido le encanta plantar verduras,lechugas,apio,laurel,radicheta...y otras verduras más,pero algunas necesitan mucho sol,ahora que mi marido podó el tilo,puede que pueda plantar otras verduras y también tenemos frutales.
ResponderEliminarYo recién empiezo a ver este blog y lo voy a revisar todos los días y tratar de hacer esas ricas recetas.
Gracias por compartirlo con nosotros y te mando un beso.
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