Es temporada de berenjenas...Con alto contenido de agua, su consumo ayuda a reducir el colesterol y prevenir la arteriosclerosis. Es una de las verduras que más disfruto, por su consistencia, su sabor y la diversidad de platos que se pueden preparar con ella.
Esta vez hice una tarta con berenjenas, arroz, tomate y queso...Resultó muy rica, sustanciosa y rendidora.
Ingredientes:
1 masa para tarta comprada o casera ( 150 grs. de harina de trigo común, 150 grs. de harina integral, 50 grs. de gérmen de trigo, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, 1 cucharada colmada de semillas de chía molidas, agua cantidad necesaria- Unir todos los ingredientes y con ayuda del agua formar una masa homogénea)
3 o 4 berenjenas (depende del tamaño)
1 cebolla
1/2 aji verde o rojo
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
3 huevos
1/2 taza de queso rallado
sal y pimienta
albahaca
1 taza de arroz hervido
200 grs. de queso port salut, cremoso o muzzarella
1 tomate
Preparación:
Corten las berenjenas sin pelar en cubos de 1 cm., piquen la cebolla, el ajo y el ají y coloquen todo en una sartén con aceite de oliva. Saltear hasta que la berenjena esté cocida, salpimentar y dejar enfriar.
Agregar a esta preparación los huevos y el queso. Acomodar en una tartera la masa y por encima el relleno de berenjenas, luego el arroz cocido y sobre él, las rodajas de tomate y el queso. Por último esparcimos unas hojitas de albahaca picada.
Cocinar en el horno moderado hasta que el relleno esté firme y el queso derretido...Servir con ensalada o con unas rodajas de calabaza horneadas.
Es verdad, ya es época!! (mi mamá lleno la heladera de berenjenas,jaja!) me la anoto para hacer, encima con arroz, que me encanta!
ResponderEliminarBesotes!!
¡Qué delicia!Un beso.
ResponderEliminarbuenísima!
ResponderEliminarNunca he comido pizza con arroz, pero debe ser muy buena, esta se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Caro....ahora si que si!!....te juro que cuando vaya a Buenos Aires te voy a ver.......aunque no quieras recibirme!!.....si....es que esta tarta me fascino....las berenjenas me enloquecen mas las de tu huerta....con arroz que le da una textura deliciosa....con tomate y queso para darle su toque italiano....dime ademas que la hiciste en el horno que tienes en el patio.....y ya....me sube la fiebre de nuevo!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmmmm Caro!! Que buena pinta!! Pero lo mejor de todo es que las berenjenas son de tu huerto!!
ResponderEliminarUn besito guapa!
Una exquisitez de tarta, me gustan las berenjenas y el gratinado de queso estupendo.
ResponderEliminar¡¡¡Qué suerte poder disponer de berenjenas de cosecha propia!!!
Besitos,
Suny
Eso no vale!!, tienes un huerto lleno de deliciosas berenjenas!!!!!...me muero de envidia, a mi se me morirían todas!!!
ResponderEliminarTu tarta se ve exquisita y creo que vas a conseguir hacer de mi una carnivora conversa!!!
Eres estupenda!, cocinando y como chica!!!
Besitos!
Qué delicia! Te pasaste, muy buena idea lo del arroz. Yo la combino en tartas y terrinas con zanahoria rallada, el dulce le ¨corta¨ lo picante, lo aprendí en la TV :) Extraño mucho el queso mantecoso, qué rico.....
ResponderEliminarun beso,
Que original, con arroz no la he probado nunca, y estoy con Juana, yo también me muero de envidia por tu huerto!, eah
ResponderEliminarUn beso
Que rico y que sano Caro! me acuerdo cuando mi papá le salió el colesterol alto el médico le decía que comiera berenjenas!..
ResponderEliminarbesitos!
Caro! que buena esa tarta. Al leer el título pensé que hiciste la masa con arroz, tipo pizza de arroz.
ResponderEliminarHoy compré 3 kilos de berenjenas a 5 pesos y voy a ver que hago con ellas, je.
Besitos!
Una pinta rica rica, se me hace la boca agua, un saludo
ResponderEliminarUna tarta salada estupenda. Las berenjenas son muy saludables y se puede cocinar de muchas maneras.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tiene este plato !! Lo voy a preparar ! Beso
ResponderEliminarMe encantan las tartas saladas y esta tuya te ha quedado espectacular.besos Esther
ResponderEliminarme encanta, me encanta, me encanta! pero no soy como vos, que adoro la berenjena, en realidad me parece medio tonta la pobre berenjena, jajaja. Es que solita no le siento gusto a nada, y siempre la tengo que acompañar de algo, y es ahí cuando levanta mucho su sabor. :)
ResponderEliminarQue DELICIA!!! Caro me ha encantado esta receta, esta para chuparse los dedos. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn saludo
Hola!
ResponderEliminarQué rico!!
Las fotos como siempre ilustran un montón.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Querida amiga!!!!, que bueno cada vez que te veo por mi blog!!!...eres estupenda de verdad!!!!
ResponderEliminarFeliz comienzo de semana!!!..seguis de vacaciones????que tal los niños???
Besitos!!
Muchas gracias a todos por sus lindos comentarios!!!!
ResponderEliminarJuana: Las clases empiezan en una semana...Volvemos a la rutina pero tendré un poco de descanso cuando los chicos estén en el colegio!!! Gracias por las cosas lindas que decís de mí...Cariños!!!
Sole:
Sí...Solita sólo en escabeche!! Para mi la fórmula que nunca falla es berenjena, tomate, queso y albahaca...Un abrazo!!
Gracias por tu comnetario siempre tan cariñosa! Que raro que siendo que estamos tan cerca no lleguen papas chilota (bueno en santiago mismo no es tan facil conseguirlas, pero se puede).
ResponderEliminarY bueno tu receta se ve mundial!
cariños de espacio culinario
Adoro la berenjena y estoy preparando al menos dos veces a la semana un plato con ellas. Me llevo tu idea, se ve delicioso!
ResponderEliminarCariños
Esta receta es deliosa, yo apenas voy viendo los brotes en mi hortaliza, pero no sembré berenjenas, ¿pero podría hacerlo, verdad?
ResponderEliminarEn este lugar nunca es tarde, el clima es magnífico.
QUe delicia Caro, adóptame
Buuaaaa que manjar,como me gusta todo lo que cocinas.Te envidio que coman así en tú casa.Yo no es que sea vegetariana,la carne no me vá nada de nada,me gustan,y es loq ue consumo verduras y frutas,lo que pasa que cuando hago preparaciones así,sólo las comería yo y eso no puede ser.auqnue ya me voy haciendo platos mini.Esta tarta es una maravilla,de verdad,como cada uno de tus platos.Me encanta tu huerto,debe de ser aparte de sano,hermoso comer de tus cosechas.
ResponderEliminarUn besote enorme
Gracias Caro!!! la hice hoy para la cena y salio exquisita!!!
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