sábado, 15 de enero de 2011

Sandwich vegetariano con pan de cerveza


Este es un sandwich especial por ser de verduras...Y tener un pan con aroma y sabor a cerveza...

Ingredientes para el pan:
250 grs. de harina de trigo
250 grs. de harina integral de trigo
1 cerveza aproximadamente 500 cc (natural)
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar o miel de caña
Para la esponja:
25 grs. de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de harina
agua templada

Preparación:
Mezclar los ingredientes para la esponja y dejar levar unos 20 minutos. Formar un círculo en la mesada con las harinas y la sal. En el centro colocar la esponja de levadura ya fermentada.


Verter el aceite, la miel de caña y la cerveza a temperatura ambiente, de a poco uniendo con las manos y formando una masa firme, que no se pegue demasiado a las manos. Dejar levar unos 40 minutos.




Estirar la masa con ayuda de un palo de amasar y hacer los panes del tamaño que deseen, estos son bien grandes, de 20 cm. de largo y 1 cm. de alto. Dejen que leven otro rato y cocinen en el horno hasta que se doren un poco.




Los rellené con verduras cocidas en la parrilla, también las pueden cocinar en una sartén o en el horno, cortadas en rodajitas con sal y un chorrito de aceite de oliva. Pueden ser: calabaza, zapallitos, champiñones, echalote (chalota) o cebolla, tomates y berenjenas. Podemos agregar unas hojitas de lechuga o rúcula.


Una comida liviana, con el sabor de unas ricas verduras y un pan casero integral, saborizado de una forma diferente!!!

27 comentarios:

  1. Un sandwich muy completito y con ese pan maravilloso mas.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Que rico pan de cerveza! Hace un tiempo que lo tengo en mis pendientes. Después de verlo aquí me agarró la tentación. Un sandwich exquisito!
    Cariños

    ResponderEliminar
  3. Que rico!
    Me gusta mucho el pan así, es ideal para usarlo en sanguches bien cargaditos con rellenos varios
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Qué rico Caro! Un sanguchito de esos es un éxito asegurado no sólo para los vegetarianos!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Hola!
    Que cosita tan rica.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. ni hace falta decir que se me hace agua la boca, no? me encantan los sandwiches vegetarianos (el jamón no me dice mucho en un sandwich, no soy vegetariana, pero el sabor del fiambre no resalta mucho... a no ser que sea jamón serrano, jeje) y que delicia debe ser este con el pan casero... me está dando mucha hambre, jeje.

    ResponderEliminar
  7. Qué delicia! Me llevo la receta del pan de cerveza!
    Un beso,

    ResponderEliminar
  8. A que hora se cena en tu casa????

    Menudo bocata!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Delicioso, como siempre! Parecen pancitos tipo arabes, pita integrales. Yo le agregaría unas rodajitas de palta fresca. Mmmmm, besosss !!!

    ResponderEliminar
  10. Y tu crees que me voy a quedar viendo solamente??.......NOOOOOOOOOOOO.....este sandwich lo hago.....comprare cerveza y lo hare....me encanto el relleno!!....esos champis estan preciosos....que buenas cosas veo cada dia contigo!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  11. Muito bom Caro, serviço completo pão e recheio, besos
    Maura

    ResponderEliminar
  12. Hola Caro si el pan es rico el relleno aún más. Me han entrado ganas de comeeme uno con una cervecita. Rico rico.
    Besos y buen domingo

    ResponderEliminar
  13. Este es un pan especial por la cerveza y por todo lo demás, me ha venido un antojo que no veas! En la próxima salida a los bosques nos llevaremos este sándwich y lo comeremos en tu honor!
    Gracias preciosa, un beso :)

    ResponderEliminar
  14. Caro amiga!!!, sabes de que me he dado cuenta??, de que cada vez cuelgo menos cosas con carnes, será que tengo una amiga que hace tantas delicias que me esta descubriendo nuevos mundos? ;)
    Es cierto!, este bocadillo vegetal que has hecho no tiene nada que envidiar a uno de jamón de jabugo!!!.
    La receta del pan la haré esta semana..te cuento!!!
    Me gustaria que leyeses mi post de hoy y me dijeses que opinas.
    Mil besitos amiga linda!!!

    ResponderEliminar
  15. Un pan muy curioso con la cerveza, pero seguro que tiene muy buen sabor y rellenito como lo has puesto ha de ser una buena cena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Este bocadillo me parece algo delicioso. el pan exquisito y diferente y el relleno muy rico. Me encanta la verdura!!!
    Besitos guapa,

    Suny

    ResponderEliminar
  17. Hola Caro, encantada de conocerte. Creo que no salió un comentario anterior que te hice. Te decía que después de dar un paseo por tu blog, me ha encantado todo lo que he visto, que he disfrutado mucho de las fotografías de tu descanso en Córdoba, los campos de lavanda y demás, me ha gustado todo. Creo que vendré a menudo a tomar nota de algunas recetas, porque he sido vegetariana muchos años y aunque ahora mismo no lo soy en estricto, lo verde es de mi preferencia. Tu tienes buenas ideas y buenas recetas, así que vendré a tomar nota alguna vez.
    Un beso y encantada.

    ResponderEliminar
  18. Pane con la birra? Credo che proverò a farlo molto presto! E con quel ripieno meraviglioso...quando vengo qui, vado via sempre con fame!! Un abbraccio!

    ResponderEliminar
  19. Eh! señora me encanta como sos!!!!

    ResponderEliminar
  20. Ese pan centeno me encanta y con cerveza le dá un buen aroma,un verdadero almuerzo de viaje,exquisito,abrazos sinceros.

    ResponderEliminar
  21. Caro, que buen pan! Lo voy a probar, se ve delicioso, un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  22. Gracias a todas por sus palabras, por usar su tiempo en valorar lo que hago...Sin dudas es el sentido de todo esto, sin ustedes no sería todo lo que es hoy para mi este blog...Un abrazo grande!!!

    ResponderEliminar
  23. Buenisimo!!! Hoy sin falta lo pruebo. No soy vegetariana, pero estoy intentando cada dia comer menos carne. De aqui estoy sacando unas ideas geniales!! Un abrazo!

    ResponderEliminar
  24. Un bocado especial, me quedo dando un vistazo a tu cocina, un abrazo y te sigo.

    ResponderEliminar
  25. Caro, me encantó el diario ilustrado de tu visita a Córdoba. Me quedé con ganas de más.
    Ayer hice tu pan integral, delicioso como todo las recetas tuyas que probé.
    Un beso grande,
    Lau K

    ResponderEliminar
  26. Me encanta el pan con cerveza, de hecho dentro de un rato me pongo a ello, se ve delicioso y super sano!
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Laura K.:
    Qué alegría que hayas hecho el pan!! Gracias por tu comentario...Un abrazo!!

    ResponderEliminar