sábado, 22 de enero de 2011

Flores de calabaza fritas



Hace mucho que tenía ganas de comer flores de calabaza, por suerte en la huerta nacieron muchas plantas y están llenas de flores, la flor de la calabaza (igual que la del calabacín) se puede consumir rellena, en buñuelos, en tortillas, etc., para empezar elegí hacerlas fritas, pasadas por una masa de tempura muy fácil de hacer...

Ingredientes:
Flores de calabaza...La planta tiene 2 tipos de flores, la que tiene la calabaza debajo creciendo son las femeninas y la que está solita, esas son las que usé, son las masculinas.

 Flor masculina


 Flor femenina
  
Una flor saludable:

Se caracterizan por poseer abundante cantidad de agua y poca grasa.
Son ricas en calcio y fósforo, esto hace que estén recomendadas en etapas de crecimiento y en personas que padezcan de osteoporosis.
También poseen potasio, hierro y magnesio.
Poseen Vitamina A (en menor proporción que la calabaza), vitaminas del complejo B (B1, B2, B3), Vitamina C y ácido fólico, estas dos últimas se encuentran en una proporción mucho mayor que en la calabaza.



Ingredientes para la masa de tempura:
  • 1 huevo,
  • harina (aprox 1 taza),
  • una pizca de sal y una media cucharilla de azúcar,
  • 1 a 1 1/2 taza de agua fría.
Mezclar todo en un bol. Debe quedar una masa muy suelta, como la consistencia del helado derretido. 
Las flores se lavan y se secan en una servilleta, revisando que no quede ningún bichito en su interior que haya estado comiendo polen!!!



Se pasan por la masa y se frien en aceite de ambos lados. Se comen calentitas disfrutando lo suaves y ricas que son!!!






Qué tengan un lindo fin de semana!!!!


27 comentarios:

  1. ¡¡Qué suerte poder contar con algo tan delicioso en tu huerta!!
    Es lujo poder comerlas, pero que difíciles son de encontrar.
    Besitos y buen fin de semana

    Suny

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  2. Yo ando loca queriendo probar estas flores pero no se donde las puedo encontrar.
    ¡Un lujo tener un huerto!
    ¡Qué ricas!
    Besitos.
    ;-D

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  3. De calabaza nunca he comido, en Italia conseguía las de calabacín pero aquí no se encuentran. Y vos las tenés en tu casa, me imagino el placer que será ir a buscar tesoros al huerto.
    Las fotos están increíbles, te perdono la perfección porque sos un tesoro :-)
    Besitos y buen finde.

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  4. Caro! No sabés la nostalgia que me ha dado este post. Cuando era chica, mi bisabuela me hacía flores de zapallo. Tenía en un cantero en el jardín. Falleció cuando yo tenía unos siete años. Nunca más volví a comer esas flores, porque nadie que conozca tiene zapallos en su casa :(

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  5. Te quedo un plato muy rico.
    Las de calabacín las he probado, las de calabaza no.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  6. Nunca las he probado, pero es que tampoco tengo huerta:)
    Un beso y buen finde

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  7. Hace rato que tengo ganas de probarlas, pero no tengo posibilidad aún de conseguirlas. Creo que te conté ya, que las flores eran un manjar muy preciado de los indígenas en EEUU, ellos las hacían en guiso.
    No me doy cuenta si le sacás el pistilo con el polen?
    Un beso,
    Myriam

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  8. No lo he proabdo nunca, pero me quedo con la idea, un saludo, y es que se puede comer de todo, jajaja.

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  9. El gusto a qué se parece, Caro? Y cómo es la textura?
    Beso
    Lau K

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  10. Tengo muchas ganas de probarlas, pero como no tengo huerto y por aquí no las vende me toca esperar.
    Besos.

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  11. Hola Caro! La flor de calabaza se consume mucho en México. Hay infinidad de platillos para preparar con esta flor pero los mas comunes son quesadillas, tamales y sopa de flor de calabaza. Yo he preparado las flores así como tu lo hiciste pero antes de meterlas en la masa las relleno con queso ricotta. Tu platillo se ve exquisito y las fotos de tu huerto una maravilla! Que clase de calabaza es la de la foto?
    Te mando un abrazo.

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  12. Que maravilla!!.....y con flores de tu huerto.....como me alegro hayas disfrutado de esta exquisitez....tu sabes que me encantan!!....y se ven estan deliciosos....mas viniendo de tu huerta hecha con tuis manos......Abrazotes, Marcela

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  13. Se me ocurre que deben ser riquísimas. Me las imagino rellenas de quesillo y ají picantito. Mmmmm!! Deben ser muy nutritivas seguramente! Te mando un beso grande Caro!

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  14. Me encantó, también yo quiero probarlas! Tendré que plantar calabazas entonces... Las flores fritas se ven muy tentadoras las fotos están preciosas, te felicito!
    Besitos

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  15. Non vedo l'ora che venga estate anche qui per mangiare queste squisitezze! Tanti baci e buona domenica!

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  16. Nina:
    Lo que más me gusta de la huerta es lo que vos dijiste, descubrir cada vez que voy cosas nuevas, tesoros sin dudas...Ojo que también encuentro a veces algún problemita, bichitos comiendo los tomates adelante de mí!! Y mi perrita que descubrió su gusto por robar las calabazas que se salen de la huerta por el alambre...Cosas que pasan!! Gracias por tus palabras tan lindas...Besitos!!

    Natalia:
    Qué lindo cuando tenemos una comida asociada a una persona querida, tenemos esa memoria sensorial que nos transporta a revivir recuerdos de nuestra infancia...Espero que las consigas alguna vez!! Un abrazo!!

    Myriam:
    No le saqué nada, sólo el tallo grueso de la flor, el polen tiene propiedades y los pistílos son tiernos...Besos!!

    Lau:
    Por la textura es como si comieras papel...El gusto es rico, suave, algo dulzón, no se como describirlo!!! Gracias y un abrazo!!

    Ana:
    A mi me pasaba lo mismo, por eso este año para probarlas tengo muchas calabazas!! Besitos!!

    Prieta:
    Es un anco, como siempre comemos y ponemos los desechos orgánicos en la tierra cerca de la huerta, nacieron solas muchas plantas, son enormes!! Qué bueno como las hacés, son bárbaras para rellenar...Un beso grande!!

    Marcela:
    Desde que vi las flores de calabacín en tu blog, tuve ganas de probarlas, ahora tengo unas plantas de zapallito (el calabacín redondo y verde) lleno de flores para hacerlas también!! Voy a sacar ideas de tu receta...Besos!!

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  17. Gracias Caro por la respuesta! Hoy posteé una receta super fácil para hacer pickles, te invito a leerla,
    Un beso,

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  18. Caro bonita!!!, que envidia me das!!, con tu huertita y tus flores de calabaza!!..yo deseo hacer algun dia, pero ni tengo huerta ni donde comprar las flores!!!...por ahora admiro tus fotos que ya es algo!!! ;)
    Hoy pensé en ti!, voy a hacer un platillo que puede que te guste..ya lo veras!! :)
    Besitos mi linda amiga!!!!

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  19. MUY BUENA RECETA¡¡¡ LAS CALABAZAS ME ENCNANTAN Y RELLENAS MAS, LINDO DIA, BESOS

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  20. Juana:
    Espero ansiosa el plato...Qué será?? Te mandaría unas flores...Pero apenas se cortan se cierran, hay que colocarlas en agua bien fría hasta su uso...Yo también me acordé de vos, ayer fuí de compras y ví un condimento para arroz made in España, lo compré, por supuesto!!! Mil besos!!!

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  21. naaaah, ¿esto es verdad? evidentemente yo vivo en un tuper, jajajaja
    Caro, te juro que jamás probé una de estas flores, ni sabía que se podían comer. ¿Y cómo es el gusto? ¿similar al de la calabaza?

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  22. nunca he probado estas flores. Pero la verdad que me gustaria para combrobar el sabor y la textura. Bss.

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  23. Sole:
    El sabor es suave y algo dulce...Además la textura es similar a un papel mojado!!! Qué raro no?? Yo las descubrí hace poco, muchas flores se comen. Un abrazo!!

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  24. Hace ya un tiempo que mis amigas españolas me mostraron como se hacen . El problema es que si no tenés tu propia huerta en las verdulerías no se consiguen. Le tengo unas ganas!
    Cariños

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  25. Buenísimo!!! Tengo justo una planta de zapallitos LLENA de flores!!! Había escuchado alguna vez que se comian pero la verdad no me imaginaba la manera de hacerlo. Esta no che ya tengo la cenaaa!!! Muchas gracias!! Esta muy lindo tu blog!

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  26. Flores de calabaza a mí en lo particular me encantan en quesadillas, como te dice Prieta.
    Son crudas con un poco de epazote y cebolla, con una tortilla de maíz recién hecha y unas hebras de queso oaxaca. Es una de las cosas más sencillas y suculentas de la comida mexicana.
    Mira acá esta foto: http://saboreartentusiasma.blogspot.com/search?q=flores+de+calabaza

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  27. Recuerdo que lo comia cuando era muy chico, la preparaci{on creo que era similar, fritas, pero puede ser en una version dulce? o se le puede agregar azucar despues??

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