REMOLOCHA...Para ponerse colorados
Las hojas de remolacha son de la familia de la acelga y resultan muy nutritivas, son una buena fuente de vitamina A.
Si son muy tiernas pueden usarse en ensaladas. Y son tan o más ricas que la espinaca para rellenos y otras preparaciones.
Ingredientes:
Hojas de remolacha 1 paquete
Huevos 3
Cebolla de verdeo 1
Sal, pimienta y nuez moscada
Harina integral de trigo 2 cdas o fécula de mandioca o salvado de avena.
Queso de rallar 2 cucharadas(opcional)
Preparación:
Se lavan y cortan las hojas de remolacha.
Se vierten todos los ingredientes, los huevos, la cebollita picada, la harina , el queso y los condimentos.
Se mezcla todo y se prepara la sartén con aceite bien caliente, allí con la ayuda de una cuchara colocamos porciones de la preparación del tamaño que quieran y se fríen las croquetas hasta que estén doradas de los dos lados.
Plato terminado croquetas, tofu en bastoncitos y ensalada.
hasta el momento nunca probé las hojas de remolacha, es algo que tengo pendiente. ahora tengo una buena receta para poder probarlas! ;)
ResponderEliminarTremendo artista Beni, lo felicito. Excelente receta, no lo hubiera pensado antes. Se ve muy rica y ademas debe de ser muy saludable.
ResponderEliminarUn slaudo,
Mari de Mari's Cakes :)
Que bueno, no se si aquí las venden en España. Yo al menos es la primera vez que lo oigo. Igual se pueden hacer con acelgas o espinacas :)
ResponderEliminarTienen buen pinta.
Besos
Me gusta la información que leo.
ResponderEliminarEs una receta apetecible y muy vistosa.
Besitos!!!!!!!!!!!!!
Buenisimo Carito! y Beni lo repito, se supera en cada dibujo :) (al mal tiempo, buena cara...)
ResponderEliminarBesitos
Ay CAro,desde que no voy a BSAS,que no como este plato,son verdaderamente deliciosas,he de conseguir remolacha,es que aquí las venden ya cocidas,no es habitual verlas....ay por dioooosss si es un plato que tenía olvidado,mi tía hacía unas tortillas la mar de deliciosas.
ResponderEliminarGRacias CAro.
Cariños
Precioso el dibujo de Beni, es un artista.
ResponderEliminarComo te comenta Silvia encontrar por aquí esta hojas es difícil, pero seguro que te han quedado muy buenas las croquetas.
Besos.
Me encantan los betabeles, como les decimos por aca, y las hojas son riquisimas! Ah! Pero de este post lo que mas me gusta es el dibujo de tu hijo, super espresivo. Fenomenal!
ResponderEliminarNunca he probado las hojas de la remolacha y creo si te soy sincera que no se si las hay por aquí pero estaré atenta por si las hubiera, porque me han parecido unas croquetas muy originales y supongo que estarán riquísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Caro! qué divinas recetas, yo también estoy buscando siempre recetas de comida sana y he quedado maravillada con tus propuestas, mañana mismo hago las hamburguesas de habas, espectacular!, besos
ResponderEliminarComo me gustaron estas croquetas.....si apenas encuentre betarraga....las hago!!.....Abrazos, marcela
ResponderEliminarNon conosco questa verdura ma mi sembra ottima e molto gustosa la tua preparazione! Un abbraccio e buon week-end
ResponderEliminarHola Caro, tengo la suerte de conseguirlas, en CA se venden en atados como la acelga, de hecho las llaman ¨ Red Swiss Chard¨, hoja de remolacha ya crecida. Las babies se comen en el mesclun. El dibujo de Benito es sumamente interesante, fijate que por un lado hunde la remolacha en la tierra, pero por otro interpreta que está fuera de la misma, se ve que entiende de donde viene la remolacha, pero él la ve afuera, Un divino total.
ResponderEliminarUn beso,
Myriam
Una receta muy original, seguro que estaba muy buena!!
ResponderEliminarUn besito!
Es la primera vez que oiga hablar de las hojas de remolacha! un saludo :)
ResponderEliminarHola Caro !!!Hola Beni!!! felicidades a los dos,a ti por ese plato deliciosiiiiimooo que yo nunca he probado pero tiene un aspecto espectacular y a Beni por ese dibujito con mensaje y todo ,sois unos genios!!!
ResponderEliminarBesitos
Panqueso:
ResponderEliminarOjalá las pruebes, son muy sabrosas y en buñuelitos los chicos las devoran!!
Gracias y besos!
Mari:
Muchas gracias por tu comentario!! Tengo la suerte de tener un artista de 8 años en la familia!!
Besitos
Empar:
Es una planta muy común, que lástima que no la hayas visto por ahí, seguramente en algún huerto casero se podrán conseguir. Un abrazo!!
Katy:
ResponderEliminarSi!! Con acelga o espinacas son riquísimos también. Besitos!!!
Pamela:
Recién pasé por tu blog y me hice seguidora, está muy bueno!! Suerte con las hamburguesas... Saluditos y gracias!!!
Marcela:
Muchas gracias!! Un beso grande y buen fin de semana!!!
Ornella:
Me extraña que no la conozcas, podés usar espinaca o acelga en su lugar...Gracias y un beso grande!!!
Myriam:
ResponderEliminarQué bueno que las consigas!! Gracias por todo lo que decís del dibujito, el artista estará muy complacido!!! Besitos!!
Silvia:
Así que ya las conocías!! Qué bueno que te hice acordar...Me gustó publicar este post porque si bien es muy común hacer croquetas o buñuelos, casi todos desperdician las hojas de la remolacha, solo consumen el tubérculo y no saben lo ricas y nutritivas que son!!
Muchas gracias y besos!!
La cocinera de Bétulo:
Gracias!! Espero que las puedan conseguir. Te mando un beso grande!!
Prieta:
El dibujo se lleva el premio entonces!!! Gracias, un saludo grande para vos!!!
Carol:
ResponderEliminarGracias por tu comentario!! Besos!
Nuria:
Me alegra que ahora las conozcas!!
Saluditos!!
Silvia:
Muchas gracias, siempre tan dulce!! Sí, cada día dibuja mejor!! Te mando un abrazo!!
Tuqui:
ResponderEliminarNo para de llover!!!!!! Es la despedida del invierno, yo le dije chau hace rato pero no se quiere ir!!! Gracias, te mando un besito!!
SE VEN DELICIOSAS¡¡¡¡ LA REMOCLACHA NO LA CONOCIA¡
ResponderEliminarBESITOS LINDO FIN DE SEMANA
PERDON ES REMOLACHA, Y EL DIBUJITO DE BEN MUY LINDO VA QUE VUELA PARA PINTOR
ResponderEliminarCaro; que preciosidad y deben estar deliciosas!!. Las hojas de remolacha son buenísimas....me apuntotu idea.
ResponderEliminarGracias por tus ricas ideas!
Ariadna:
ResponderEliminarGracias!! La debés conocer con otro nombre no?
Un beso grande!!!
Juana:
Qué bueno que te gusten!!! Gracias por tu lindo comentario!!!
Saluditos!
¡Muy bueno tu blog, enhorabuena!
ResponderEliminarAquí (España) se les suele llamar "acelga roja" a las hojas de remolacha. A menudo se incluyen en las bolsas de ensalada que venden en los supermercados de varias lechugas mezcladas.
Caro,que rico son estos frititos así les llamo , los conocía de acelga y son una delicia. Me encantó tu receta tan novedosa!! Y el dibujo es lo mejor toda una ternura. Saludos a Benito.
ResponderEliminarCariños
Tita
davvero meraviglioso!!!
ResponderEliminarMe encantan estos bocaditos, la hoja de remolacha tiene un sabor suave y distinto, es una lástima desecharlas como se hace habitualmente. Un beso!
ResponderEliminarLucía:
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog!! Un beso grande!!
Tita:
Son ricos con cualquier hoja verde!!! Gracias por tus saluditos a Beni!! Besitos
Giulia:
Muchas gracias !!!! Me alegro que te gusten!!!
Saludos!
Cris:
Opino lo mismo, tirarlas es un pecado!!
Besos Tía!!!
La verdad delicioso loco. Nunca habia pensado en hojas de remolacha. Quede muy sorprendido. Son muy ricas estas croquetas...
ResponderEliminarLas conseguí el otro día...por estas latitudes es muy difícil ! pero tengo que decirte que seguimos tu receta y nos quedaron genial y muy gustosas! gracias por la receta! ana
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