martes, 26 de agosto de 2014

Polpette di melanzane (berenjenas)


Les traigo otra receta italiana, una de mis preferidas, sin dudas. En el sur de Italia el polpette es una comida muy popular, hay de carne, de pescado, de berenjenas, de zucchini, de papa, de verduras varias, en fin...Hay polpette para todos los gustos!!!


Si bien en la receta original se fríen en aceite de oliva como hice acá, casi siempre los hago al horno y salen igual de ricos.

Esta es mi versión:

Ingredientes para 12 unidades:
4 berenjenas medianas
Miga de pan integral, cantidad necesaria (media taza aprox.)
Sal
Pimienta o peperoncino
Albahaca
1 diente de ajo
media taza o un puñado de queso de rallar
Pan rallado para rebozar
Aceite de oliva

Preparación:
Pelar las berenjenas y realizar unos cortes en la misma de manera que queden cortadas pero enteras, colocarlas en una cacerola con agua y sal, cocinarlas por 7 minutos aproximadamente o hasta que estén cocidas pero no pasadas, al dente.


Colar las berenjenas y una vez fría apretarlas con las manos para sacarles el exceso de agua.

Agregar la miga de pan (no hace falta remojarla porque las berenjenas siempre quedan con algo de agua), el queso rallado, la albahaca y el ajo picados, la pimienta o el peperoncino a gusto...Mezclar bien y probar para ver si le hace falta un poco de sal.




Formar los polpettes y rebozar en pan rallado...


Cocinar en una sartén con un poco de aceite de oliva o al horno, girando los polpettes hasta que estén dorados y crocantes!!!


Servir con olivas y perejil picado o agregarlos a una salsa de tomates y comerlos con la pasta...Espectaculares!!!




Buen provecho!!!


11 comentarios:

  1. Imagino lo ricas que estarán!
    Besoss Caro, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/metodos-para-tiernizar-la-carne.html

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  2. hola caro!tanto tiempo!!que ricas se ven!mañana las voy a hacer y te cuento,paz y aamor para vos!

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  3. hola caro,tanto tiempo!que ricas se ven,mañana las voy a hacer y te cuento,abrazo,paz y amor para voos y tu flia.

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  4. ¡Qué buena pinta! en cuanto pueda hago la receta, gracias por compartirla

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  5. Grazie mille!!!!!! que alegria ver de nuevo publicadas tus recetas!!!! Un gran abrazo desde Venezuela!!!!

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  6. Las hice! y me encantaron!

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  7. Genial la receta! La voy a probar! Te felicito!

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  8. se ven deliciosas... gracias Caro!! hay que probarlas!

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  9. Dante Amor, Se fue un gran Padre. Te amo Papá!

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  10. Buenas tardes Caro! Al parecer hace un tiempo no andas por acá.
    No recuerdo que receta buscaba cuando te encontre. Soy Naty, vivo en Neuquén, hace cinco meses he dejado de consumir carnes y sus derivados, personalmente ha sido un experiencia muy gratificante ya que siento el cambio en mi organismo, en mis habitos alimenticios, estoy muy conforme con mi decisión. Comence a ser vegetariana porque la carne aumentaban muchisimo los triglicéridos, a los dos meses de dejarla por completo pude regularizarlos.
    Amé tu blog, tus recetas y tu historia. Puedo sentir lo mismo en cada reuinión familiar y con amigos, en ocaciones no comprender el porque decidi no consumir mas carne, hasta me han dicho que me hago la delicada jaja
    Bueno Caro, esta es un poco mi historia y queria compartirla con vos, espero que sigas compartiendo tus recetas y experiencias en este lindo espacio.
    Te mando un abrazo grandisimo.
    Naty.

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