miércoles, 30 de octubre de 2013

Habas en aceite...


Acá estoy otra vez con ustedes...En esta oportunidad para mostrarles esta receta sencilla de habas en aceite (fave sott'olio).

En Argentina es época de habas y los que tenemos locura por este tipo de legumbre fresca queremos seguir disfrutándola un tiempo más...Por eso les propongo esta conserva deliciosa, como aperitivo, para acompañar ensaladas o un plato de cereales (fideos o arroz), también es muy rica sobre la pizza. 

Lo importante es usar un buen aceite de oliva orgánico, de primera prensión en frío, como este:


Las habas de mi huerta tardaron en aparecer, tal vez porque el calor de la primavera no llegaba...


La cosecha por fin llegó...



Puse a hervir 2 tazas de agua y 1/2 taza de vinagre de uva (puede ser de vino o de alcohol) y una pizca de sal. Cuando hierve se le agregan las habas y se dejan por 3 minutos. 
Colamos y dejamos que se sequen un ratito sobre papel de cocina.


Preparamos mientras los condimentos...Ajo, albahaca seca o fresca, semillas de hinojo y unos cuantos peperoncinos (ají picante).



 Colocamos todo en un frasco limpio y agregamos el aceite, la cantidad va en gusto, al igual que los condimentos...Al final le agregué un poco de orégano de la huerta.




Después de una semana podemos abrir el frasco y comenzar a disfrutar!!!




La huerta fotografiada por mi hijo Benito:

 Lechugas moradas, hinojos...

Lechuga mantecosa y francesa

Lirio en flor

Narciso en flor


La bella Gaia...Hasta pronto!!!














23 comentarios:

  1. RIQUISIMO!!!! CALABRICELLA MIA

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    1. Gracias...Te olvidaste de firmar anónimo!!!

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  2. Gracias Caro, esto parece delicioso, un abrazo!

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  3. Como te envidio esa huerta....y esas habas!!......me encanta!!....sile a Benito que sus fotos son hermosas....Abrazotes, Marcela

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    1. Gracias Marce! Te mando un abrazo grande!

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  4. uy, no sabía que oliovita tenía un orgánico. me encanta esa marca.
    ¡posteos más seguidos se reclaman! jeje

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    1. Si, Sole, lo descubrí hace poco en Coto, también me gusta mucho la marca Avilo...Espero postear mas seguido, jaja!!! Un beso grande a vos y a tu hermosa nena!

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  5. No tengo habas de la huerta, pero hoy compré 3 kilos , estuve 1 hora y media pelando, creo que voy a tener suficiente para preparar algunos frasquitos. Se ven super exquisitas!!!! Besitos

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    1. Qué bueno!!! Usa las mas tiernas para la conserva...Beso!

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    1. soy claudia de seba

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    2. Hola Clau!!! Qué lindo que pases por acá...Un beso!!!

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  7. Que buena idea Caro! Creo que esta la tomo para regalo de Navidad, me encanto,
    Besos.

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    1. Gracias Prieta...Me parece una idea fantástica!
      Besos!

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  8. Hola Caro. Por aquí la temporada de las habas casi terminó así que hasta la próxima no se pueden preparar a no ser que se usen congeladas y que no sé si se podrían hacer.
    Las habas me encantan pero así no las he comido y tal como las has presentado tienen que estar deliciosas.
    Saludos

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  9. Hola Juan! Te entiendo...Habrá que esperar hasta la próxima temporada! Por eso me gustó esta conserva, para poder disfrutar las habas mas adelante, cuando ya no haya. A mi me pasa lo mismo cuando veo los blogs de Europa y están disfrutando de las berenjenas, los tomates, los pimientos...Etc. Por acá todavía tenemos las plantas pequeñas, ya vendrá el calor y crecerán de golpe! Saludos!

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  10. Caro, qué lindo todo: la receta, las fotos de la huerta, la perra...Gracias!!

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  11. Tus conservas siempre las practico Caro, esta está buenísima, y esos panecitos donde las sirves se ven excelentes. La voy a hacer, pero aquí ya pasó la mejor época de habas tiernas.
    Tu huerta es linda y generosa.
    Abrazos

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  12. Caro cuando tiempo sin pasar por tu cocina :(
    Las habas embotadas se ven tremendas :))
    Un saludito

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