Una tarta fácil y muy rica para un mediodía soleado como éste...La combinación de cebolla de verdeo y choclo es sin dudas, uno de los clásicos de mi cocina!!
Masa para tarta integral:
2 tazas de harina integral superfina
1 cdita. de levadura seca
1 cdita. de sal
1 cdita. de jengibre rallado
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de semillas de sésamo integral
Agua a temperatura ambiente
Unir todos los ingredientes secos e incorporar el aceite y el agua de a poco. Formar una masa floja pero que no se adhiera a las manos. Dejar descansar la masa hasta que crezca y luego estirar y usar.
Ingredientes para el relleno:
3 cebollas de verdeo
2 choclos cocidos y desgranados
1 diente de ajo picado
sal y pimienta
1 cucharada de perejil picado
aceite de oliva
2 huevos + 3 cucharadas soperas de fécula de mandioca ( Esta mezcla hace que el relleno quede bien unido)
3 cucharadas de queso rallado
1/2 taza de queso fresco cortado en cubitos
opcional 1 cucharada de algas en escamas.
Preparación:
Cortar el verdeo en rodajitas. Colocar en una sartén con un poco de aceite de oliva el blanco del verdeo y cocinar unos minutos con el ajo picadito. Agregar la parte verde del verdeo y retirar del fuego. Verter en un bowl, agregar el choclo desgranado, el perejil picado y salpimentar a gusto.
Adicionar a esta preparación la mezcla de huevo batido con la mandioca y el queso fresco cortado en cubitos, mezclar bien y extender sobre la masa de la tarta, espolvorear el queso de rallar y llevar al horno medio hasta dorar la masa.
Opcional: Algas Nori en escamas, listas para espolvorear sobre tartas o ensaladas...
Esta tarta está genial para arrancar la semana...No es así????
Que ricaaaa receta, tomo nota paar probar alguna vez. Muchas gracias por tus recetas
ResponderEliminarFeliz semana
besos
Que rico Caro!!! está buenísima esta tarta! una gran propuesta para cualquier día de la semana
ResponderEliminarbesitos
Si siiiiiii!!!, yo arranco la semna feliz si me das esta tarta!!. Me encanta la base con sesamo!, tiene que ser delicioso!
ResponderEliminarPor cierto, la fecula de mandioca se puede sustituir pos la de patata, no???
Mil besitos linda Caro y feliz semana!!!!
¡Que buena se ve esta tarta! me encantan los ingredientes y el resultado final del plato.
ResponderEliminarEnhorabuena!
Saludos y buena semana
Esta buenísima la ensalada también super sana.
ResponderEliminarSaludos
una tarta riquísima, además la idea de poner algas me parece muy interesante!
ResponderEliminara mi novio le encanta el maíz pues la voy a hacer pronto, seguro nos encantará!
un abrazo
Ay que te hago la olaaas ime pones esta tarta en mi mesa....todo un placer de gustos,sin dudas que me la hago...me es familiar casi todo,menos en ella el aporte de las algas,que me gustan muuuchooooo.
ResponderEliminarUn besote CAro
¡que rico, Caro! me gustó el toque del jengibre en la masa. ¿cuándo nos invitás a comer a tu casa? ¿eh? Mirá que yo estoy cerca, eh! jejeje
ResponderEliminar¡saludos, hermosa!
Es ideal para cualquier día de la semana. Muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Más miro la foto y más me gusta! También la masa, riquísimo. Caro, el otro día probé unas algas verdes esmeraldas, casi transparentes. Las venden acá como snack, con forma rectangular. Riquísimas.
ResponderEliminarUn beso,
Te lo repito....si voy a BsAs.....me voy a almorzar a tu casa!!....quiero probar esta y TODAS tus delicias!!....me encanto!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCaro me parece espectacular y mira con algas. Me llevo la receta a ver como sale.
ResponderEliminarbesos
Tu lo has dicho Caro! Facil y rica y con una pinta espectacular!
ResponderEliminarUn besito!
Caro es impersionanate, me ha parecido una exquisitez.
ResponderEliminarBesitos,
Caro, leí tu comentario a Silvia sobre los brotes, quedate tranquila que yo también tuve que tirar los de porotos, ni foto le saqué, estaban horribles, pero los de fenogreco, mientras estén bien ventilados, OK, de quinoa no puedo hacer porque no la venden con cascarita,
ResponderEliminarUn beso,
Myriam:
ResponderEliminarMenos mal que a vos te pasó también!! Me dió mucha lástima tirar las semillas, pero estaban incomibles...Brotaron pero el olor era asqueroso!! Un beso grande!!!
Sí, esta tarta está genial! Sin duda la comería cualquier día de la semana. Me encanta que todos los ingredientes son naturales y súper fáciles de encontrar. Muy buena!
ResponderEliminarSaludos.
Caro, esa tu receta de masa integral la uso ahora para tantas cosas. Es estupenda y esa tarta te queda como siempre de fábula, muy rica.
ResponderEliminarTe envío mi cariño.
p.d. Ya mero me hago mi licuado, los trigos están creciendo vigorosos.
Supongo que para un día lluvioso y terminando la semana también va , no? Es que se ve deliciosa! Me encanta la opción del espolvoreado de algas, voy a probar.
ResponderEliminarCariños
Hola Caro, no conocía tu blog y vengo a través de Marcela. La verdad es que me ha encanado. A mi la cocina vegetariana me encanta, y tienes platos que son una verdadera delicia. Me quedo por aquí. Besos
ResponderEliminarHola Caro, acabo de encontrar tu blog desde el de Marcela...dónde estaba yo que me estaba perdiendo de todas las cosas ricas que preparas! Me quedo por aquí, ya tienes otra seguidora! Esta tarta está divina, me ha encantado sobre todo la masa!
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana!
Si con la primera foto me he quedado boquiabierto, con la del corte casi me quedo traspuesto.
ResponderEliminarGracias por los energizantes comentarios y a todos los nuevos seguidores...Sean bienvenidos!!! Abrazos!!!
ResponderEliminarCaro! Qué delicia de tarta, hace tiempo que no pasaba a visitarte, me estaba perdiendo cada delicia y buenos datos, los brotes de trigo son deli, los he probado, pero no los he sembrado, veré de conseguirme las semillas. Besitos
ResponderEliminarCaro, además de riquísima se ve super saludable, que combinación genial. Felicitaciones!! Besitos
ResponderEliminarHola Caro! Te conozco gracias a Marcela! Me encanta tu blog asi que volvere a visitarte pronto...
ResponderEliminarMe encantó tu blog, mi hija mayor es vegetariana y la verdad que encontrar todas estas recetas es buenísimo. Gracias!
ResponderEliminarJuana:
ResponderEliminarSi!! Con fécula de papa también, es sólo para que los ingredientes de unan bien...Gracias y que tengas un lindo fin de semana!!!
Lau:
Qué bueno que te sirvan las recetas!! Un abrazo y saludos a tu hija!!!
Carooooooo!!!, vuelve!!!...te necesitamos!!!!!!! :)
ResponderEliminarFeliz domingo linda!!!!
esta deliciosa, suena bien y claro que es lo que necesitamos para arrancar la semana, besitos y abrazos.
ResponderEliminarhola caro,que rico se ve todo!una pregunta,compre spirulina en polvo y es horrible,con que la puedo mezclar para q no me cambie mucho el sabor,?amor y paz en tu vida♥
ResponderEliminar¿Qué receta bonissima querida!
ResponderEliminarSerá un placer a ser más un seguidor de tu blog. Lo encontré por casualidad, buscando en el Internet, pero fue una buena encontrar su blog tan hermoso!
Visita mi blog: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/
y venga conecer un poco de la cocina brasileña.
beso
Luiz
Vero:
ResponderEliminarDe la única forma que me gusta es con jugo de naranja!!! Besos!!!
Luiz:
Pasé por tu blog y me encantó!!! Un saludo desde Argentina!!!
Gracias Caro, hace un par de meses que descubrí tu blog y me encanta. Hoy hice esta tarta para mi familia y les encantó!!! estoy aprendiendo mucho sobre comer natural gracias a vos.
ResponderEliminarUn abrazo,
Fede.-
genial!
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