Este es un gustito que me estoy dando ahora que llegó el frío y el cuerpo pide unas calorías extra...Unas ricas y nutritivas trufas...Super energéticas!!!
Algo que aprendí en el encuentro de raw food es que se logra un alimento mucho más nutritivo si activamos las semillas...Para explicarles de que se trata, les paso esta clara y detallada información que saqué de esta página:
http://www.vitasanaonline.com/
Activar las Almendras
Esta sencilla técnica consiste en “despertar” la semilla de su estado de latencia.
Para ello sólo se requiere dejar las almendras remojando en agua en un frasco o vaso de agua.
Las almendras y demás semillas poseen energía y nutrientes latentes esperando el momento de surgir para transformarse en árbol. Las semillas se encuentran en un estado de protección. Al dejarlas en agua toda la noche, despiertan toda esa energía y se abren.
Las semillas entonces al absorber el agua ponen en marcha procesos (cascadas enzimáticas) que: incrementan su contenido nutricio (síntesis vitamínica y enzimática), predigieren nutrientes (desdoblamientos) e inactivan antinutrientes (como el ácido fítico).
De esta manera se aprovechan de una mejor manera todas sus propiedades nutricionales y además para muchos son incluso más deliciosas.
Para estas trufas usé:
150 gr. de nueces activadas, escurridas y procesadas.
4 dátiles hidratados (1 o 2 horas) en agua, escurridos y procesados.
1 cucharada de azúcar integral orgánica o 1 cucharada de miel orgánica (si no son veganos)
1 cucharada de cacao amargo
1 cucharadita de canela en polvo
Coco rallado para rebozar
Mezclamos todos los ingredientes, menos el coco. Formamos las bolitas con nuestras manos del tamaño que más nos guste. Las pasamos por el coco y las guardamos en un frasco en la heladera...Igual mucho no van a durar!!!
Les dejo dos fotos de mi jardín...Disfruten del otoño!!!!
Y vean como disfruta Maya!!!
Yo las quiero hacer!!.....me encanto saber de como activar las nueces y almendras....yo como nueces y almendras a diario....me las como solas.....ahora las empezare a remojar.....estas trufas son deliciosas.....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarMuy buenas.
Le has puesto cositas bien ricas.
Un saludito
Que ricas trufas!!Y que otoño mas bonito a llegado a tu jardin
ResponderEliminarbesos Esther
La cocina magica
Que ricas, con nueces. Me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
qué ricas esas trufas! qué pena que aquí está a punto de llegar el verano... pues de momento me apunto la receta para hacerla en un periodo más oportuno. gracias también por compartir esas noticias muy interesantes sobre el procedimiento de activado de las semillas... y la foto de tu jardín, que maravilla! :D
ResponderEliminarhasta pronto!
Benedetta
qUE BUENAS ESTAN cARO Y SUPER INTERESANTE LO DE LAS ALEMNDRAS! Un abrazo!
ResponderEliminarAmo trufas e estas ficaram ótimas. Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarCaro, como me ha gustado saber lo de las semillas, me encanta descubrir cosas nuevas y si así nos beneficiamos más propiedades, mucho mejor.
ResponderEliminarLas trufas te han quedado perfectas y me han parecido una delicia.
Bellas fotos de tu jardín.
Besos,
wow! no tenía ni idea de la reactivación de las semillas. gracias por la info, caro!
ResponderEliminarComo me gusta el otoño, aunque por este hemisferio estamos en primavera.
ResponderEliminarLas trufas son para disfrutarlas.
Besitos
guaw!! que deliciosas trufitas ,no sabia lo de la reactivación de las semillas,como pasa el tiempo de rápido ya estais en otoño,que bonito tienes el jardin .
ResponderEliminarun besito
Qué apetitosas se ven estas trufas.
ResponderEliminarEl jardín está siempre precioso, sea la época que sea, se nota que tienes buena mano.
Besos.
Que maravilla Caro! gracias por enseñarnos como activar las semillas y esta receta maravillosa..
ResponderEliminarbesos
Caro, una compañera de trabajo que es de Líbano me enseño a comer almendras remojadas. Me parecieron muy ricas pero ella no me dijo todo esto que tu ahora nos enseñas. Wow, que maravilla! Cuando comí almendras remojadas o activadas, ahora se el nombre correcto, me gustaron, pero ahora me las comeré con mas ganas porque sé que su valor nutritivo se incrementa al activarlas. Gracias por enseñarnos. Tus trufas se ven espectaculares y muy, pero muy antojables; seguro las haré pronto.
ResponderEliminarUn beso!
Excelente post! Además, adoro tu huerta y tu jardín. Mis primas hacen unas trufas con leche condensada, la verdad, me llevaré tu receta mañana, no soy experta en trufas pero me encantan.
ResponderEliminarUn beso,
Tu Maya disfruta del mismo modo que mi Lupe!! jijiji!!!!
ResponderEliminarTus trufas son increibles y el sistema que explicas del activado de las semillas me parece super intersante amiga. Tomo nota!!!
Que lindo jardín tienes!, un dia te mostrare el mio, muy en la onda Mediterranea.
Mil besitos preciosa!!!!
Caro, se ven deliciosas! Y el jardín está un sueño! Cariños
ResponderEliminarCaro querida, me acabas de abrir el mundo a comer de ahora en adelante mis semillas activadas del desayuno así. Yo me desayuno una lechada muy nutritiva y lleva tres semillas distintas. Ahora las pondré a remojar en la noche, es más ya voy ahorita a ponerlas.
ResponderEliminarOye, tus trufas se parecen a unos postrecitos que hacía para vender.
Te quiero amiguita.
Caro, anche qui in Grecia ci sono dolcetti simili a questi e li chiamano "trufa". I tuoi sono deliziosi! E che belle le immagini autunnali! Baci
ResponderEliminarQue buen dato eso de activar las semillas, lo voy a tener en cuenta par la próxima. Y estas trufas me parecen una genialidad. Las tengo que probar, mañana compro las nueces.
ResponderEliminarCariños
Hice estas trufas hoy! les puse unas gotitas de licor, me encantaron!
ResponderEliminarHice tambien las croquetas de arroz y lentejas y la pasta de girasol.
Gracias por compartir!