La masa de estas empanadas es totalmente integral, sabrosa y nutritiva, además tiene sésamo dorado, una variedad de semillas de sésamo que nunca había visto y que pasaron a ser mis preferidas. El relleno es muy sencillo...Espero que les guste tanto como a mí!!!
Ingredientes para la masa:
300 gr. de harina integral fina
2 cucharaditas de polvo de hornear
sal
1 huevo
6 cucharadas de aceite (usé de oliva)
50 cc de agua
Mezclar la harina integral con el polvo de hornear, las semillas y la sal. agregar el huevo con el aceite y el agua. Integrar todo formando una masa tierna. Estirar y utilizar.
Para el relleno:
500 grs. de ricota
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla
1 cebolla de verdeo
Un trozo de ají
perejil, sal y pimienta
100 grs. de queso de rallar
1 huevo
1 cucharada de semillas de sésamo
Saltear las cebollas y el ají en una sartén con el aceite hasta que la cebolla esté transparente. Mezclar la ricota con el resto de los ingredientes y agregar las verduras salteadas. Condimentar.
Cortar discos de masa del tamaño que nos guste y armar las empanadas. Cocinar eln el horno hasta que estén cocidas y doradas. Servir con una ensalada.
Buen comienzo de semana para todos y bienvenido otoño!!!!!!!!
MADRE DEL AMOR HERMOSO PERO QUE PINTA MÁS DELICIOSA ,ME CAE HASTA LA BABILLA CON RICOTA!!!UFFF!!!Y PARECEN SENCILLAS HABER SI ME ANIMO Y LAS HAGO ..DELICIOSAS****
ResponderEliminarBESOS Y UN GRAN ABRAZO
Se me hizo agua la boca.....aqui estoy con babero leyendo y disfrutando de tus fotos!!....que color tienen.....y que cremosidad!!.....si se nota se deshacen en la boca!!......estas empanadas son divinas!!.....una delicia!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAy paisana que ricoooo cocinas....esa masa,la he de hacer,lo tengo todo,el sésamo dorados,me encanta,bueno me gustan toodooossss...y el relleno,por dioooss...las haré para mi mamá y mi cuñada,les encantará.
ResponderEliminarUn besote enorme,disfruto de tu cocina,envidia me dá que te coman tan bien en casa...todos estos ingredientes naturales,las verduras,en casa,sólo para mí.
¡Qué delicia!¡Qué aspecto! Un beso.
ResponderEliminarEstas empanadas tienen que estar delicosas, así que intentaremos adaptarlas para degustarlas.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor
Que ricas las empanadas...las haré seguro, el relleno me ha encantado....para tener una idea cuanto tardan en hacerse al horno y que he de poner el calor por arriba y por abajo no?? o con aire??
ResponderEliminarbesos
Una masa riquísima para unas empanadas distintas. Me han gustado mucho. No había visto una masa así paa las empanadas.
ResponderEliminarBesos.
Núria:
ResponderEliminarNo tardan más de 20 minutos y el horno tiene que estar de moderado a fuerte, a unos 200° C. Yo las coloco en el centro del horno los primeros 10 minutos y después arriba, pero depende del horno. Muchas gracias...Saludos!!!
Caro, me encanta la empanada y la masa se ve buenísima , claro que la voy a hacer...en casa les encanta todo lo integral
ResponderEliminarbesitos
Para mi..bienvenida primavera!!!!!, ahora me toca a mi disfrutar de los dias de sol y sentir el calor en mi piel!!!! :)
ResponderEliminarTu receta es fabulosa y creo que la voy a guardar para hacer pronto..todo lo integral me encanta y el relleno con queso se ve delicioso!
Querida amiga, todo bien?...que tengas un feliz otoño!!!!!
BESITOS!!!!
Geniales! Me encanta la ricota y con masa integral , más deliciosa aún.
ResponderEliminarLo bueno del sésamo es que tiene una gran cantidad de calcio y hierro, o sea que es un alimento excelente!
Cariños
Se ven deli! nosotros comemos unas muy parecidas que compramos en una rotisería vegetariana y es un relleno de rechupete! Quería contarte que siempre paso por aquí y estoy al tanto de todas las cosas ricas que preparás solo que empecé a trabajar y me surgió mas trabajo y ya no tengo tanto tiempo para detenerme y dejar mi huellita. Pero siempre estoy.
ResponderEliminarPara colmo estamos haciendo arreglos en la cocina y es desolador, mirás y parece que allí cayó una bomba! pero bueno, ya pasará... como extraño mi laboratorio - cocina!
Abrazo grandote.
Que rica esa masa!!! Para tener una idea, cuantos discos aprox te salen con esa proporcion de masa? Saluditos!!!!
ResponderEliminarVicky:
ResponderEliminarEsta masa me encantó y la receta es bárbara, yo hago tipo empanadotas de 10 cm. de diámetro, pero de las comunes salen 12...Muchas gracias y saludos!!
Me gusta esta masa integral, te han quedado muy bien con mcho relleno.
ResponderEliminarBesos.
Ojeando el blog de DADÁ FLAVORS volví a dar con tu blog y ya ves, aquí estoy echándole una ojeada, pero esta vez a fondo.
ResponderEliminarPoco a poco vamos conociéndonos en este mundillo de los blogs. siempre es interesante lo que vamos descubriendo.
Me alegra haberte descubierto una vez mas, aunque la anterior haya sido de pasada solamente
un saludo
CUATRO ESPECIAS
PD. Si puedes,pásate por mi blog y lee la entrada de 22 de febrero, en ella pido ayuda, y si puedes dárme alguna, bien venida sea.
De todas formas gracias por adelantado.
Carito, ya está en el horno mis empanadas, lucen geniales. Los hice con otro relleno de espinacas y verduras con queso..
ResponderEliminargracias por la masa se ve muy buena!
besitos
Gaby:
ResponderEliminarQué contenta me pone que hayas hecho esta masa, es fabulosa...Ojalá le guste a toda tu familia!! Besitos!!
Hola Caro!!
ResponderEliminarPues justo tengo un bote de ricota en la nevera a punto de caducar, igual me animo y hago tu receta porque te han quedado estupendas!!
Un besito y feliz semana!
Caro, que ricas se ven estas empanadas. El viernes tengo un potluck en la oficina y las voy a preparar para compartir con mis compañeros. Luego te cuento como me fue. Una pregunta; como cuantas empanadas salen con esta receta?
ResponderEliminarUn beso.
Te nombro Empanadera Mayor del Reino. Y te copio la receta porque tiene que estar fantástica con esa masa integral.
ResponderEliminarBuen otoño y gracias por mandarnos la primavera.
Un beso enorme, preciosa.
Prieta:
ResponderEliminarSalen 12 empanadas!!! Gracias y un abrazo grande!!
Perdón por la tardanza, estuve visitando el mar...Besitos!!
Cuanto le pone de semillas y cuales semillas? Muchas gracias
EliminarYo conozco la receta de tus empanadas que hiciste el otro día, ya las hice y quedaron muy buenas, muchas gracias. ¿Estas son iguales con los ingredientes de su masa?
ResponderEliminarYa vi que sigues con las mermeladas, ¿te acuerdas que te dije que son adictivas? Jaja, te mando un abrazo fraterno. Aquí nos disponemos a disfrutra la primavera
Buenísimas ! Recomiendo otra idea para el relleno: reemplazar la ricota por tofu, quedarán riquísimas seguramente ! Cuando las haga les cuento qué onda... ! :)
ResponderEliminarGracias por esta página muy buena !
Beso.
Gracias Carmen...Me acuerdo cuando me dijiste lo de las mermeladas, tenías mucha razón!!! Esta receta que uso ahora es nueva y no la pienso cambiar, la masa queda bárbara, elástica y rica!! Disfrutá mucho la primavera...Te mando un besito!!
ResponderEliminarAyelén:
ResponderEliminarMe encantó tu variante...Espero que te salgan ricas!! Gracias y saludos!!
Curiosa para mi ésta empanada que sin duda me apunto para prepararla algún dia. Gracias.
ResponderEliminarUn saludo
caro,la masa se puede frizar cruda?te pregunto or el huevo,o es mas,se puede hacer sin huevo?gracias
ResponderEliminarPor supuesto que se puede hacer sin huevo, guardalas en el freezer sin problema! Besos!!!
ResponderEliminarAYYY PERO QUE RICO!! ya tengo menu para esta noche!!! MUCHAS GRACIAS!!! (Delfina, Arg)
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