Cuando ví el arroz con pollo en el blog de Gaby, (Gabriela, clavo y canela) no pude evitar acordarme el aroma del arroz con pollo de mi mamá, desde que soy vegetariana no volví a comerlo, ni a prepararlo...Mi mente relacionó toda la vida el arroz amarillo con el pollo, hasta hoy!!!!
Esta es mi versión, con champiñones, arvejas (guisantes) y chauchas...Delicioso!!!
Ingredientes:
2 tazas de arroz
azafrán en hebras o el que consigan (el azafrán en hebras por acá es carísimo, así que nos conformamos con el polvo, deseando que realmente sea azafrán!!!)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 ají (me hubiera gustado usar rojo para que se note, pero en ese momento tenía sólo el verde)
Aceite de oliva
pimentón (paprika)
250 grs. de champiñones frescos
200 grs. de arvejas
200 grs. de chauchas (usé las verdes finitas y la mantecosa que conseguí en la feria)
2 tomates rallados
Agua hirviendo
ciboulette
queso de rallar
romero
sal y pimienta
Preparación:
Picar la cebolla y el ají, colocar en una sartén con aceite de oliva y saltear unos minutos. Cortar las chauchas de 2 cm. de largo y agregarlas con los dientes de ajo y el pimentón a la sartén.
Rallar o procesar los tomates y volcarlo en la preparación. Luego colocar el agua hirviendo (unas 4 tazas) y el azafrán. Condimentar con sal y pimienta.
Colocar el arroz y dejar que se cocine 10 minutos, luego agregar las arvejas y dejar que se cocinen hasta que esté listo el arroz. Este que utilicé es orgánico, de una huerta de japoneses a los que les compro además verduras de estación...
Cortar los champiñones en láminas y saltearlos con un poco de aceite de oliva, opcional se le puede agregar un chorrito de vino blanco o Sake ( es un licor japonés elaborado en base a arroz fermentado ). Depués se vierten en el arroz con todo el líquido que largaron...
Cuando está listo el arroz, apagamos el fuego, esparcimos el queso rallado y si nos gusta unas hojitas de romero y/o ciboulette. Tapamos la sartén por unos 5 minutos y servimos caliente...
Flor de azafrán (foto de internet)
Hola Caro!! que rico plato te quedó seguramente super sabroso! me encantó la combinación de vegetales y ese arroz, lástima que aquí no lo consigo los chinos que tenemos cerca, seguramente en alguna casa de importados, pues los chinos de alrededores están super argentinizados!! jeje. Besitos.
ResponderEliminarque rico plato, tengo que probarlo, besos
ResponderEliminarComo te ha quedado!, un platito me vendría muy bien, yo también tengo asociado el arroz con pollo, pero hija es que también está tan rico
ResponderEliminarun Beso
Caro!!!pues simplemente delicioso!!en la zona que vivo yo( mediterraneo ),es zona de grandes arroces y a mi personalmente me encantan y este se ve con una pinta deliciosa de diez!!!
ResponderEliminarBesitos guapa.
Pero que delicia Carito!!....me has tentado de nuevo.... es la combinacion de sabores.....el queso.....los champinones....el color que ha tomado!!....es una maravilla!!....completo, sano y sabroso.....estoy con mil recetas pendientes.....pero esta caera pronto en mi cocina!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmmm se ve delicioso lo preparare¡¡¿ solo tengo una duda tú el arroz no lo lavas con agua y lo fries?? mi duda es se puede pasar directo de la bolsa a la cocción??? gracias y perdona pero yo no soy experta en la cocina, besitos lindo fin de semana
ResponderEliminarse ve delicioso
ResponderEliminarun Beso
Ariadna:
ResponderEliminarYo lavo el arroz varias veces para sacarle el almidón y lo coloco en el agua hirviendo sin freir previamente. Gracias y besitos!!!
Te pasaste CAro! Qué rico se ve. Para sacarle el almidón, Arguiñano dice que se rehoga en manteca, se clarifica. Esa es otra opción, y queda muy rico si le agregás ajo picado mientras lo rehogás.
ResponderEliminarTe decía en mi blog que no esperes por el ponche a las fiestas, fijate que ayer me hice uno chiquito mientras cocinaba, además tenés el 9 de julio, 25 de mayo....
Besos,
Myriam:
ResponderEliminarMe gustó la opción de Arguiñano, gracias!! Tenés razón con lo del ponche, es que nunca lo probé...Tendré que hacer uno!!!!
Un abrazo!!!
Un arroz exquisito Caro. Los arroces de verduras son una preparación extraordinaria y están muy sabrosos.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Hola Caro. Este arroz con verduras además de estar fabuloso no tiene nada que envidiar nada a los otros. Tiene una pinta fenomenal y seguro que estará muy rico.
ResponderEliminarLas chauchas ¿son las judías verdes?
Buen fin de semana
Saludos
Hola amiguita!!!!, que rico tu arróz!!...sin pollo!!!..no le hace ninguna falta un animal dentro para estar rico, verdad?????.
ResponderEliminarTe voy a mandar una cosita amiga!!!!
Besitos y feliz fin de semana!!!!!!
Qué ricoooo, seguro que no extrañaste para nada el pollo! Además el champiñón recuerda al pollo, sobre todo mezclado con avena (no me preguntes por qué, te buscaré una receta para que pruebes). Mientras tanto renuevo la felicitación y creo que me invitaré a comer la próxima vez que vaya para allá!
ResponderEliminarUn beso.
Juan:
ResponderEliminarSi...Las chauchas son las judías verdes o amarillas, como estas que usé. Muchas gracias...Un abrazo!!!
Juana:
Qué lindo que te haya gustado...Te doy gracias de antemano...Seguro me encantará!!! Buen fin de semana para vos también!!!
Nina:
Espero tu receta...Y tu visita!!! Un beso grande!!!
Marcela:
Espero que la hagas, es muy rico!!! Gracias por tu lindísimo comentario...Cariños y que pases un hermoso fin de semana!!!
Muy rico Caro, y hasta refrescó un poquito para disfrutar mejor de ese arrocito tan bien cocinado!
ResponderEliminarTe mando un beso
Este arroz tengo que probarlo, debe de estar delicioso!!!
ResponderEliminarUn besito.
Deliciosa versión que voy a copiar de inmediato. Un beso
ResponderEliminarSin pollo y lo rico que debe estar este arroz.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Hola caro es unavariante del arroz con verduras. Yo lo hago parecido pero en paella (o paellera) y le pongo pimientos rojos también y maíz.
ResponderEliminarPero como el arroz con pollo de la mamá no hay nada:)
Besos y buen finde
Que rico! Decí que termino de cenar, sino me llevaba un poquito, aunque puede ir en vianda para mañana. Me encantó, me llevo la receta. Besos!!
ResponderEliminarUn piatto meraviglioso e ricco di sapore sicuramente anche senza il pollo! Sei bravissima!! Bacione
ResponderEliminarHola Caro!!! que versión más rica hiciste! me encanta. En casa hago rotación de carnes (res, pescado, pollo) y los demás días nada de carne, en el cual uso queso, soya o huevo como proteína. Esta receta me queda genial para los días que no comemos carnes, te copio
ResponderEliminarbesitos
Gaby
¡Delicioso!, te ha quedado tremendo.
ResponderEliminarbesos
Caro, cuando era vegetariana preparaba un arroz casi igual al tuyo, lo voy a preparar nuevamente, me encanta.
ResponderEliminarSabes que tocas un buen punto con el azafrán. Aqui tambien es super caro, cuando estuve en Buenos Aires me traje un paquete del molido, pero yo creo que tiene más cúrcuma que otra cosa :(, igual salva.
Besos
qué deilicia ese arroz !
ResponderEliminarsiempre quiero comentarte algo en el blog y me cuelgo. Divino tu blog, divinas tus recetas. Gracias por compartirlas!
¡¡ Que rico tiene que estar este arroz con verduras ¡¡¡ Me encantan tus recetas. Un abrazo.
ResponderEliminarGracias a todos por comentar y por tener en cuenta mis recetas...Buen domingo!!!!
ResponderEliminarCaro - Aquí tengo acceso a muchos y muy buenos tipos de arroz. Frecuento una tienda de productos orientales que es una maravilla. Si vieras, siempre que voy me siento como que viaje a otro país. Tu receta se ve deliciosa! La intentare preparar muy pronto. Un beso.
ResponderEliminarCaro, que rico arroz! Y que lindo ese grano tan redondito. Seguro que todo ha sido de tu huerta, tan fresquito y tuyo.
ResponderEliminarTe felicito!!!
un vrai régal ce riz, une assiette colorée et appétissante comme je les aime
ResponderEliminarbonne journée
Caro! que arroz tan bueno! yo acá en la ciudad no puedo imitar tus hermosas verduras!
ResponderEliminarPor Dios! si esas arvejas se ven re buenas!! muy tentadora y abundante la fuente!
El romero, los hongos, las chauchas... los trocitos de cigourette que me es re dificil de conseguir... me encanta, de verdad.
Ese arroz del barrio chino... bárbaro!
Te mando un abrazo y arreglamos para despues de año nuevo para vernos, porque ahora con las fiestas, exámenes y reuniones de fin de año estoy a mil.
Besotes!
Marie
Eu adoro arroz com frango, esse parece delicioso!!!bjs
ResponderEliminarMaura
Buenísima idea!
ResponderEliminarCaro, te cuento que ahora siempre que hago tartas uso tu masa integral, que es deliciosa. Quería pedirte (si/cuando tengas ganas) que publiques alguna otra masa que uses para tarta, así la pruebo también.
Gracias, un beso grande,
Lau K
Laura:
ResponderEliminarPara las tartas hago siempre la masa sin levadura, variando sólo la semilla que uso, puede ser cualquiera sésamo, chía, amaranto, lino molido...Y también le pongo harina común 200 grs, harina integral 100 grs y 50 de harina de arveja, de habas, de soja o gérmen de trigo. Uso aceite de oliva porque queda mucho más rico...Espero que te sirva!!! Muchas gracias...Un beso!!!
Caro, UNA DELICIA!!!!
ResponderEliminarUn arroz delicioso seguro, no hay más que ver que pinta de jugoso tiene.
ResponderEliminarLa idea del sake japonés me parece buenisima, como licor para beber no me gusta, pero para añadir a la comida debe ser todo un acierto.
bsts. maite
jaajaj me encanto hasta tiene olor a pollo FELICITACIONES !
ResponderEliminarme quedo buenisimo! me encantan tus recetas son sencillas y riquisimas! cuando sale un libro? jaja besos!
ResponderEliminarme quedo riquisimo!! lo preparo siempre, gracias :)
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